Рейтинг@Mail.ru
Анна Масалова
13 июня 2025 г.

Ревани (Revani) - турецкая сладость

Анна Масалова
13 июня 2025 г.
0Комментировать
Ревани (Revani) - турецкая сладость
Ревани (Revani) - турецкая сладость (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Сочный, невероятно нежный ревани, пропитанный ароматным сиропом не оставит никого равнодушным, все будут просить еще кусочек этого вкуснейшего турецкого десерта!!!

Сложность: Простые рецепты
Порций: 5
Готовка: 1 ч
Доп. время: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
яйца 3 шт.
натуральный йогурт 200 мл
сахар 200 мл
растительное масло 100 мл
манная крупа 200 г
разрыхлитель 1 ч.л.
цедра лимона 2 ст.л.
ванилин 1 д.л.
мука 200 г
вода 250 мл
сахар 250 г
сок лимона 2 ст.л.
сахарная пудра 3 ст.л.
листики свежей мяты 3 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В глубокую чашку насыпаем сахар, добавляем яйца и взбиваем до пышной массы.

Шаг 2

Добавляем йогурт, муку с разрыхлителем, растительное масло, и еще раз хорошо перемешиваем.

Шаг 3

Далее в тесто добавляем манку, ваниль, цедру лимона и еще раз хорошо перемешиваем.

Шаг 4

Форму для выпечки застилаем бумагой для выпечки, немного смазываем растительным маслом, выкладываем тесто и выпекаем ревани в заранее разогретой духовке при температуре 180* С- 30- 35 минут.

Шаг 5

Пока выпекается ревани, приготовим сироп: в кастрюльку наливаем воду, добавляем сахар и сок лимона, ставим на максимальный огонь и доводим до кипения, затем делаем средний огонь и варим сироп еще 5 минут. Остужаем.

Шаг 6

Горячий ревани заливаем остывшим сиропом. Нарезаем на небольшие квадраты или ромбы.

Шаг 7

Подаем на стол посыпав сахарной пудрой, украшаем цедрой лимона, листиками мяты и по желанию кокосовой стружкой. Приятного чаепития!!!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ревани

РЕЦЕПТ

Ревани

Моя турецкая история началась именно с этого лакомства, это первая турецкая выпечка, сделанная собственноручно. Пирог "Ревани" очень прост в приготовлении и при этом является не совсем обычным манником, благодаря цитрусовым нотам и кокосовой стружке. И посмотрите, как аппетитно пропитана корочка лимонно-апельсиновым сиропом. Сплошное солнце! Я решила совсем немного отойти от классического рецепта и приготовить густой сироп из двух цитрусовых компонентов, уж больно захотелось сочности апельсина и его яркого вкуса. Так же в оригинальном рецепте добавляется классический йогурт или нежирная сметана. Эти ингредиенты я опустила, хотела, чтобы пирог вышел более постным, рассыпчатым. По этим же соображениям не соблазнилась на замену масла и здесь уже пошла каноничным путем и использовала растительное вместо сливочного, которое иногда добавляют в этот рецепт. Тем же, кто хочет, чтобы пирог получился более сливочным и молочным, рекомендую добавить 50г йогурта (а лучше сметану) и заменить растительное масло на сливочное (что вполне можно сделать один к одному, не прогадаете). Что ж, заваривайте черный чай, да покрепче, и не забудьте добавить в него сушеный тимьян. Берегитесь! Ароматы проникнут во все незащищенные места вашего уютного жилища и соберут на кухне всех соблазнившихся, то есть всю семью. Поэтому чая заваривайте побольше. Начнем наше увлекательное гастрономическое путешествие в Турцию.

30 мин

Что приготовить с манкой, и это не каша
Что приготовить с манкой, и это не каша

Что приготовить с манкой? Неужели снова только скучную кашу? Ну уж нет! Из манной крупы можно сделать много интересных, разнообразных блюд, начиная от основных на завтрак или ужин, заканчивая неожиданными десертами. И главное, дети их будут есть с большим удовольствием, не подозревая, что приготовлены они из той самой манки, что и каша.

5 турецких сладостей, подходящих для новогоднего стола
5 турецких сладостей, подходящих для новогоднего стола

В преддверии Нового года мы задаемся вопросом, что необычного приготовить на стол. Особенно сложно с десертами, ведь неясно, будут ли их есть и в каком количестве. Мы предлагаем не отказывать себе в десерте в Новый год, но в качестве разнообразия приготовить турецкие сладости. Большинство из них надолго сохранятся и после застолья, и абсолютно все очень вкусные и создают ощущение праздничной восточной сказки.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ