13 сентября 2018 / Konstanta

Острая закуска из кабачков

Для любителей остренького. Чем дольше стоит закуска, тем она становится вкуснее, насыщается ароматами и вкусами кетчупа "Чили" Махеев и имбиря.

0/5
Голосов: 0
Острая закуска из кабачков
Готовим острую закуску из кабачков
Рецепт острой закуски из кабачков
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • кабачки молодые 2 шт.
  • лук репчатый крупный 1 шт.
  • масло растительное 70 мл
  • кетчуп "Чили" Махеев 6 ст.л.
  • вода питьевая 4 - 5 ст.л.
  • корень имбиря 2 см 1 шт.
  • сахар
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нарезать кабачки тонкими ломтиками
Кабачки вымыть, обсушить, нарезать тонкими кружками.
Шаг 2
Обжарить кабачки на растительном масле до румяной корочки
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить кабачки порциями. Сначала с одной стороны до румяной корочки.
Шаг 3
Перевернуть и обжарить кабачки с другой стороны
Перевернуть кабачки на другую сторону и обжарить до румяного состояния.
Шаг 4
Удалить с кабачков излишек масла для приготовления закуски
Обжаренные кабачки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки масла.
Шаг 5
Нарезать лук тонкими полукольцами
Лук почистить, вымыть, обсушить. Нарезать тонкими полукольцами.
Шаг 6
Обжарить лук, затем откинуть его на дуршлаг для удаления лишнего масла
Положить лук в сковороду с маслом и обжарить до карамелизованного состояния. Откинуть лук на сито, чтобы стекло масло.
Шаг 7
Приготовить заливку для приготовления закуски
Для заливки соединить кетчуп "Чили" Махеев, воду, соль, сахар по вкусу. Имбирь очистить от кожицы, вымыть, натереть на мелкой тёрке, добавить в заливку, всё перемешать. Поставить на огонь и довести до кипения.
Шаг 8
Выложить слой кабачков и слой обжаренного лука
В чашку выложить слой кабачков и слой лука.
Шаг 9
Выложить на овощи заливку и далее повторить действия с оставшимися продуктами
Сверху положить несколько ложек горячей заливки. Далее опять слой кабачков, лук и заливка. И так до конца, пока не кончатся все продукты. Дать закуске остыть до комнатной температуры.
Шаг 10
Поставить закуску в холодильник для маринования
Чашку с закуской поставить в холодильник на 3 - 4 часа для пропитки и маринования.
Шаг 11
Острая закуска из кабачков готова к подаче
Выложить закуску в тарелку, украсить зеленью. Подать с отварным картофелем, мясом, курицей и т. д.
Полезный совет

Лука для закуски можно взять 2 штуки, будет ещё вкуснее.

Хозяйке на заметку

Количество соли и сахара регулируйте по своему вкусу.

Время подготовки
30 мин
Время готовки
4 ч
Количество порций
3
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кабачковая икра Кабачковая икра

Кабачковая икра — отличная идея для использования большого, хорошо вызревшего кабачка. Ведь вкусно ...

Рецепты блюд из кабачков Рецепты блюд из кабачков

Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. ...

Тушеные кабачки Тушеные кабачки

Тушеные кабачки — один из самых естественных рецептов приготовления этого овоща. Особых кулинарных ...

Лечо из кабачков на зиму легко Лечо из кабачков на зиму

Хотите всегда иметь под рукой аппетитную овощную закуску? Приготовьте лечо из кабачков на зиму. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев