- Главная
- Рецепты
- Блюда из морского окуня
- Филе морского окуня с соусом "Сацебели"
Филе морского окуня с соусом "Сацебели"
![3787.jpg](https://images.gastronom.ru/LYz3MRbm2anrA7D-yHvGyx_k-87BYtUPTtTodZ0ZNwk/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NjNGY2MjkxLWRlM2QtNDdjMy05YTY2LTA5Zjk4OTY2OWE4Zi5qcGc.webp)
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/fiNHsGnx90NgN2bW9dgeK605_PW1aSta-F32NQCRhGI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2IzOWUxMzNmLWE4NTYtNDRkMC04YWViLWI4NGNhMDIxMGE0ZS5qcGc.webp)
Рыбу вымыть, нарезать крупными кусками, посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/wvmjr-j8aqPUmP1CaDGp-88nEI8stiW_zxmcfgaL-Ns/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ2OWIwYWU1LWVhNDYtNDJlOS04MTc0LThmOGQ3NjliNDI0NC5qcGc.webp)
Яйцо слегка взбить. Муку и панировочные сухари разложить по отдельным тарелкам. Рыбу обвалять в муке, затем обмакнуть в яйцо и обвалять в сухарях. Растительное масло разогреть на сковороде. Обжарить рыбу по 2 мин. с каждой стороны. Переложить в небольшую кастрюлю.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/NlDUckaH3QtbehlmFTQYqhv7hTi6NP0s2IrLEEbn7v0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ2MGNlM2E5LTZkODctNDVkMy1iMTRhLWY1ZDkwMmVmOWI3Mi5qcGc.webp)
Орехи пропустить через мясорубку. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/sk_huO1OOvMFoV79SKsuyPqzuKobb0tNuNXS27IBbw8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZkZTNiMTI4LTU1MzYtNDNlYS05N2U1LWVlNGE3MDA2NDk2Mi5qcGc.webp)
Смешать в миске орехи, зелень и соус "сацебели"
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/OxwAb3TKNAf8K_7Ns7is5kazYYq46oggsaYpshsI7hw/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFkZDM5NTY5LWRlMzAtNGZjNy05ZTYzLTRhM2JkMWMyZjU2Mi5qcGc.webp)
Лук очистить, нарезать полукольцами. В отдельной сковороде разогреть растительное масло. Обжарить лук 3 мин. Добавить кориандр и шафран, тушить лук со специями еще 3 мин. Переложить в кастрюлю с рыбой.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/kMYSCSaIgMlTOdvSBesH_TLb4nWXzwLxNiiqbWJD6tI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I0MDA1OTMyLTQ0MzctNGFmOC04OWExLThjNWE2ZWMyMTM3Zi5qcGc.webp)
Влить в кастрюлю соус с зеленью и орехами, довести до кипения. Дать покипеть 2 минуты и снять с огня. Остудить. Подавать, посыпав рубленой зеленью кинзы.
![Греческая долма с рисом](https://images.gastronom.ru/cqPKjanYFRxyqfOFKD-vaiQyedxW8MC2tQhg9bfT54Q/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2QyZjUwN2I3LTgwYWUtNGEwNS04M2JjLWQxMTkyM2ZiMzk4Zi5qcGc.webp)
Греческая долма с рисом — один из вариантов приготовления этого любимого многими блюда, причем вегетарианский. Или даже веганский, если подавать ее не с соусом авголемоно, в состав которого входят яйца, а, например, с постным майонезом. Получается же такая долма не менее вкусной, чем традиционная, что с удовольствием подтверждают все, кто ее пробовал. Самое главное в приготовлении блюда — обеспечить ему медленное томление на минимальном огне в очень замкнутом пространстве, то есть, под тарелкой, да еще и под крышкой. В результате начинка напитывается вкусами и ароматами всех ингредиентов, и греческая долма с рисом превращается в настоящий гастрономический шедевр, который, несомненно, по достоинству оценят и ваши близкие, и гости дома.
Пока нет комментариев