1. Главная
  2. Рецепты
  3. Макароны с соусом под баклажаном
misss
28 октября 2014 г.

Макароны с соусом под баклажаном

misss
28 октября 2014 г.

Макароны с соусом под баклажаном
Макароны с соусом под баклажаном (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
макароны (рожки) Роллтон - 300 г
сыр моцарелла - 250 г
чеснок - 4 зубчика
баклажан - 1 шт
масло оливковое - 1/4 стакана
соус маринара - 700 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баклажаны нарезать кольцами. Обвалять их в 3-5 ст. л. оливкового масла, поперчить, посолить и отправить в духовку на 7 минут при 200°С. Пока баклажаны запекаются в духовке, отварить макароны рожки.

Шаг 2

Для этого блюда я использовала не соус маринара, а домашний соус, приготовленный следующим образом: Лук репчатый обжарить с нарезанным чесноком на оливковом масле. Открываем помидоры в собственном соку (800 мл), пюрируем в блендере. Добавляем пюре из помидор в сковороду к луку и чесноку. Поперчить, посолить, добавить нарезанную петрушку. Варить соус 5 минут после закипания. Очень вкусный соус, мне он нравится больше, чем маринара.

Шаг 3

В форму налить 1/3 соуса. Сверху выложить половину макарон.

Шаг 4

Рожки посыпаем сыром, натертым на крупной терке. Затем еще 1/3 соуса, сверху макароны.

Шаг 5

На макароны выкладываем баклажаны, оставшийся соус и сыр.

Шаг 6

Отправить в духовку на 30 мин. при 200°С.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Как приготовить домашнюю пасту за 10 минут

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

РЕЦЕПТ

Макароны по-флотски

Макароны по-флотски - классическое блюдо советской домашней кухни. Рецепт этого блюда появился примерно в 50-е годы XX века, и с тех пор оно стало одним из любимых в СССР. Простое, недорого, ...

ГРУППА

Баклажаны - рецепты с фото

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ