Рейтинг@Mail.ru
gastronom
03 апреля 2025 г.

Репа, фаршированная яблоками, сельдереем и изюмом

gastronom
03 апреля 2025 г.
1Комментировать
2393.jpg
2393.jpg
2393.jpg
2393.jpg
2393.jpg
2393.jpg
2393.jpg
2393.jpg
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 355.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
изюм
4 ст. л. жидкого меда
3 яблока
80 г сливочного масла
8 репок средней величины
3 черенка сельдерея
сок 1 лимона
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Репу вымыть, очистить от кожицы. Небольшим ножом сделать сверху глубокий круглый надрез. Разогреть духовку до 180ºС. Репу выложить на смазанный растительным маслом противень и запекать 40 мин. Духовку не выключать. 2. Тем временем замочить изюм в теплой кипяченой воде. Яблоко вымыть, нарезать кубиками и сбрызнуть соком лимона. Сельдерей вымыть, тонко нарезать. Смешать изюм, яблоко и сельдерей с 2 ст. л. меда. 3. Репу остудить, вынуть сердцевину по сделанному надрезу. Начинить репу фаршем, полить оставшимся медом и подпечь в духовке 10 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #18(44), 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как и что можно приготовить из репы
Как и что можно приготовить из репы

Репа – простейший в приготовлении овощ, помните поговорку «проще паренной репы»? До картошки репа была в России еще главным, доступным и самым хорошо хранящимся продуктом. Ее ели круглый год. Но потом картофель буквально вымел репу из российских огородов. А жаль, ведь кроме доступности, лёжкости и прочих демократических достоинств репа еще и очень вкусна. Не случайно, французы и итальянцы до сих пор используют ее и в повседневной, и в высокой кухне. Выясним как и что приготовить из репы.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Десерт из тушеной репы с яблоком, с ароматом корицы
Десерт из тушеной репы с яблоком, с ароматом корицы

Давно забытая репа возвратилась на наш стол в виде десерта с яблоками и изюмом. Аромат и вкус корицы так приятно сочетается с яблочным.

40 мин

Марина

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Konstanta
Konstanta10 сентября 2018 г.

Интересный рецепт репы, фаршированной сладкой начинкой. Я фаршировала репу несладкой начинкой - рисом и овощами. Думаю, что сладкий вариант тоже вкусный.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ