1 августа 2018 / Fotopitoshka

Курица в ореховом соусе

Нежная курица в соусе из грецких орехов с пикантным перечным маслом. Отличная сытная закуска в любое время года.

Курица в ореховом соусе
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • курица 1,2 кг
  • грецкие орехи 350 г
  • белый хлеб 1,2 стакан(а)
  • лук 1 шт.
  • чеснок 5 шт.
  • петрушка 1 пучок(а)
  • перец черный 1 ч.л.
  • красный перец 1 ст.л.
  • соль 1,5 ч.л.
  • масло оливковое 3 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Отварить курицу до готовности с луком и черным перцем. Отделить от костей, удалить кожу и жир. Порезать на мелкие кусочки.
Шаг 2
Хлеб размочить в бульоне от курицы. Измельчить блендером. Грецкие орехи также измельчить, добавить чеснок, специи, постепенно влить бульон. Должна получиться консистенция негустой сметаны. Добавить соль, измельченную зелень. Смешать соус с курицей и убрать охлаждаться.
Шаг 3
Нагреть в сотейнике оливковое масло и добавить красный перец, прогреть 30 секунд.
Шаг 4
Подавать блюдо охлажденным, полив перечным маслом. Приятного аппетита!
Полезный совет

Вкусно подавать хлебом, пиде и с овощами гриль.

Время готовки
35 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Хумус (мезе) легко Хумус (мезе)

Хумус продолжает мое личное МЕНЮ турецкой кухни, составленное для участия в конкурсе ГАСТРОНОМа ...

Касым Эристов 23 июля 2018
Роллы по-мужски средне Роллы по-мужски

Настоящие мужчины любят вкусно и сытно покушать, а потому ожидают увидеть на столе не диетические ...

Ирина 9 февраля 2015
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев