13 июля 2018 / Shefs

Налистники с творогом и изюмом

 Налистники - тонкие блинчки с наполнителем - в зависимости от начинки могут выступать и в качестве закуски, и в качестве десерта, вот как, например, налистники с творогои и изюмом.

Налистники с творогом и изюмом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • молоко – 0,25 л
  • куриное яйцо – 1,5 штуки
  • соль - щепотка
  • масло растительное – 50 г
  • мука – 100 г
Для начинки:
  • творог – 100 г
  • сахар – 30 г
  • ванилин – на кончике ножа
  • светлый изюм – 25 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Замешать тесто для блинов: смешать молоко, яйца, сахарный песок (1 ч.л.), щепотка соли, растительное масло и муку.
Шаг 2
Тщательно все перемешать, тесто должно быть жидким. Отпечь тонкие блины на хорошо разогретой сковороде, они получаются белого цвета.
Шаг 3
Смешать творожную массу: перетереть творог через сито, добавить ваниль, сахарный песок, изюм. Изюм предварительно обдать кипятком.
Шаг 4
Готовые блины смазать тонким слоем творога и свернуть конвертом. Подавать со сметаной, вареньем или сгущенным молоком.
Кстати

Рецепт предоставлен Еленой Никифоровой, шеф-поваром ресторана Шинок.

Количество порций
1
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блинчики с ягодами Блинчики с ягодами

Есть блюда, которые наверняка придутся по вкусу всем и всегда, независимо от возраста, пола, времени ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев