13 сентября 2018 / Konstanta

Острая закуска из кабачков

Для любителей остренького. Чем дольше стоит закуска, тем она становится вкуснее, насыщается ароматами и вкусами кетчупа "Чили" Махеев и имбиря.

Острая закуска из кабачков
Готовим острую закуску из кабачков
Рецепт острой закуски из кабачков
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • кабачки молодые 2 шт.
  • лук репчатый крупный 1 шт.
  • масло растительное 70 мл
  • кетчуп "Чили" Махеев 6 ст.л.
  • вода питьевая 4 - 5 ст.л.
  • корень имбиря 2 см 1 шт.
  • сахар
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нарезать кабачки тонкими ломтиками
Кабачки вымыть, обсушить, нарезать тонкими кружками.
Шаг 2
Обжарить кабачки на растительном масле до румяной корочки
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить кабачки порциями. Сначала с одной стороны до румяной корочки.
Шаг 3
Перевернуть и обжарить кабачки с другой стороны
Перевернуть кабачки на другую сторону и обжарить до румяного состояния.
Шаг 4
Удалить с кабачков излишек масла для приготовления закуски
Обжаренные кабачки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки масла.
Шаг 5
Нарезать лук тонкими полукольцами
Лук почистить, вымыть, обсушить. Нарезать тонкими полукольцами.
Шаг 6
Обжарить лук, затем откинуть его на дуршлаг для удаления лишнего масла
Положить лук в сковороду с маслом и обжарить до карамелизованного состояния. Откинуть лук на сито, чтобы стекло масло.
Шаг 7
Приготовить заливку для приготовления закуски
Для заливки соединить кетчуп "Чили" Махеев, воду, соль, сахар по вкусу. Имбирь очистить от кожицы, вымыть, натереть на мелкой тёрке, добавить в заливку, всё перемешать. Поставить на огонь и довести до кипения.
Шаг 8
Выложить слой кабачков и слой обжаренного лука
В чашку выложить слой кабачков и слой лука.
Шаг 9
Выложить на овощи заливку и далее повторить действия с оставшимися продуктами
Сверху положить несколько ложек горячей заливки. Далее опять слой кабачков, лук и заливка. И так до конца, пока не кончатся все продукты. Дать закуске остыть до комнатной температуры.
Шаг 10
Поставить закуску в холодильник для маринования
Чашку с закуской поставить в холодильник на 3 - 4 часа для пропитки и маринования.
Шаг 11
Острая закуска из кабачков готова к подаче
Выложить закуску в тарелку, украсить зеленью. Подать с отварным картофелем, мясом, курицей и т. д.
Полезный совет

Лука для закуски можно взять 2 штуки, будет ещё вкуснее.

Хозяйке на заметку

Количество соли и сахара регулируйте по своему вкусу.

Время подготовки
30 мин
Время готовки
4 ч
Количество порций
3
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кабачковая икра Кабачковая икра

Кабачковая икра — отличная идея для использования большого, хорошо вызревшего кабачка. Ведь ...

Рецепты блюд из кабачков Рецепты блюд из кабачков

Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. ...

Тушеные кабачки Тушеные кабачки

Тушеные кабачки — один из самых естественных рецептов приготовления этого овоща. Особых ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев