27 августа 2015 / Елена Шашкина

Курица на гриле с ореховым соусом

Курица с йогуртово-лимонным маринадом на гриле под ореховым соусом.

4/5
Голосов: 1
Курица на гриле с ореховым соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • куриные бедра (ножки) - 1 кг
  • лимон - 1 шт.
  • паприка - 2 ст. л.
  • чеснок - 4 зуб.
  • йогурт - 300 мл
Соус:
  • петрушка (или другая зелень) - 1 пучок
  • орехи грецкие (или другие) - 1 ст.
  • оливковое масло - 30 мл
  • соль, перец
  • чеснок - 2 зуб.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Курицу натираем солью, перцем и чесноком, добавляем нарезанный лимон
Лимон и чеснок нарезать кружочками. Курицу сложить в контейнер для маринования, натереть солью, перцем и чесноком, переложить лимоном.
Шаг 2
Заливаем йогуртом, оставляем мариноваться
Через 10 минут залить йогуртом и перемешать руками. Оставить на 30 минут.
Шаг 3
Поджариваем курицу на гриле, подаем с ореховым соусом
Для соуса сложить все ингредиенты в блендер и измельчить до пастообразного состояния. Курицу поджарить на гриле до готовности. Подавать с соусом. Приятного аппетита!
Время подготовки
1 ч
Время готовки
30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев