Рейтинг@Mail.ru

Шоколадно-тыквенный пай под карамельной корочкой

1Комментировать
Готовим шоколадно-тыквенный пай под карамельной корочкой
Готовим шоколадно-тыквенный пай под карамельной корочкой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Шоколадно-тыквенный пай под карамельной корочкой
Шоколадно-тыквенный пай под карамельной корочкой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим шоколадно-тыквенный пай под карамельной корочкой
Готовим шоколадно-тыквенный пай под карамельной корочкой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Шоколадно-тыквенный пай под карамельной корочкой
Шоколадно-тыквенный пай под карамельной корочкой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Все мы знаем , тыква-один из самых главных овощей осеннего сезона. Используя ее, можно приготовить такой ароматный, вкусный пай:сочетание тыквы с шоколадом, оттенки цитрусовых- все гармонично в этом шоколадно-тыквенном пае.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Для начинки:
тыква натертая 210 г
мука 1 ст.л.
яйцо 1 шт.
натертая цедра 1/2 апельсина
мускатный орех 1 щепотка(и)
молотая корица 1/4 ч.л.
тростниковый сахар 50 г
сметана 150 г
Для теста:
мука пшеничная 90 г
сахарная пудра 1 ст.л.
какао 25 г
сливочное масло холодное 55 г
яичный желток 1 шт.
сахар 25 г
темный шоколад 50 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для теста просейте какао, муку, добавьте сахарную пудру. Добавьте сливочное масло, нарезанное кубиками.

Шаг 2

Измельчите в крошку, добавьте яичный желток, при необходимости-пару столовых ложек холодной воды. Замесите тесто.Сформируйте из теста круглую лепешку. оберните тесто пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 30 мин.

Шаг 3

Для начинки смешайте все ингредиенты ( в начинке можно использовать тыквенное пюре).

Шаг 4

Тесто раскатайте в тонкий пласт , выложите в форму для запекания, руками сформируйте бортики, наколите тесто вилкой,сверху выложите пергамент и насыпьте гороху или бобы, выпекайте 20 мин. снимите пергамент и выпекайте ещё 5 мин. остудите основу пирога.

Шаг 5

Шоколад растопите, залейте им основу пирога, дайте застыть, затем выложите начинку и готовьте при температуре 180 градусов в течение 35-40 мин. За 10 мин до готовности посыпьте пирог тростниковым сахаром и подрумяньте в режиме гриль.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из тыквы
Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

1005 рецептов
День шоколадной карамели: история самого сладкого дуэта в кондитерской промышленности
День шоколадной карамели: история самого сладкого дуэта в кондитерской промышленности

Шоколад и карамель представляют собой два прекрасных вкуса, которые рано или поздно должны были слиться воедино. Благодаря их гармоничному сочетанию мир узнал и оценил шоколадную карамель, праздник в честь которой отмечают 19 марта.

Яна Фоменко

Шоколадно-карамельное пирожное с тыквенным птичьим молоком
Шоколадно-карамельное пирожное с тыквенным птичьим молоком

В кондитерском мире в последнее время стали очень популярными нарезные пирожные. Хочу предложить один из вариантов таких пирожных с "Королевой Осени" - ее Величеством тыквой. Представьте на минутку: шоколадно - карамельный бисквит, в сочетании с нежнейшим воздушным облачком тыквенного птичьего молока, с чашкой ароматного кофе - прекрасное начало выходного дня. Представили? Уверяю, что такое лакомство однозначно стоит приготовить.

2 ч 30 мин

Наталья

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Вкусные тыквенные пироги: 13 рецептов выпечки с разными начинками
Вкусные тыквенные пироги: 13 рецептов выпечки с разными начинками

Вкусный тыквенный пирог, поданный с чашечкой горячего чая или кофе, — это ли не самая осенняя и уютная домашняя выпечка? Такие десерты всегда получаются нежными, сочными и очень нарядными, с ними вам не страшна никакая осенняя хандра. Именно сейчас, когда тыква находится на пике своего вкуса и пользы, стоит опробовать лучшие рецепты тыквенных пирогов.

Тыквенный пай
Тыквенный пай

Древние люди считали, что боги прячут солнце в тыкву, ведь именно к этому времени тыква становится золотой. Солнечно-медовый и легкий десерт из тыквы с пряным золотистым изюмом,цитрусово-имбирным оттенком кардамона, сладковато-перечной нотой мускатного ореха и теплым оттенком ванили. Этот десерт станет прекрасным сопровождением для уютного осеннего чаепития.

Осенний тыквенный десерт
Осенний тыквенный десерт

Рецепт этого десерта я нашла на страницах известного фуд-блогера. И просто читая состав и процесс приготовления была заинтригована неожиданной метаморфозой простых ингредиентов в конечный результат. Приготовив этот десерт, вы будете неожиданно и приятно удивлены его потрясающему вкусу : плотный мягкий тыквенный мусс, рассыпчатое едва сладкое тесто коржиков, хрустящие кусочки карамели с тыквенными семечками ,приправленное все нежностью сливок и очаровательной ноткой шоколада. Привыкание возникает мгновенное . Но если договориться с собой и дать этому десерту отдохнуть ночь в холодильнике… то утром за чашечкой свежезаваренного кофе можно будет испытать еще большее наслаждение и восторг. И после такого начавшийся день обязательно будет невероятно позитивным и удачливым!

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Andrea8112 декабря 2021 г.

Отличный рецепт, необычное сочетание ингредиентов!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ