22 июня 2007 / gastronom

Стейки из тыквы

3844.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • щепотка белого молотого перца
  • 200 г плавленого сыра
  • щепотка молотых семян кориандра
  • соль
  • мука – 100 г
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца
  • масло растительное – 3 ст.л.
  • 100 мл сливок жирностью 20 %
  • чеснок – 2 зубчика
  • 0,5 ч. л. молотого перца чили
  • Для соуса:
  • лук зеленый – 1 пучок
  • молотая паприка
  • 6 кусков тыквы толщиной 1,5 см

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Стейки из тыквы. Шаг 1
В большой миске смешать муку со всеми пряностями и солью, положить куски тыквы и тщательно перемешать. Дать постоять 10 мин.
Шаг 2
Стейки из тыквы. Шаг 2
Приготовить соус. Сыр растопить в сотейнике на небольшом огне. Добавить сливки, перемешать и проварить 5 мин. Добавить измельченный чеснок и лук, посолить. Снять с огня и оставить в теплом месте.
Шаг 3
Стейки из тыквы. Шаг 3
Разогреть в сковороде растительное масло. Обжаривать тыквенные стейки по 2 мин. с каждой стороны.
Подавать с соусом.
Кстати

Наверняка вам знакомо это чувство, когда все раздражает и невозможно «выдохнуть» и отпустить проблемы. Очень часто, чтобы разрешить какую-то стрессовую ситуацию, нужно просто успокоиться! Препарат Тенотен может способствовать защите от стресса и улучшению переносимости эмоциональных нагрузок, при этом сохраняя привычный ритм жизни. Тенотен  спокойствие и работоспособность одновременно!

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ

Время готовки
15 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
289 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#21 (71), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мука, сыр, тыква,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из тыквы Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 20 октября 2013

очень вкусно, сытно и пикантно, перец добавила черный и кориандр, вместо сливок немного молока.

Гость 28 сентября 2012

Пряный, пикантный вкус! Можно готовить и без соуса. И так достаточно сытное блюдо. Конечно, нужно подобрать правильную тыкву - темно оранжевую, не пузатенькую, а вытянутую. Из нее удобно будет нарезать плотные, ровные стейки .

Гость 16 августа 2012

Думала себя порадовать... Гадость редкостная!

Гость 20 февраля 2012

мне кажется, должно быть вкусно. Завтра же попробую.

Гость 29 сентября 2011

очень вкусно и быстро

Гость 15 сентября 2011

Нет, я полагаю, что на масле надо только жарить...

Гость 11 сентября 2011

utocnite pozaluista v muku dobavlat i rastitelnoe maslo