
Шаг 1
Стейк форели поливаем соком лимона с обеих сторон и солим, перчим. Даём настояться полчасика-час. Если есть время, то можно оставить на ночь.
Шаг 2
Разогреваем духовку до 180 градусов. Заворачиваем форель в фольгу и отправляем запекаться минут на 45.
Шаг 3
Тем временем обжариваем молодой кабачок на сковороде на подсолнечном масле с обеих сторон. (по 2 мин на каждой стороне). Солим и перчим.
Шаг 4
Готовим для блюда свежие овощи и зелень.
Шаг 5
Когда рыба будет готова, достаём её из духовки и подаём с овощами к обеду!
Форель и в биологическом, и в кулинарном смысле относится к дружному семейству лососевых рыб. Только живет она не в море, как всеми любимая семга, а в реках и озерах. Собственно говоря, самые ...
ГРУППА
Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных ...

Быстрый способ запекания рыбы, если вы торопитесь спать, но хотите вкусно поужинать.

Лучший способ приготовить форель — запечь ее! Рыба получится нежной и сочной, а все ее полезные свойства максимально сохранятся. Форель менее жирная, чем семга: запекать ее можно под любым маринадом или соусом. Главное — не пересушить!

Красная рыба хороша для разных блюд: ее можно пожарить на гриле, сделать шашлычки, приготовить сливочный суп или салат, запечь сочное филе в духовке. Последний вариант будет одним из самых простых, быстрых и полезных. Чтобы сделать рацион более разнообразным, запекайте красную рыбу в духовке с добавками, используйте маринады и соусы. 20 лучших рецептов найдете в нашей подборке.

РЕЦЕПТ
На ужин запекала стейки форели с овощами. Рыбу мариновала в горчично-медовом маринаде. Получилось просто замечательно.


Пока нет комментариев