28 октября 2014 / misss

Макароны с соусом под баклажаном

0/5
Голосов: 0
Макароны с соусом под баклажаном
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • макароны (рожки) Роллтон - 300 г
  • сыр моцарелла - 250 г
  • чеснок - 4 зубчика
  • баклажан - 1 шт
  • масло оливковое - 1/4 стакана
  • соус маринара - 700 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Запекаем баклажаны
Баклажаны нарезать кольцами. Обвалять их в 3-5 ст. л. оливкового масла, поперчить, посолить и отправить в духовку на 7 минут при 200°С. Пока баклажаны запекаются в духовке, отварить макароны рожки.
Шаг 2
Варим соус для макарон
Для этого блюда я использовала не соус маринара, а домашний соус, приготовленный следующим образом: Лук репчатый обжарить с нарезанным чесноком на оливковом масле. Открываем помидоры в собственном соку (800 мл), пюрируем в блендере. Добавляем пюре из помидор в сковороду к луку и чесноку. Поперчить, посолить, добавить нарезанную петрушку. Варить соус 5 минут после закипания. Очень вкусный соус, мне он нравится больше, чем маринара.
Шаг 3
В форму наливаем 1/3 соуса и сверху выкладываем половину макарон
В форму налить 1/3 соуса. Сверху выложить половину макарон.
Шаг 4
Макароны посыпаем сыром
Рожки посыпаем сыром, натертым на крупной терке. Затем еще 1/3 соуса, сверху макароны.
Шаг 5
На макароны выкладываем баклажаны, оставшийся соус и сыр
На макароны выкладываем баклажаны, оставшийся соус и сыр.
Шаг 6
Ставим макароны с соусом под баклажаном запекаться в духовку
Отправить в духовку на 30 мин. при 200°С.
Шаг 7
Макароны с соусом под баклажаном готовы к подаче
Приятного аппетита!
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Макароны по-флотски легко Макароны по-флотски

Макароны по-флотски - классическое блюдо советской домашней кухни. Рецепт этого блюда  появился ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев