1. Главная
  2. Рецепты
  3. Солянка из свежей капусты
Юна
13 сентября 2018 г.

Солянка из свежей капусты

Юна
13 сентября 2018 г.

Готовим солянку из свежей капусты
Готовим солянку из свежей капусты (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Солянка из свежей капусты
Солянка из свежей капусты (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим солянку из свежей капусты
Готовим солянку из свежей капусты (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Солянка из свежей капусты
Солянка из свежей капусты (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Настоящее осеннее блюдо! Согревающее, ароматное, очень домашнее. Несмотря на отсутствие мяса очень сытное. Рецепт вычитала в какой-то кулинарной книге еще когда в школу ходила и теперь он один из моих фаворитов. Попробуйте, всё очень просто!

Сложность: легко
Подготовка: 10 мин
Порций: 1
Готовка: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
капуста белокочанная 400 гр
картофель 4 шт
лук 1 шт
кетчуп Чили ТМ Махеев 2ст.л.
кетчуп Татарский ТМ МАхеев 2 ст.л.
чили 0,5 шт
лавровый лист 2 шт
душистый перец 1 щепотка
чеснок 2 зубчика
сахар 0,5 ч.л.
петрушка для подачи
соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовить продукты. Овощи почистить и помыть.

Шаг 2

Лук и чеснок нарезать кубиком и обжарить со щепоткой сахара до лёгкой желтизны на растительном масле. Тем временем нарезать картофель средним кубиком и положить к луку. Обжарить картофель до полуготовности. Не солите пока картофель, нужно чтобы он немного зазолотился, а соль вытянет из него сок и он станет водянистым.

Шаг 3

Капусту нарезать квадратиками, посолить и немного размять пальцами до выделения сока. Смешать с мелко нарубленным чили и одним лавровым листом(размять).

Шаг 4

Когда картофель подрумянится, отправляем к нему капусту. Аккуратно перемешаем. Готовим 5 минут,чтобы капуста немного обмякла.

Шаг 5

Кладем в солянку кетчуп Чили и кетчуп Татарский ТМ Махеев. Приправим душистым перцем и лавровым листом. Аккуратно перемешаем и накроем крышкой.

Шаг 6

Готовить солянку пока картофель не будет мягким. Если нужно посолить или добавить сахара. Очень вкусная и ароматная солянка готова. При подаче посыпать свежей петрушкой. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Суп солянка классическая

Суп солянка классическая отлично пойдет на второй-третий день праздника — когда народ захочет чего-либо горяченького вместо поднадоевших салатов. Чувствуете в себе силы выполнить это пожелание? ...

РЕЦЕПТ

Постные щи из свежей капусты

Многие предпочитают постные щи именно из свежей капусты, потому что они обладают спокойным, нейтральным вкусом. Кстати, такой суп вполне подходит и для питания детей старше двух лет (если у них нет ...

РЕЦЕПТ

Солянка из капусты с колбасой на сковороде

Солянку из капусты с колбасой на сковороде часто готовили наши мамы и бабушки. Такое блюдо пользовалось большой популярностью в советское время, благодаря доступности ингредиентов и простоте ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Постная солянка

Наша постная солянка — вовсе не суп, а прекрасное второе или идеальный гарнир к курице или к мясу. Готовится блюдо просто, быстро, из доступных продуктов. Одним из главных ингредиентов такой солянки ...

РЕЦЕПТ

Капустная солянка со свининой

Капустную солянку, со свининой или без, готовят, наверное, в каждой семье. И речь идет не о густом супе с пикантным вкусом, а именно об основном блюде, которое подают на второе или на ужин. Некоторые ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ