
Филе морского окуня с соусом "Сацебели"
ИНГРЕДИЕНТЫ
- яйцо – 1 шт.
- 500 г филе морского окуня
- 0,5 ч. л. толченых семян кориандра
- 0,5 ч. л. имеретинского шафрана
- сок лимонный
- 1,5 ст. л. муки
- сухари панировочные
- 200 мл соуса "Сацебели"
- соль
- лук среднего размера
- 100 г очищенных грецких орехов
- масло растительное – для обжаривания
- кинза
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Рыбу вымыть, нарезать крупными кусками, посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком.
Шаг 2

Яйцо слегка взбить. Муку и панировочные сухари разложить по отдельным тарелкам. Рыбу обвалять в муке, затем обмакнуть в яйцо и обвалять в сухарях. Растительное масло разогреть на сковороде. Обжарить рыбу по 2 мин. с каждой стороны. Переложить в небольшую кастрюлю.
Шаг 3

Орехи пропустить через мясорубку. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Шаг 4

Смешать в миске орехи, зелень и соус "сацебели"
Шаг 5

Лук очистить, нарезать полукольцами. В отдельной сковороде разогреть растительное масло. Обжарить лук 3 мин. Добавить кориандр и шафран, тушить лук со специями еще 3 мин. Переложить в кастрюлю с рыбой.
Шаг 6

Влить в кастрюлю соус с зеленью и орехами, довести до кипения. Дать покипеть 2 минуты и снять с огня. Остудить. Подавать, посыпав рубленой зеленью кинзы.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев