
29 августа 2018 /
Юля
"Морской навет"
Блюдо из креветок с поразительным вкусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- креветки 150 г
- соль 0.5 ч.л.
- кетчуп "Махеевъ" 1 ст.л.
- соевый соус 1 ч.л.
- перец 0.5 ч.л.
- кукурузный сироп 2 ч.л.
- масло растительное 1 ст.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Подготовить ингредиенты. Вместо крахмала и сахара я использовала кукурузный сироп. (он сделан из крахмальной патоки).
Вкус получился отменный!
Шаг 2

Креветки помыть, почистить (удалить голову, затем верхние лапки и держа за кончик хвоста одной рукой, вытащить мясо из панциря).
Шаг 3

Разогреть масло на сковороде и обжарить креветки с солью и 1 ч.л. сиропа до полуготовности.
Шаг 4

Смешать соевый соус, кетчуп и сироп (1 ч.л.).
Шаг 5

Добавить в жарящиеся креветки и поставить на большой огонь. Излишняя вода выпарится и глазурь покроет каждую креветку.
Шаг 6

Подавать с вермишелью или лапшой, а также с соевым соусом и зеленью.
Приятного аппетита и новых ощущений!
Хозяйке на заметку
Если креветки пережарить, то они будут твердыми, поэтому лучше подготовить все заранее, чтобы быстро и последовательно всё вводить в блюдо.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев