29 июня 2018 / gastronom

Фаршированные яйца

Фаршированные яйца – удивительная закуска. Вроде бы ничего особенного – яйцо и яйцо, но почему-то на всех вечеринках они разлетаются самыми первыми, сколько бы их ни приготовили. Предлагаем вам два новых рецепта начинок для фаршированных яиц – с беконом и с гуакомоле.

Фаршированные яйца
Фаршированные яйца 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Для яиц с беконом:
  • 6 яиц
  • 1/4 стакана сметаны
  • 5 тонких ломтик бекона
  • 4 пера зеленого лука
  • 1/4 стакана тертого сыра
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Для яиц с гуакомоле:
  • 6 яиц
  • 1 авокадо
  • 5 веточек кинзы
  • половина острого красного перца
  • половина маленькой красной луковицы
  • 1 помидор
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 ч л. молотой зиры
  • 1 ч. л. сока лайма
  • соль
  • кукурузные чипсы для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Положите яйца в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите на среднем огне до кипения. Варите 6 мин., затем снимите с огня. Переложите яйца в миску с холодной водой, а затем остудите.
Шаг 2
Фаршированные яйца. Шаг 2
Очистите яйца и разрежьте пополам. Извлеките желтки и переложите в миску, разомните до однородности.
Шаг 3
Фаршированные яйца. Шаг 3
Начинка с беконом. Поджарьте бекон до хрустящего состояния, переложите на бумажные полотенца, а затем измельчите.
Шаг 4
Фаршированные яйца. Шаг 4
Мелко нарежьте зеленый лук. Смешайте все ингредиенты с желтками. Наполните начинкой половинки яиц, украсьте кусочками бекона и зеленым луком.
Шаг 5
Начинка с гуакомоле. Очистите авокадо и нарежьте очень маленькими кубиками или разомните вилкой. Мелко нарежьте помидор, лук и острый перец, измельчите чеснок и кинзу.
Шаг 6
Фаршированные яйца. Шаг 6
Смешайте все ингредиенты с желтками. Наполните начинкой половинки яиц, украсьте раскрошенными чипсами.
Кстати

Не добавляйте в начинку для фаршированных яиц много помидоров или огурцов. Эти овощи дают много сока и начинка быстро становится влажной, что ведет к потере внешнего вида закуски.

Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
легко
Повод
Источник
"Школа гастронома"
№06 (301) 2018
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

яйца, Фаршированные яйца,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Марина 30 июня 2018

Красивые питание