13 сентября 2018 / Konstanta

Острая закуска из кабачков

Для любителей остренького. Чем дольше стоит закуска, тем она становится вкуснее, насыщается ароматами и вкусами кетчупа "Чили" Махеев и имбиря.

Острая закуска из кабачков
Острая закуска из кабачков 2
Острая закуска из кабачков 3
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • кабачки молодые 2 шт.
  • лук репчатый крупный 1 шт.
  • масло растительное 70 мл
  • кетчуп "Чили" Махеев 6 ст.л.
  • вода питьевая 4 - 5 ст.л.
  • корень имбиря 2 см 1 шт.
  • сахар
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Острая закуска из кабачков. Шаг 1
Кабачки вымыть, обсушить, нарезать тонкими кружками.
Шаг 2
Острая закуска из кабачков. Шаг 2
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить кабачки порциями. Сначала с одной стороны до румяной корочки.
Шаг 3
Острая закуска из кабачков. Шаг 3
Перевернуть кабачки на другую сторону и обжарить до румяного состояния.
Шаг 4
Острая закуска из кабачков. Шаг 4
Обжаренные кабачки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки масла.
Шаг 5
Острая закуска из кабачков. Шаг 5
Лук почистить, вымыть, обсушить. Нарезать тонкими полукольцами.
Шаг 6
Острая закуска из кабачков. Шаг 6
Положить лук в сковороду с маслом и обжарить до карамелизованного состояния. Откинуть лук на сито, чтобы стекло масло.
Шаг 7
Острая закуска из кабачков. Шаг 7
Для заливки соединить кетчуп "Чили" Махеев, воду, соль, сахар по вкусу. Имбирь очистить от кожицы, вымыть, натереть на мелкой тёрке, добавить в заливку, всё перемешать. Поставить на огонь и довести до кипения.
Шаг 8
Острая закуска из кабачков. Шаг 8
В чашку выложить слой кабачков и слой лука.
Шаг 9
Острая закуска из кабачков. Шаг 9
Сверху положить несколько ложек горячей заливки. Далее опять слой кабачков, лук и заливка. И так до конца, пока не кончатся все продукты. Дать закуске остыть до комнатной температуры.
Шаг 10
Острая закуска из кабачков. Шаг 10
Чашку с закуской поставить в холодильник на 3 - 4 часа для пропитки и маринования.
Шаг 11
Острая закуска из кабачков. Шаг 11
Выложить закуску в тарелку, украсить зеленью. Подать с отварным картофелем, мясом, курицей и т. д.
Полезный совет

Лука для закуски можно взять 2 штуки, будет ещё вкуснее.

Хозяйке на заметку

Количество соли и сахара регулируйте по своему вкусу.

Время подготовки
30 мин
Время готовки
4 ч
Количество порций
3
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев