2 августа 2018 / Анна Масалова

Ревани (Revani) - турецкая сладость

Сочный, невероятно нежный ревани, пропитанный ароматным сиропом не оставит никого равнодушным, все будут просить еще кусочек этого вкуснейшего турецкого десерта!!!

Ревани (Revani) - турецкая сладость
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яйца 3 шт.
  • натуральный йогурт 200 мл
  • сахар 200 мл
  • растительное масло 100 мл
  • манная крупа 200 г
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • цедра лимона 2 ст.л.
  • ванилин 1 д.л.
  • мука 200 г
  • вода 250 мл
  • сахар 250 г
  • сок лимона 2 ст.л.
  • сахарная пудра 3 ст.л.
  • листики свежей мяты 3 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Ревани (Revani) - турецкая сладость. Шаг 1
В глубокую чашку насыпаем сахар, добавляем яйца и взбиваем до пышной массы.
Шаг 2
Ревани (Revani) - турецкая сладость. Шаг 2
Добавляем йогурт, муку с разрыхлителем, растительное масло, и еще раз хорошо перемешиваем.
Шаг 3
Ревани (Revani) - турецкая сладость. Шаг 3
Далее в тесто добавляем манку, ваниль, цедру лимона и еще раз хорошо перемешиваем.
Шаг 4
Ревани (Revani) - турецкая сладость. Шаг 4
Форму для выпечки застилаем бумагой для выпечки, немного смазываем растительным маслом, выкладываем тесто и выпекаем ревани в заранее разогретой духовке при температуре 180* С- 30- 35 минут.
Шаг 5
Ревани (Revani) - турецкая сладость. Шаг 5
Пока выпекается ревани, приготовим сироп: в кастрюльку наливаем воду, добавляем сахар и сок лимона, ставим на максимальный огонь и доводим до кипения, затем делаем средний огонь и варим сироп еще 5 минут. Остужаем.
Шаг 6
Ревани (Revani) - турецкая сладость. Шаг 6
Горячий ревани заливаем остывшим сиропом. Нарезаем на небольшие квадраты или ромбы.
Шаг 7
Ревани (Revani) - турецкая сладость. Шаг 7
Подаем на стол посыпав сахарной пудрой, украшаем цедрой лимона, листиками мяты и по желанию кокосовой стружкой. Приятного чаепития!!!
Время подготовки
1 ч
Время готовки
1 ч
Количество порций
5
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

турецкая кухня,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев