Всего 4 основных ингредиента – яйца, сыр, сливочное масло и вино – а в результате получается очень вкусное блюдо, которое немного напоминает сырное фондю. К сожалению, основной вкус тут зависит от швейцарского сыра грюйер, заменять его другим крайне нежелательно.
Шаг 1
1. Срежьте корки с хлеба и разрежьте каждый кусок на 3 части. Растопите в сковороде сливочное масло и поджарьте хлебные палочки до золотистого цвета с обеих сторон.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/7k0w7By2POiVIxaTPIKYKcg6YMfH3S_iEBrmJFGr5O0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE0NGExZDJmLTIwMzEtNDhlNC04ZDAzLTY4YjNlZTNjNmZmZS5qcGc.webp)
2. Разделите яйца на белки и желтки. Белки взбейте до жестких пиков.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/NJyS9m7UJkY3qMQEJvBBn73nh_n6efVgmmBf5YS3U6w/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVlNGUyZjc5LWUyMDYtNDgyMy05MjI5LTJiZjk5ZTI5YWQ2Zi5qcGc.webp)
3. Натрите сыр на мелкой терке. Измельчите листья петрушки и зеленый лук.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/IWvqzPBZYqhNSVm-oid5k710TxMwh7imICS7XspGAHI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y1NzljZjQyLWQzNWUtNDkxZi05MjEwLTMxNDQ5ZTZlN2FmMi5qcGc.webp)
4. Положите в сотейник сыр, сливочное масло, вино и зелень. Поставьте на медленный огонь и готовьте, постоянно помешивая, пока сыр полностью не расплавится.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/V-whfqiby6UwKmxVguGWxH1PJ1T5WUZqnu32ec4MZ_0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQwNDhmZTdmLTY4YzItNGM3Yi1iNzExLWNiMjJkODg3ZDBkYS5qcGc.webp)
5. Когда сырная масса станет однородной и гладкой, приправьте ее мускатным орехом и черным перцем, а затем добавьте желтки и белки. Продолжайте готовить на медленном огне, помешивая смесь венчиком, пока она не загустеет.
Шаг 6
6. Переложите скрэмбл на тарелки и подавайте с поджаренными тостами.
Грюйер (Gruyere) – светло-желтый пряный твердый сыр из западной Швейцарии. Его родина — горная область в южной части кантона Фрибур с многочисленными озерами и лугами, расположенными вокруг знаменитого замка Грюйер. Первые упоминания о сыре восходят к XIV веку.
Зелень можно добавить в омлет практически на любом этапе приготовления. Зеленый лук, зубчики чеснока и стрелки, а также ароматные травы (тимьян, розмарин, базилик) лучше всего обжарить в течение 1-2 ...
Омлеты с ветчиной, колбасой и сосисками - классическое блюдо для сытного завтрака. Впрочем, они подойдут не только для завтрака, но и для ужина на скорую руку. Пышное и нежное яичное суфле ...
Пока нет комментариев