Рейтинг@Mail.ru
Юна
08 июля 2025 г.

Солянка из свежей капусты

Юна
08 июля 2025 г.
0Комментировать
Готовим солянку из свежей капусты
Готовим солянку из свежей капусты (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Солянка из свежей капусты
Солянка из свежей капусты (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим солянку из свежей капусты
Готовим солянку из свежей капусты (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Солянка из свежей капусты
Солянка из свежей капусты (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Настоящее осеннее блюдо! Согревающее, ароматное, очень домашнее. Несмотря на отсутствие мяса очень сытное. Рецепт вычитала в какой-то кулинарной книге еще когда в школу ходила и теперь он один из моих фаворитов. Попробуйте, всё очень просто!

Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 40 мин
Доп. время: 10 мин
ЖарениеНа сковородеТушениеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
капуста белокочанная 400 гр
картофель 4 шт
лук 1 шт
кетчуп Чили ТМ Махеев 2ст.л.
кетчуп Татарский ТМ МАхеев 2 ст.л.
чили 0,5 шт
лавровый лист 2 шт
душистый перец 1 щепотка
чеснок 2 зубчика
сахар 0,5 ч.л.
петрушка для подачи
соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовить продукты. Овощи почистить и помыть.

Шаг 2

Лук и чеснок нарезать кубиком и обжарить со щепоткой сахара до лёгкой желтизны на растительном масле. Тем временем нарезать картофель средним кубиком и положить к луку. Обжарить картофель до полуготовности. Не солите пока картофель, нужно чтобы он немного зазолотился, а соль вытянет из него сок и он станет водянистым.

Шаг 3

Капусту нарезать квадратиками, посолить и немного размять пальцами до выделения сока. Смешать с мелко нарубленным чили и одним лавровым листом(размять).

Шаг 4

Когда картофель подрумянится, отправляем к нему капусту. Аккуратно перемешаем. Готовим 5 минут,чтобы капуста немного обмякла.

Шаг 5

Кладем в солянку кетчуп Чили и кетчуп Татарский ТМ Махеев. Приправим душистым перцем и лавровым листом. Аккуратно перемешаем и накроем крышкой.

Шаг 6

Готовить солянку пока картофель не будет мягким. Если нужно посолить или добавить сахара. Очень вкусная и ароматная солянка готова. При подаче посыпать свежей петрушкой. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Суп солянка классическая
Суп солянка классическая

Суп солянка классическая отлично пойдет на второй-третий день праздника — когда народ захочет чего-либо горяченького вместо поднадоевших салатов. Чувствуете в себе силы выполнить это пожелание? ...

1 ч
Постные щи из свежей капусты
Постные щи из свежей капусты

Многие предпочитают постные щи именно из свежей капусты, потому что они обладают спокойным, нейтральным вкусом. Кстати, такой суп вполне подходит и для питания детей старше двух лет (если у них нет ...

1 ч 30 мин
Солянка из капусты с колбасой на сковороде
Солянка из капусты с колбасой на сковороде

Солянку из капусты с колбасой на сковороде часто готовили наши мамы и бабушки. Такое блюдо пользовалось большой популярностью в советское время, благодаря доступности ингредиентов и простоте ...

1 ч
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Постная солянка
Постная солянка

Наша постная солянка — вовсе не суп, а прекрасное второе или идеальный гарнир к курице или к мясу. Готовится блюдо просто, быстро, из доступных продуктов. Одним из главных ингредиентов такой солянки ...

1 ч
Капустная солянка со свининой
Капустная солянка со свининой

Капустную солянку, со свининой или без, готовят, наверное, в каждой семье. И речь идет не о густом супе с пикантным вкусом, а именно об основном блюде, которое подают на второе или на ужин. Некоторые ...

1 ч 40 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ