Рейтинг@Mail.ru
Елена Шашкина
18 июня 2025 г.

Курица на гриле с ореховым соусом

Елена Шашкина
18 июня 2025 г.
0Комментировать
Курица на гриле с ореховым соусом
Курица на гриле с ореховым соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Курица с йогуртово-лимонным маринадом на гриле под ореховым соусом.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Доп. время: 1 ч
БлендерГриль / BBQОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
куриные бедра (ножки) - 1 кг
лимон - 1 шт.
паприка - 2 ст. л.
чеснок - 4 зуб.
йогурт - 300 мл
Соус:
петрушка (или другая зелень) - 1 пучок
орехи грецкие (или другие) - 1 ст.
оливковое масло - 30 мл
соль, перец
чеснок - 2 зуб.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лимон и чеснок нарезать кружочками. Курицу сложить в контейнер для маринования, натереть солью, перцем и чесноком, переложить лимоном.

Шаг 2

Через 10 минут залить йогуртом и перемешать руками. Оставить на 30 минут.

Шаг 3

Для соуса сложить все ингредиенты в блендер и измельчить до пастообразного состояния. Курицу поджарить на гриле до готовности. Подавать с соусом. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица в сливочном соусе с грибами
Курица в сливочном соусе с грибами

Курица в сливочном соусе с грибами отлично подходит для семейного ужина: такое блюдо придется по вкусу всем вашим домочадцам. Аппетитно, сытно, недорого! Секрет идеального соуса — в хороших сливках ...

45 мин
Куриные крылышки на гриле с соусом из арахиса
Куриные крылышки на гриле с соусом из арахиса

Куриные крылышки на гриле — одно из самых популярных блюд в сезон шашлыков. Предлагаем приготовить к ним соус из арахиса, чтобы крылышки стали еще вкуснее и питательнее. Крылышки предварительно нужно выдержать пару часов в ароматном маринаде — для более насыщенного вкуса и аромата. А арахисовый соус готовится отдельно, для подачи. Курица гриль и ее составляющие, как и любое другое мясо, приготовленное на решетке, не требует сложного гарнира. Основным сопровождением к ней обычно служат овощи и зелень. Мы рекомендуем дополнительно подать к крыльям лепешки, питу или лаваш, которые также можно поджарить на гриле. В соус, кстати, можно макать не только мясо, но и хлеб — это очень вкусно!

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ