1. Главная
  2. Рецепты
  3. Курица в ореховом соусе
fotopitoshka
01 августа 2018 г.

Курица в ореховом соусе

fotopitoshka
01 августа 2018 г.

Курица в ореховом соусе
Курица в ореховом соусе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Нежная курица в соусе из грецких орехов с пикантным перечным маслом. Отличная сытная закуска в любое время года.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 35 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
курица 1,2 кг
грецкие орехи 350 г
белый хлеб 1,2 стакан(а)
лук 1 шт.
чеснок 5 шт.
петрушка 1 пучок(а)
перец черный 1 ч.л.
красный перец 1 ст.л.
соль 1,5 ч.л.
масло оливковое 3 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отварить курицу до готовности с луком и черным перцем. Отделить от костей, удалить кожу и жир. Порезать на мелкие кусочки.

Шаг 2

Хлеб размочить в бульоне от курицы. Измельчить блендером. Грецкие орехи также измельчить, добавить чеснок, специи, постепенно влить бульон. Должна получиться консистенция негустой сметаны. Добавить соль, измельченную зелень. Смешать соус с курицей и убрать охлаждаться.

Шаг 3

Нагреть в сотейнике оливковое масло и добавить красный перец, прогреть 30 секунд.

Шаг 4

Подавать блюдо охлажденным, полив перечным маслом. Приятного аппетита!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Вкусно подавать хлебом, пиде и с овощами гриль.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Курица в сливочном соусе с грибами

Курица в сливочном соусе с грибами отлично подходит для семейного ужина: такое блюдо придется по вкусу всем вашим домочадцам. Аппетитно, сытно, недорого! Секрет идеального соуса — в хороших сливках ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ