1. Главная
  2. Рецепты
  3. "Морской навет"
Юля
29 августа 2018 г.

"Морской навет"

Юля
29 августа 2018 г.

"Морской навет"
"Морской навет" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Блюдо из креветок с поразительным вкусом.

Сложность: легко
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
креветки 150 г
соль 0.5 ч.л.
кетчуп "Махеевъ" 1 ст.л.
соевый соус 1 ч.л.
перец 0.5 ч.л.
кукурузный сироп 2 ч.л.
масло растительное 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовить ингредиенты. Вместо крахмала и сахара я использовала кукурузный сироп (он сделан из крахмальной патоки). Вкус получился отменный!

Шаг 2

Креветки помыть, почистить (удалить голову, затем верхние лапки и держа за кончик хвоста одной рукой, вытащить мясо из панциря).

Шаг 3

Разогреть масло на сковороде и обжарить креветки с солью и 1 ч.л. сиропа до полуготовности.

Шаг 4

Смешать соевый соус, кетчуп и сироп (1 ч.л.).

Шаг 5

Добавить в жарящиеся креветки и поставить на большой огонь. Излишняя вода выпарится и глазурь покроет каждую креветку.

Шаг 6

Подавать с вермишелью или лапшой, а также с соевым соусом и зеленью. Приятного аппетита и новых ощущений!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если креветки пережарить, то они будут твердыми, поэтому лучше подготовить все заранее, чтобы быстро и последовательно всё вводить в блюдо.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Перец с начинкой в томатно-чесночной подливе

Сладкий перец с начинкой из сыра, кинзы и чеснока в ароматной подливе на основе "Кетчупа "Краснодарский" Махеев с натуральными южными травами и специями. Можно подать в горячем виде как второе блюдо, или в холодном как закуску. Перец получается немного хрустящим и очень вкусным.

40 мин

konstanta

РЕЦЕПТ

Перепела по-царски

Очень вкусные перепела в "Царском" соусе. В оригинале соус называется "Барский", но в моем варианте вместо томатной пасты кетчуп ТМ "Махеев" и мед я заменила на джем ТМ "Махеев". Это блюдо можно приготовить на обед, ужин, да и на праздничном столе перепела смотрятся эффектно.

50 ч + 3 ч 30 мин

Виктория Кузнецова

РЕЦЕПТ

Осенние овощи запечённые в рукаве

Сочное,ароматное,красивое,полезное и очень простое в приготовлении блюдо.

40 мин + 15 мин

Юлия

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ