22 июня 2007 / gastronom

Жюльен из белых грибов

3771.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Жюльен из белых грибов. Шаг 1
Грибы очистить и тщательно вымыть. Нарезать грибы довольно крупными кусками. Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла, положить грибы и тушить на среднем огне 10 минут.
Шаг 2
Жюльен из белых грибов. Шаг 2
Образовавшийся после тушения бульон слить в миску.
Шаг 3
Жюльен из белых грибов. Шаг 3
Лук очистить и мелко порубить. Добавить в грибы оставшееся масло и лук. Готовить 15 минут.
Шаг 4
Жюльен из белых грибов. Шаг 4
Всыпать в сметану муку и тщательно перемешать, растирая комки. Добавить в сметану грибной бульон, соль, перец. Перемешать.
Шаг 5
Жюльен из белых грибов. Шаг 5
Влить сметанный соус в грибы. Тушить на слабом огне 10 минут, время от времени помешивая.
Шаг 6
Жюльен из белых грибов. Шаг 6
Кокотницы натереть чесноком. Разложить жульен. Сверху посыпать тертым сыром.
Разогреть духовку до 200°С. Кокотницы поместить в форму с высокими бортами. Влить в форму немного воды и поставить в духовку на 15 минут, до образования румяной корочки.
Время готовки
15 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
399 ккал
Источник
"Коллекция рецептов"
#2 (02), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

сыр, грибы, сметана,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 9 января 2012

Если добавить куру будет просто изумительно

Гость 17 мая 2011

Можно готовить с шампиньонами, но у нас ы ресторане готовят из смеси белех грибов и шампиньонов, а соус успользуем Бешамель

Фрида Штейн 13 сентября 2010

Готовила с белыми.получилось очень вкусно.Думаю с любыми лесными можно готовить.

Katush 14 марта 2010

Получилось очень вкусно и быстро!

ЕЛЕНА БЕЛЕЦКАЯ ЕЛЕНА БЕЛЕЦКАЯ 31 октября 2009

можно использовать другие грибы?