13 июля 2018 / Shefs

Налистники с маком

Налистниками с маком традиционно готовят в Украине, Белоруссии и Польше. Самое главное в любых налистниках - это даже не сами блины, а начинка, которая может быть абсолютно любой - сладкой или несладкой. Налистники, кстати, должны быть очень тонкими, чтобы наполнитель в них "не потерялся".

Налистники с маком
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • молоко – 0,25 л
  • куриное яйцо – 1,5 штуки
  • соль - щепотка
  • мука – 100 г
  • варенье, сгущенное молоко или сметана- для подачи
Для начинки:
  • мак – 75 г
  • сахар – 30 г
  • сливочное масло – 15 г
  • ванилин – на кончике ножа

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Замешать тесто для блинов: смешать молоко, яйца, сахарный песок (1 ч.л.), щепотка соли, растительное масло и муку. Тщательно все перемешать, тесто должно быть жидким.
Шаг 2
Отпечь тонкие блины на разогретой сковороде, они получаются белого цвета.
Шаг 3
Сделать маковую начинку: перемолоть мак в кофемолке вместе с сахаром, добавить ванилин, сахарный песок. Растопить сливочное масло на водяной бане, добавить в маковую начинку, все тщательно перемешать.
Шаг 4
Готовые блины смазать тонким слоем маковой начинки и свернуть конвертом.
Шаг 5
Подавать со сметаной, вареньем или сгущенным молоком.
Кстати

Рецепт предоставлен Еленой Никифоровой, шеф-поваром ресторана Шинок.

Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда с маком Блюда с маком

Блюда с маком - это не только сладкая выпечка. Семена всем известного растения немного прожаривают и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев