5 сентября 2018 / Юна

Тыквенный суп-пюре

Предлагаю очень вкусный и ароматный суп-пюре из овощей. Лидирует, конечно, тыква! Сельдерей и чеснок придают супу пряность и остроту, а розмарин — изысканности. Сыр Hochland и сливки делают суп шелковистым и насыщенным. Суп я буду готовить в микроволновке.

Тыквенный суп-пюре
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • тыква 300 гр
  • сельдерей корневой 80 гр
  • чеснок 1 головка
  • плавленый сыр Hochland сливочный 1 пачка
  • сливки 150 гр
  • розмарин 1 веточка
  • соль по вкусу
  • сухой чеснок по вкусу
  • перец по вкусу
  • тыквенное масло опционально

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовить и нарезать овощи для приготовления супа
Подготовим овощи для супа. Тыкву, сельдерей почистить от шкурки, нарезать на кусочки. Чеснок почистить (небольшая головка или 4 крупных зубчика). Сложим все в кастрюлю.
Шаг 2
Запечь овощи, затем измельчить блендером и добавить плавленый сыр
Отправим все в микроволновку на 6–7 минут при мощности 800 Вт. Можно влить пару ложек воды. Овощи стали мягкими. Измельчим блендером до гладкости.В горячее овощное пюре положить сливочный плавленый сыр Hochland. В горячем он быстро растает.
Шаг 3
Добавить в овощное пюре сливки, специи и приправы, затем еще раз отправить в микроволновку
В суп влить сливки и положить веточку розмарина. Отправить в микроволновку еще на 2–3 минуты. Следите, чтобы суп не закипел.По вкусу солим, перчим. Можно добавить любимую приправу. Я добавила сушеный гранулированный чеснок.
Шаг 4
Полить тыквенный суп-пюре тыквенным маслом
Подавать суп, полив тыквенным маслом.
Время подготовки
10 мин
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из тыквы Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев