1. Главная
  2. Рецепты
  3. Курица на гриле с ореховым соусом
Елена Шашкина
27 августа 2015 г.

Курица на гриле с ореховым соусом

Елена Шашкина
27 августа 2015 г.

Курица на гриле с ореховым соусом
Курица на гриле с ореховым соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Курица с йогуртово-лимонным маринадом на гриле под ореховым соусом.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Доп. время: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
куриные бедра (ножки) - 1 кг
лимон - 1 шт.
паприка - 2 ст. л.
чеснок - 4 зуб.
йогурт - 300 мл
Соус:
петрушка (или другая зелень) - 1 пучок
орехи грецкие (или другие) - 1 ст.
оливковое масло - 30 мл
соль, перец
чеснок - 2 зуб.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лимон и чеснок нарезать кружочками. Курицу сложить в контейнер для маринования, натереть солью, перцем и чесноком, переложить лимоном.

Шаг 2

Через 10 минут залить йогуртом и перемешать руками. Оставить на 30 минут.

Шаг 3

Для соуса сложить все ингредиенты в блендер и измельчить до пастообразного состояния. Курицу поджарить на гриле до готовности. Подавать с соусом. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица в сливочном соусе с грибами
Курица в сливочном соусе с грибами

Курица в сливочном соусе с грибами отлично подходит для семейного ужина: такое блюдо придется по вкусу всем вашим домочадцам. Аппетитно, сытно, недорого! Секрет идеального соуса — в хороших сливках ...

45 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ