1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тыквенный пирог
  4. Шоколадно-тыквенный пай под карамельной корочкой
Алевтина Семенова
09 сентября 2018 г.

Шоколадно-тыквенный пай под карамельной корочкой

Алевтина Семенова
09 сентября 2018 г.

Готовим шоколадно-тыквенный пай под карамельной корочкой
Готовим шоколадно-тыквенный пай под карамельной корочкой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Шоколадно-тыквенный пай под карамельной корочкой
Шоколадно-тыквенный пай под карамельной корочкой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим шоколадно-тыквенный пай под карамельной корочкой
Готовим шоколадно-тыквенный пай под карамельной корочкой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Шоколадно-тыквенный пай под карамельной корочкой
Шоколадно-тыквенный пай под карамельной корочкой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Все мы знаем , тыква-один из самых главных овощей осеннего сезона. Используя ее, можно приготовить такой ароматный, вкусный пай:сочетание тыквы с шоколадом, оттенки цитрусовых- все гармонично в этом шоколадно-тыквенном пае.

Сложность: легко
Подготовка: 15 мин
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Для начинки:
тыква натертая 210 г
мука 1 ст.л.
яйцо 1 шт.
натертая цедра 1/2 апельсина
мускатный орех 1 щепотка(и)
молотая корица 1/4 ч.л.
тростниковый сахар 50 г
сметана 150 г
Для теста:
мука пшеничная 90 г
сахарная пудра 1 ст.л.
какао 25 г
сливочное масло холодное 55 г
яичный желток 1 шт.
сахар 25 г
темный шоколад 50 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для теста просейте какао, муку, добавьте сахарную пудру. Добавьте сливочное масло, нарезанное кубиками.

Шаг 2

Измельчите в крошку, добавьте яичный желток, при необходимости-пару столовых ложек холодной воды. Замесите тесто.Сформируйте из теста круглую лепешку. оберните тесто пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 30 мин.

Шаг 3

Для начинки смешайте все ингредиенты ( в начинке можно использовать тыквенное пюре).

Шаг 4

Тесто раскатайте в тонкий пласт , выложите в форму для запекания, руками сформируйте бортики, наколите тесто вилкой,сверху выложите пергамент и насыпьте гороху или бобы, выпекайте 20 мин. снимите пергамент и выпекайте ещё 5 мин. остудите основу пирога.

Шаг 5

Шоколад растопите, залейте им основу пирога, дайте застыть, затем выложите начинку и готовьте при температуре 180 градусов в течение 35-40 мин. За 10 мин до готовности посыпьте пирог тростниковым сахаром и подрумяньте в режиме гриль.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ