13 сентября 2018 / Rita Pirko

Равиоли

Историки утверждают, что первое упоминание о равиоли можно отнести к 14 веку. Именно тогда в письмах Франческо Марко говорилось о необычном блюде из фаршированного вареного теста. Если же считать этот продукт разновидностью пасты, то он мог появиться только спустя 5 столетий. Действительно, название этого блюда попало в словари в 1841 году.

Равиоли
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука 200 г
  • яйца 2 шт.
  • оливкове масло 1 ст.л.
  • мясо (свинина или говядина) 250 г
  • луковица 1 шт.
  • черный перец горошком
  • лавровый лист
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нарезать лук для приготовления начинки равиоли
Приготовить мясную начинку для равиоли. Для этого очистить лук и разрезать на несколько частей.
Шаг 2
Нарезать мясо на небольшие кусочки
Мясо нарезать на небольшие кусочки.
Шаг 3
Дважды пропустить мясо и лук через мясорубку
Нарезанные мясо и лук дважды пропустить через мясорубку, посолить и перемешать.
Шаг 4
Сделать тесто для приготовления равиоли
Муку просеять горкой на стол. В центре мучной горки сделать небольшое углубление, в которое разбить яйца, добавить оливковое масло и соль.
Шаг 5
Замешать плотное тесто для равиоли
Замешать плотное крутое тесто. Из теста сформировать шар.
Шаг 6
Завернуть тесто в пакет и оставить на 40 минут при комнатной температуре
Чтобы оно размякло и стало пластичным, положить его в полиэтиленовый пакет и оставляем его при комнатной температуре на 40 минут.
Шаг 7
Раскатать тесто и уложить на форму для приготовления равиоли
Взять специальною форму для равиоли и скалку. Размягченное тесто поделить на 4 части. Взять одну часть теста и немного растянуть ее руками, затем раскатать в тонкий пласт. Положить готовый пласт теста на форму для приготовления равиоли.
Шаг 8
Положить в каждую ячейку фарш
В каждую ячейку положить фарш.
Шаг 9
Накрыть сверху еще одним листом теста
Сверху накрыть таким же по размеру раскатанным пластом теста.
Шаг 10
Сформировать равиоли с помощью скалки
С помощь скалки сформировать равиоли, придавливая и скрепляя верхний и нижний пласты между собой. С оставшимися двумя кусочками теста повторяем такую же процедуру еще раз.
Шаг 11
Выложить равиоли на присыпанную мукой доску и убрать в морозилку
Готовые равиоли выкладываем на присыпанную мукой поверхность и убираем их на несколько часов в морозильную камеру. После чего перекладываем равиоли в полиэтиленовый пакет.
Шаг 12
Варить равиоли в подсоленной воде с добавлением перца и лаврового листа до полной готовности
В кастрюлю наливаем холодную воду, доводим ее до кипения. В кипящую воду добавляем соль, черный перец горошком и лавровый лист. Варим равиоли в течении 5 минут. Готовые равиоли выкладываем на тарелку и подаем со сметаной.
Время подготовки
40 мин
Время готовки
1 ч 30 мин
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мука, тесто, паста, равиоли, ужин,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Равиоли Равиоли

Равиоли – разновидность пасты, маленькие итальянские пельмени. В отличие от других итальянских ...

Пельмени Пельмени

Традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие пирожки с мясом или другими ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев