1. Главная
  2. Рецепты
  3. Острая закуска из кабачков
konstanta
13 сентября 2018 г.

Острая закуска из кабачков

konstanta
13 сентября 2018 г.

Рецепт острой закуски из кабачков
Рецепт острой закуски из кабачков (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Острая закуска из кабачков
Острая закуска из кабачков (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим острую закуску из кабачков
Готовим острую закуску из кабачков (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт острой закуски из кабачков
Рецепт острой закуски из кабачков (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Острая закуска из кабачков
Острая закуска из кабачков (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Для любителей остренького. Чем дольше стоит закуска, тем она становится вкуснее, насыщается ароматами и вкусами кетчупа "Чили" Махеев и имбиря.

Сложность: легко
Подготовка: 30 мин
Порций: 3
Готовка: 4 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
кабачки молодые 2 шт.
лук репчатый крупный 1 шт.
масло растительное 70 мл
кетчуп "Чили" Махеев 6 ст.л.
вода питьевая 4 - 5 ст.л.
корень имбиря 2 см 1 шт.
сахар
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Кабачки вымыть, обсушить, нарезать тонкими кружками.

Шаг 2

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить кабачки порциями. Сначала с одной стороны до румяной корочки.

Шаг 3

Перевернуть кабачки на другую сторону и обжарить до румяного состояния.

Шаг 4

Обжаренные кабачки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки масла.

Шаг 5

Лук почистить, вымыть, обсушить. Нарезать тонкими полукольцами.

Шаг 6

Положить лук в сковороду с маслом и обжарить до карамелизованного состояния. Откинуть лук на сито, чтобы стекло масло.

Шаг 7

Для заливки соединить кетчуп "Чили" Махеев, воду, соль, сахар по вкусу. Имбирь очистить от кожицы, вымыть, натереть на мелкой тёрке, добавить в заливку, всё перемешать. Поставить на огонь и довести до кипения.

Шаг 8

В чашку выложить слой кабачков и слой лука.

Шаг 9

Сверху положить несколько ложек горячей заливки. Далее опять слой кабачков, лук и заливка. И так до конца, пока не кончатся все продукты. Дать закуске остыть до комнатной температуры.

Шаг 10

Чашку с закуской поставить в холодильник на 3 - 4 часа для пропитки и маринования.

Шаг 11

Выложить закуску в тарелку, украсить зеленью. Подать с отварным картофелем, мясом, курицей и т. д.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Количество соли и сахара регулируйте по своему вкусу.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Лука для закуски можно взять 2 штуки, будет ещё вкуснее.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Кабачковая икра

Кабачковая икра — отличная идея для использования большого, хорошо вызревшего кабачка. Ведь вкусно приготовить нежный молодой кабачок может кто угодно. Куда сложнее иметь дело с заслуженным, огромным ...

РЕЦЕПТ

Оладьи из кабачков с чесноком

Такие оладьи из кабачков с чесноком покоряют с первой пробы своим насыщенным пряным вкусом и ярким ароматом. Кстати, некоторые недолюбливают этот овощ, считая его характер ...

РЕЦЕПТ

Оладьи из кабачков на сковороде

Рецептов оладий из кабачков на сковороде существует великое множество. И чего только ни добавляют в это блюдо! Разнообразные пряные травы, чеснок, орехи, сырой картофель и многое другое. Мы же ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Рецепты блюд из кабачков

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...

ГРУППА

Тушеные кабачки

Тушеные кабачки — один из самых естественных рецептов приготовления этого овоща. Особых кулинарных навыков тут не нужно: порубить кабачок (удалив семечки, если они крупные и твердые), а также перцы, ...

РЕЦЕПТ

Лечо из кабачков на зиму

Хотите всегда иметь под рукой аппетитную овощную закуску? Приготовьте лечо из кабачков на зиму. Кстати, если вас удивляет такой ингредиент в составе этих консервов, значит, вы точно жили в СССР! Дело ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ