Рейтинг@Mail.ru
gastronom
01 апреля 2025 г.

Стейки из тыквы

gastronom
01 апреля 2025 г.
7Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Калории: 289.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 15 мин
ОбедВторое блюдоЗакускаВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
щепотка белого молотого перца
200 г плавленого сыра
щепотка молотых семян кориандра
соль
мука – 100 г
0,5 ч. л. черного молотого перца
масло растительное – 3 ст.л.
100 мл сливок жирностью 20 %
чеснок – 2 зубчика
0,5 ч. л. молотого перца чили
Для соуса:
лук зеленый – 1 пучок
молотая паприка
6 кусков тыквы толщиной 1,5 см
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В большой миске смешать муку со всеми пряностями и солью, положить куски тыквы и тщательно перемешать. Дать постоять 10 мин.

Шаг 2

Приготовить соус. Сыр растопить в сотейнике на небольшом огне. Добавить сливки, перемешать и проварить 5 мин. Добавить измельченный чеснок и лук, посолить. Снять с огня и оставить в теплом месте.

Шаг 3

Разогреть в сковороде растительное масло. Обжаривать тыквенные стейки по 2 мин. с каждой стороны. Подавать с соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #21 (71), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из тыквы
Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

1005 рецептов
Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Стейк из тыквы со сметанным соусом
Стейк из тыквы со сметанным соусом

Стейк из тыквы - оригинальное блюдо, которое можно подать и как закуску, и как сопровождение к каше. Пряные тыквенные дольки отлично сочетаются с творожно-сметанным соусом с добавлением ягод можжевельника, оливкового масла и чеснока.

30 мин

gastronom

Пряный стейк из тыквы с пилафом
Пряный стейк из тыквы с пилафом

Это блюдо придется по вкусам и вегетарианцам, и тем, кому не нужны лишние калории.

40 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость (гость)

20 октября 2013 г.

очень вкусно, сытно и пикантно, перец добавила черный и кориандр, вместо сливок немного молока.

Гость (гость)

28 сентября 2012 г.

Пряный, пикантный вкус! Можно готовить и без соуса. И так достаточно сытное блюдо. Конечно, нужно подобрать правильную тыкву - темно оранжевую, не пузатенькую, а вытянутую. Из нее удобно будет нарезать плотные, ровные стейки .

Гость (гость)

16 августа 2012 г.

Думала себя порадовать... Гадость редкостная!

Гость (гость)

20 февраля 2012 г.

мне кажется, должно быть вкусно. Завтра же попробую.

Гость (гость)

29 сентября 2011 г.

очень вкусно и быстро

Гость (гость)

15 сентября 2011 г.

Нет, я полагаю, что на масле надо только жарить...

Гость (гость)

11 сентября 2011 г.

utocnite pozaluista v muku dobavlat i rastitelnoe maslo

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ