Шаг 1
1. Репу вымыть, очистить от кожицы. Небольшим ножом сделать сверху глубокий круглый надрез. Разогреть духовку до 180ºС. Репу выложить на смазанный растительным маслом противень и запекать 40 мин. Духовку не выключать. 2. Тем временем замочить изюм в теплой кипяченой воде. Яблоко вымыть, нарезать кубиками и сбрызнуть соком лимона. Сельдерей вымыть, тонко нарезать. Смешать изюм, яблоко и сельдерей с 2 ст. л. меда. 3. Репу остудить, вынуть сердцевину по сделанному надрезу. Начинить репу фаршем, полить оставшимся медом и подпечь в духовке 10 мин.

Репа – простейший в приготовлении овощ, помните поговорку «проще паренной репы»? До картошки репа была в России еще главным, доступным и самым хорошо хранящимся продуктом. Ее ели круглый год. Но потом картофель буквально вымел репу из российских огородов. А жаль, ведь кроме доступности, лёжкости и прочих демократических достоинств репа еще и очень вкусна. Не случайно, французы и итальянцы до сих пор используют ее и в повседневной, и в высокой кухне. Выясним как и что приготовить из репы.

Давно забытая репа возвратилась на наш стол в виде десерта с яблоками и изюмом. Аромат и вкус корицы так приятно сочетается с яблочным.








Интересный рецепт репы, фаршированной сладкой начинкой. Я фаршировала репу несладкой начинкой - рисом и овощами. Думаю, что сладкий вариант тоже вкусный.