- Главная
- Рецепты
- Рецепты с репой
- Репа, фаршированная яблоками, сельдереем и изюмом
Репа, фаршированная яблоками, сельдереем и изюмом
Шаг 1
1. Репу вымыть, очистить от кожицы. Небольшим ножом сделать сверху глубокий круглый надрез. Разогреть духовку до 180ºС. Репу выложить на смазанный растительным маслом противень и запекать 40 мин. Духовку не выключать. 2. Тем временем замочить изюм в теплой кипяченой воде. Яблоко вымыть, нарезать кубиками и сбрызнуть соком лимона. Сельдерей вымыть, тонко нарезать. Смешать изюм, яблоко и сельдерей с 2 ст. л. меда. 3. Репу остудить, вынуть сердцевину по сделанному надрезу. Начинить репу фаршем, полить оставшимся медом и подпечь в духовке 10 мин.
![Тыква с фаршем, яблоками и изюмом](https://images.gastronom.ru/-zdfxxFMfG5GoVFNYRxL0cl9-5J23oyr65uC1s-Dt5Q/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M5ODdhNjIzLWNmYWMtNDA4My1hOTc1LTU3Y2EzZGNmNDZlYi5qcGc.webp)
Небольшие тыковки очень удобно использовать вместо горшочков. Их можно наполнить рисом с сухофруктами и получить замечательную кашу или подать в них суп. А можно наполнить пряным фаршем – как в нашем рецепте.
Пока нет комментариев