22 июня 2007 / gastronom

Репа, фаршированная яблоками, сельдереем и изюмом

2393.jpg
2393.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • изюм
  • 4 ст. л. жидкого меда
  • 3 яблока
  • 80 г сливочного масла
  • 8 репок средней величины
  • 3 черенка сельдерея
  • сок 1 лимона

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Репу вымыть, очистить от кожицы. Небольшим ножом сделать сверху глубокий круглый надрез. Разогреть духовку до 180ºС. Репу выложить на смазанный растительным маслом противень и запекать 40 мин. Духовку не выключать. 2. Тем временем замочить изюм в теплой кипяченой воде. Яблоко вымыть, нарезать кубиками и сбрызнуть соком лимона. Сельдерей вымыть, тонко нарезать. Смешать изюм, яблоко и сельдерей с 2 ст. л. меда. 3. Репу остудить, вынуть сердцевину по сделанному надрезу. Начинить репу фаршем, полить оставшимся медом и подпечь в духовке 10 мин.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
355 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#18(44), 2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мед, яблоки, изюм, сельдерей, репа,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Konstanta Konstanta 10 сентября 2018

Интересный рецепт репы, фаршированной сладкой начинкой. Я фаршировала репу несладкой начинкой - рисом и овощами. Думаю, что сладкий вариант тоже вкусный.