2 августа 2018 / Алевтина Семенова

Галета со смородиной

Галета со смородиной
Готовим галету со смородиной
Рецепт галеты со смородиной
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Для теста:
  • творог 100 г
  • мука цельнозерновая 200 г
  • соль-по вкусу
  • корица KOTANY 1 ч.л.
  • яйцо 1 шт.
  • сливочное масло 100 г
  • Для начинки:
  • смородина красная и белая 300 г
  • сахар 100 г
  • крахмал кукурузный 1 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Тщательно перетереть руками ингредиенты для теста
Для теста выложите в миску просеянную муку, соль, корицу, творог. Добавьте нарезанное сливочное масло. Перетерите руками в крошку.
Шаг 2
Добавить яйцо и замесить тесто, затем охладить
Добавьте яйцо и замесите тесто. Тесто заверните в пищевую пленку и положите на время в холодильник.
Шаг 3
Подготовить ягоды для приготовления начинки
Для начинки ягоды отделите от веточек. Вымойте и выложите на бумажное полотенце.
Шаг 4
Добавить к смородине сахар и крахмал для начинки
Добавьте к ягодам крахмал, сахар, перемешайте.
Шаг 5
Раскатать тесто и выложить на него начинку
Тесто раскатайте и выложите на него начинку.
Шаг 6
Завернуть края теста для приготовления галеты
Заверните края теста к середине.
Шаг 7
Выпекать галету до полной готовности в разогретой духовке
Выпекайте в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 30 минут.
Шаг 8
Галета со смородиной готова к подаче
Приятного аппетита!
Время подготовки
10 мин
Время готовки
45 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и ...

Галеты рецепт Галеты рецепт

Галеты родом из Франции.  Практически это лепёшки, которые со временем стали наполнять ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Zinocka49 31 декабря 2019

Очень полезная и красивая галета!