22 июня 2007 / gastronom

Филе морского окуня с соусом "Сацебели"

3787.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яйцо – 1 шт.
  • 500 г филе морского окуня
  • 0,5 ч. л. толченых семян кориандра
  • 0,5 ч. л. имеретинского шафрана
  • сок лимонный
  • 1,5 ст. л. муки
  • сухари панировочные
  • 200 мл соуса "Сацебели"
  • соль
  • лук среднего размера
  • 100 г очищенных грецких орехов
  • масло растительное – для обжаривания
  • кинза

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Филе морского окуня с соусом "Сацебели". Шаг 1
Рыбу вымыть, нарезать крупными кусками, посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком.
Шаг 2
Филе морского окуня с соусом "Сацебели". Шаг 2
Яйцо слегка взбить. Муку и панировочные сухари разложить по отдельным тарелкам. Рыбу обвалять в муке, затем обмакнуть в яйцо и обвалять в сухарях. Растительное масло разогреть на сковороде. Обжарить рыбу по 2 мин. с каждой стороны. Переложить в небольшую кастрюлю.
Шаг 3
Филе морского окуня с соусом "Сацебели". Шаг 3
Орехи пропустить через мясорубку. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Шаг 4
Филе морского окуня с соусом "Сацебели". Шаг 4
Смешать в миске орехи, зелень и соус "сацебели"
Шаг 5
Филе морского окуня с соусом "Сацебели". Шаг 5
Лук очистить, нарезать полукольцами. В отдельной сковороде разогреть растительное масло. Обжарить лук 3 мин. Добавить кориандр и шафран, тушить лук со специями еще 3 мин. Переложить в кастрюлю с рыбой.
Шаг 6
Филе морского окуня с соусом "Сацебели". Шаг 6
Влить в кастрюлю соус с зеленью и орехами, довести до кипения. Дать покипеть 2 минуты и снять с огня. Остудить. Подавать, посыпав рубленой зеленью кинзы.
Время готовки
30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Количество калорий
517 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#19 (69), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Яйца по-шотландски Яйца по-шотландски

Блогер и кулинар Дмитрий Журавлев предлагает самый эффективный способ согреться морозным зимним ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев