26 июля 2018 / gastronom

Скрэмбл по-швейцарски

Всего 4 основных ингредиента – яйца, сыр, сливочное масло и вино – а в результате получается очень вкусное блюдо, которое немного напоминает сырное фондю. К сожалению, основной вкус тут зависит от швейцарского сыра грюйер, заменять его другим крайне нежелательно.

Скрэмбл по-швейцарски
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 6 яиц
  • 250 г сыра грюйер
  • 60 г сливочного масла + немного для тостов
  • 130 мл сухого белого вина
  • 5 веточек петрушки
  • 3 пера зеленого лука
  • щепотка тертого мускатного ореха
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 4 куска хлеба для тостов

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
1. Срежьте корки с хлеба и разрежьте каждый кусок на 3 части. Растопите в сковороде сливочное масло и поджарьте хлебные палочки до золотистого цвета с обеих сторон.
Шаг 2
Скрэмбл по-швейцарски. Шаг 2
2. Разделите яйца на белки и желтки. Белки взбейте до жестких пиков.
Шаг 3
Скрэмбл по-швейцарски. Шаг 3
3. Натрите сыр на мелкой терке. Измельчите листья петрушки и зеленый лук.
Шаг 4
Скрэмбл по-швейцарски. Шаг 4
4. Положите в сотейник сыр, сливочное масло, вино и зелень. Поставьте на медленный огонь и готовьте, постоянно помешивая, пока сыр полностью не расплавится.
Шаг 5
Скрэмбл по-швейцарски. Шаг 5
5. Когда сырная масса станет однородной и гладкой, приправьте ее мускатным орехом и черным перцем, а затем добавьте желтки и белки. Продолжайте готовить на медленном огне, помешивая смесь венчиком, пока она не загустеет.
Шаг 6
6. Переложите скрэмбл на тарелки и подавайте с поджаренными тостами.
Кстати

Грюйер (Gruyere) – светло-желтый пряный твердый сыр из западной Швейцарии. Его родина — горная область в южной части кантона Фрибур с многочисленными озерами и лугами, расположенными вокруг знаменитого замка Грюйер. Первые упоминания о сыре восходят к XIV веку.

Время готовки
25 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№ 06 (301), 2018
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

яйца, белое вино, грюйер, тосты,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Омлеты Омлеты

Чтобы омлет получился вкусным и красивым, желток и белок надо взбивать основательно, причем по ...

Омлеты с зеленью Омлеты с зеленью

Зелень можно добавить в омлет практически на любом этапе приготовления. Зеленый лук, зубчики чеснока ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев