24 декабря 2019 / gastronom

Фаршированные яйца

Фаршированные яйца – удивительная закуска. Вроде бы ничего особенного – яйцо и яйцо, но почему-то на всех вечеринках они разлетаются самыми первыми, сколько бы их ни приготовили. Предлагаем вам два новых рецепта начинок для фаршированных яиц – с беконом и с гуакомоле.

4,67/5
Голосов: 3
Фаршированные яйца
Фаршированные яйца 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Для яиц с беконом:
  • 6 яиц
  • 1/4 стакана сметаны
  • 5 тонких ломтик бекона
  • 4 пера зеленого лука
  • 1/4 стакана тертого сыра
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Для яиц с гуакомоле:
  • 6 яиц
  • 1 авокадо
  • 5 веточек кинзы
  • половина острого красного перца
  • половина маленькой красной луковицы
  • 1 помидор
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 ч л. молотой зиры
  • 1 ч. л. сока лайма
  • соль
  • кукурузные чипсы для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Положите яйца в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите на среднем огне до кипения. Варите 6 мин., затем снимите с огня. Переложите яйца в миску с холодной водой, а затем остудите.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Фаршированные яйца, шаг №2
Очистите яйца и разрежьте пополам. Извлеките желтки и переложите в миску, разомните до однородности.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Фаршированные яйца, шаг №3
Начинка с беконом. Поджарьте бекон до хрустящего состояния, переложите на бумажные полотенца, а затем измельчите.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Фаршированные яйца, шаг №4
Мелко нарежьте зеленый лук. Смешайте все ингредиенты с желтками. Наполните начинкой половинки яиц, украсьте кусочками бекона и зеленым луком.
Шаг 5
Начинка с гуакомоле. Очистите авокадо и нарежьте очень маленькими кубиками или разомните вилкой. Мелко нарежьте помидор, лук и острый перец, измельчите чеснок и кинзу.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Фаршированные яйца, шаг №6
Смешайте все ингредиенты с желтками. Наполните начинкой половинки яиц, украсьте раскрошенными чипсами.
Кстати

Не добавляйте в начинку для фаршированных яиц много помидоров или огурцов. Эти овощи дают много сока и начинка быстро становится влажной, что ведет к потере внешнего вида закуски.

Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
легко
Повод
Источник
"Школа гастронома"
№06 (301) 2018
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

яйца, Фаршированные яйца,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Простые фаршированные яйца легко Простые фаршированные яйца

Простые фаршированные яйца можно подать на завтрак или приготовить себе на ланч, если, например, вы ...

Яйца, фаршированные рыбой легко Яйца, фаршированные рыбой

Яйца, фаршированные рыбой, вне всякого сомнения, станут хитом любого праздничного стола. Так что, ...

Вкусные фаршированные яйца средне Вкусные фаршированные яйца

Вкусные фаршированные яйца — на самом деле целое ассорти закусок: с рыбно-икорной, сырной и мясной ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Konstanta Konstanta 20 мая 2020

Вкусная закуска.

Марина 30 июня 2018

Красивые питание