
Кофе с халвой – это не просто кофе с добавлением халвы, а вкуснейший восточный десерт.
Шаг 1
Взять турку и налить в нее 100 мл воды, добавить молотого кофе и сварить кофе. Когда кофе будет готов, процедить его через марлю.
Шаг 2
В чашу блендера выложить кусочки халвы в шоколаде, добавить оставшуюся воду, сгущенное молоко и какао. Все тщательно взбить.
Шаг 3
Взять ковшик и из блендера в него перелить получившийся напиток. Ковшик поставить на средний огонь и постоянно помешивать содержимое в ковшике.
Шаг 4
Затем в ковш влить свежезаваренный кофе, все тщательно перемешать. Готовый халвичный кофе перелить в чашку.
Воду можно заменить на молоко. Получается еще вкуснее!!!

Кофе с молоком и халвой совершенно точно изменит ваше представление о том, каким может быть утренний кофе. Его особенность — сладкая молочная пенка с кусочками халвы, которая добавляет напитку восточный колорит и превращает его в десерт. Постарайтесь уделить больше внимания подаче: достаньте любимые чашки, приготовьте изящные ложки, не откажитесь украсить пенку кунжутом. Словом, настройтесь получить наслаждение. Конечно, в домашних условиях кофе с халвой готовится дольше, чем классический американо или растворимый кофе со сливками и сахаром, так что рецепт можно отложить до выходных, когда будет больше возможности поколдовать на кухне. Подавать кофе с халвой и молоком можно к завтраку или просто в качестве десерта.

Для многих утро начинается с чашки ароматного кофе. Если хочется разнообразить утренний ритуал или создать новый — на любое время дня, можно добавить к кофе сливки, сиропы, специи, ягоды и др. Чтобы получились необычные и вкусные напитки на основе кофе, необязательно быть бариста. Начинайте с наших проверенных рецептов, а потом переходите к экспериментам.

Умение варить кофе в турке - само по себе искусство. А если добавить к нему соус из халвы вместо обычного молока, то получится целый сюжет для завтрака. Подавать к такому роскошному кофе еще какие-нибудь бутерброды вам точно не захочется. Разве что пару ломтиков сулугуни, чтобы сыграть на контрасте сладкого и соленого, а также подчеркнуть восточный акцент необычного напитка.
Пока нет комментариев