9 сентября 2018 / Алевтина Семенова

Шоколадно-тыквенный пай под карамельной корочкой

Все мы знаем , тыква-один из самых главных овощей осеннего сезона. Используя ее, можно приготовить такой ароматный, вкусный пай:сочетание тыквы с шоколадом, оттенки цитрусовых- все гармонично в этом шоколадно-тыквенном пае.

Шоколадно-тыквенный пай под карамельной корочкой
Шоколадно-тыквенный пай под карамельной корочкой 2
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:
  • тыква натертая 210 г
  • мука 1 ст.л.
  • яйцо 1 шт.
  • натертая цедра 1/2 апельсина
  • мускатный орех 1 щепотка(и)
  • молотая корица 1/4 ч.л.
  • тростниковый сахар 50 г
  • сметана 150 г
Для теста:
  • мука пшеничная 90 г
  • сахарная пудра 1 ст.л.
  • какао 25 г
  • сливочное масло холодное 55 г
  • яичный желток 1 шт.
  • сахар 25 г
  • темный шоколад 50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для теста просейте какао, муку, добавьте сахарную пудру. Добавьте сливочное масло, нарезанное кубиками.
Шаг 2
Измельчите в крошку, добавьте яичный желток, при необходимости-пару столовых ложек холодной воды. Замесите тесто.Сформируйте из теста круглую лепешку. оберните тесто пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 30 мин.
Шаг 3
Для начинки смешайте все ингредиенты ( в начинке можно использовать тыквенное пюре).
Шаг 4
Тесто раскатайте в тонкий пласт , выложите в форму для запекания, руками сформируйте бортики, наколите тесто вилкой,сверху выложите пергамент и насыпьте гороху или бобы, выпекайте 20 мин. снимите пергамент и выпекайте ещё 5 мин. остудите основу пирога.
Шаг 5
Шоколадно-тыквенный пай под карамельной корочкой. Шаг 5
Шоколад растопите, залейте им основу пирога, дайте застыть, затем выложите начинку и готовьте при температуре 180 градусов в течение 35-40 мин. За 10 мин до готовности посыпьте пирог тростниковым сахаром и подрумяньте в режиме гриль.
Шаг 6
Шоколадно-тыквенный пай под карамельной корочкой. Шаг 6
Приятного аппетита!
Время подготовки
15 мин
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

шоколад, тыква, пай, карамель, пирог,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев