29 августа 2018 / Юля

"Морской навет"

Блюдо из креветок с поразительным вкусом.

"Морской навет"
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • креветки 150 г
  • соль 0.5 ч.л.
  • кетчуп "Махеевъ" 1 ст.л.
  • соевый соус 1 ч.л.
  • перец 0.5 ч.л.
  • кукурузный сироп 2 ч.л.
  • масло растительное 1 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
"Морской навет". Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Вместо крахмала и сахара я использовала кукурузный сироп. (он сделан из крахмальной патоки). Вкус получился отменный!
Шаг 2
"Морской навет". Шаг 2
Креветки помыть, почистить (удалить голову, затем верхние лапки и держа за кончик хвоста одной рукой, вытащить мясо из панциря).
Шаг 3
"Морской навет". Шаг 3
Разогреть масло на сковороде и обжарить креветки с солью и 1 ч.л. сиропа до полуготовности.
Шаг 4
"Морской навет". Шаг 4
Смешать соевый соус, кетчуп и сироп (1 ч.л.).
Шаг 5
"Морской навет". Шаг 5
Добавить в жарящиеся креветки и поставить на большой огонь. Излишняя вода выпарится и глазурь покроет каждую креветку.
Шаг 6
"Морской навет". Шаг 6
Подавать с вермишелью или лапшой, а также с соевым соусом и зеленью. Приятного аппетита и новых ощущений!
Хозяйке на заметку

Если креветки пережарить, то они будут твердыми, поэтому лучше подготовить все заранее, чтобы быстро и последовательно всё вводить в блюдо.

Сложность приготовления
легко
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев