23 августа 2018 / Shefs

Паста пенне с брокколи и соусом из раклета

Эту пасту можно было бы назвать "три сыра", именно использование разных сыров придает ее вкусу полифонию. Важно разложить это трио на партитуры: один сыр должен быть соленым, второй - с копченым или пряным вкусом, третий - нежный, сливочный, для баланса. А конкретные этикетки не так уж и важны.  

Паста пенне с брокколи и соусом из раклета
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • паста пенне - 400 г
  • сыр тертый пармезан - 125 г
  • сыр тертый Раклет (или добавить больше пармезана) - 125 г
  • сыр тертый пикорино (или сливочный сыр) - 125 - 200 г
  • молоко - 200 г
  • сливки жирные - 200 г
  • капуста брокколи - 250 г
  • специя шичими примерно 8-10 г
  • соль, перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Вскипятите большую кастрюлю воды и добавьте в неё соль, лучше морскую.
Шаг 2
Варитепасту в кипящей воде до состояния альдентэ, согласно инструкции на упаковке (около 9 мин).
Шаг 3
Пока варится паста, приготовьте соус. Для этого смешайте в равных долях молоко и сливки, добавьте весь сыр (твердый предварительно натрите). Варите на медленном огне, помешивая, пока сыр не расплавится и не смешается. Для однородности измельчите соус блендером и процедите через сито.
Шаг 4
Брокколи разделите на небольшие соцветия и бланшируйте 2 минуты в кипятке.
Шаг 5
Готовую пасту откиньте на дуршлаг и выложите в соус вместе с брокколи. Доведите соус до кипения и слегка уварите. Выложите пасту в тарелки, приправьте шичими, солью и перцем по вкусу.
Кстати

Рецепт предоставлен рестораном Borough.

Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

сыр, брокколи, паста, пенне, раклет,
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сырное фондю Сырное фондю

Классическое сырное фондю появилось в Швейцарии примерно в XVIII веке. В те времена было принято ...

Паста с брокколи Паста с брокколи

Доподлинно известно, что римляне готовили капусту брокколи ещё в 100 веке до н.р. Значит, и пасту с ...

Пенне: рецепты Пенне: рецепты

Паста пенне (итал. Penne) — это трубочки среднего формата (диаметром до 10 мм и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев