Остро-мятные крылышки в духовке

Очень нежные, вкусные крылышки, в меру острые, пряные, с пикантным, тонким ароматом мяты и манящей румяной корочкой соберут за столом всю семью.

Остро-мятные крылышки в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • крылья куриные 700 г
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • мята 1 ст.л.
  • маринад чесночный 100 г
  • чеснок 1 шт.
  • перец красный молотый по вкусу
  • перец свежемолотый смесь по вкусу
  • соль по вкусу
  • листья салата 1 пучок
  • кунжут 1 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Промыть крылья и отрезать третью фалангу
Крылья промываем, обрезаем крайнюю фалангу.
Шаг 2
Смешать ингредиенты для остро-мятного маринада
В чашке смешиваем оливковое масло с чесночным маринадом и специями, добавляем измельченный зубчик чеснока и мелко нарезанную мяту.
Шаг 3
Залить маринадом крылышки и оставить на 10 минут
Заливаем получившимся маринадом крылышки, перемешиваем и оставляем на 10 минут.
Шаг 4
Выложить крылья в форму для выпечки
По истечении времени выкладываем крылышки в форму для выпечки.
Шаг 5
Запекать в духовке до полной готовности
Запекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180*С -40- 45 минут до румяной корочки.
Шаг 6
Остро-мятные крылышки готовы к подаче
Подаем на стол сразу же, украсив листьями салата и кунжутом. Приятного аппетита.
Полезный совет

В маринад можете добавить свои любимые специи, если любите поострее, то добавьте побольше жгучего перца, а если крылышки будут кушать дети, то перец можно не добавлять. А приятную сочность, не забываемый вкус и аромат приготовленным крылышкам придаст чесночный маринад МахеевЪ.

Время подготовки
20 мин
Время готовки
1 ч
Количество порций
5
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев