Рейтинг@Mail.ru
Анна Масалова
18 июня 2025 г.

Остро-мятные крылышки в духовке

Анна Масалова
18 июня 2025 г.
0Комментировать
Остро-мятные крылышки в духовке
Остро-мятные крылышки в духовке (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Очень нежные, вкусные крылышки, в меру острые, пряные, с пикантным, тонким ароматом мяты и манящей румяной корочкой соберут за столом всю семью.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 5
Готовка: 1 ч
Доп. время: 20 мин
ДуховкаВыпеканиеОбедВторое блюдоЗакускаОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
крылья куриные 700 г
масло оливковое 2 ст.л.
мята 1 ст.л.
маринад чесночный 100 г
чеснок 1 шт.
перец красный молотый по вкусу
перец свежемолотый смесь по вкусу
соль по вкусу
листья салата 1 пучок
кунжут 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Крылья промываем, обрезаем крайнюю фалангу.

Шаг 2

В чашке смешиваем оливковое масло с чесночным маринадом и специями, добавляем измельченный зубчик чеснока и мелко нарезанную мяту.

Шаг 3

Заливаем получившимся маринадом крылышки, перемешиваем и оставляем на 10 минут.

Шаг 4

По истечении времени выкладываем крылышки в форму для выпечки.

Шаг 5

Запекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180*С -40- 45 минут до румяной корочки.

Шаг 6

Подаем на стол сразу же, украсив листьями салата и кунжутом. Приятного аппетита.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

В маринад можете добавить свои любимые специи, если любите поострее, то добавьте побольше жгучего перца, а если крылышки будут кушать дети, то перец можно не добавлять. А приятную сочность, не забываемый вкус и аромат приготовленным крылышкам придаст чесночный маринад МахеевЪ.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шарлотка с яблоками и грушами в духовке
Шарлотка с яблоками и грушами в духовке

Всенародно любимый фруктовый пирог можно готовить немного по-другому: шарлотка с яблоками и грушами в духовке получается очень и очень вкусной. Не сомневайтесь: близкие по достоинству оценят ваш ...

1 ч 10 мин
Крылышки баффало - классический рецепт
Крылышки баффало - классический рецепт

Куриные крылышки Баффало — культовое блюдо американской кухни. Здесь мы предлагаем классический рецепт, однако вариантов существует великое множество. Крылышки Бафалло в Америке готовят повсеместно: ...

1 ч 30 мин
Крылышки с медом и горчицей

РЕЦЕПТ

Крылышки с медом и горчицей

Крылышки с медом и горчицей особенно удаются именно в этом маринаде, он придает крылышкам легкую пикантность и аппетитный румяный цвет. Маринад готовится довольно просто и подойдет для любой части ...

45 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
"Морской навет"

РЕЦЕПТ

"Морской навет"

Блюдо из креветок с поразительным вкусом.

Куриные крылышки в духовке, как сделать их хрустящими и не пересушить
Куриные крылышки в духовке, как сделать их хрустящими и не пересушить

Куриные крылышки в духовке готовить удобно и просто, но есть некоторые подводные камни. Мы не встречали людей, которым не нравятся куриные крылышки, но знаем тех, у кого они не всегда получаются идеально. Мы собрали советы по приготовлению этого блюда и дополнили материал 6 непохожими друг на друга рецептами. Нашлось в тексте место и маринадам, и специям, и разделке куриных крылышек.

Острые крылышки Баффало в духовке
Острые крылышки Баффало в духовке

Приготовьте острые крылышки «Баффало» в духовке и совершите виртуальное путешествие на родину этого блюда — в одноименный американский город. Кстати, там вариантов этой горячей закуски насчитывается больше сотни! Рецептов-то много, но способ приготовления, чаще всего, один: куриные крылышки традициионно жарят во фритюре до аппетитного хруста. Мы же решили «оздоровить» это блюдо и одновременно ускорить процесс его создания. Поэтому острые крылышки «Баффало» в этом варианте не маринуются и готовятся в духовке. Пострадал ли от этого вкус блюда? Нисколько! Острые крылышки «Баффало» получились просто потрясающе вкусными.

1 ч

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ