12 октября 2010 / gastronom

Нектариновый крем

Нектариновый крем
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сахар – 70 г
  • желатин в гранулах – 10 г
  • сливки жирностью 35% – 300 мл
  • нектарин – 1 кг

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нектариновый крем. Шаг 1
Сливки заранее охладить, взбить в пышную пену и поставить в холодильник. Желатин развести в небольшом количестве холодной воды. Нектарины очистить и нарезать небольшими кусочками, удалив косточки.
Шаг 2
Нектариновый крем. Шаг 2
Измельчить нектарины блендером в пюре, выложить в кастрюлю. Всыпать сахар. Довести до кипения, но не кипятить. Добавить набухший желатин, тщательно перемешать. Дать полностью остыть.
Шаг 3
Нектариновый крем. Шаг 3
Аккуратно ввести нектариновое пюре во взбитые сливки. Перемешать, разложить по бокалам и поставить в холодильник на 4 ч.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№ 19 (165) сентябрь 2010
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Десерты с черникой Десерты с черникой

Уникальность черники в том, что большинство ее полезных свойств сохраняется после кулинарной ...

Нектарины с корицей легко Нектарины с корицей

Трудно представить себе более простой, ароматный и соблазнительный десерт. Жарким летом, когда после ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
tatatima tatatima 12 октября 2010

Это очень вкусно и не тяжело для желудка Рекомендую для десерта! Тататима