Пшенные блины

10 июня 2018 / gastronom
Пшенные блины

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для каши:

  • 250 г пшена
  • 700 мл воды
  • 300 мл молока
  • 50 г сахара
  • соль по вкусу

Для опары:

  • 350 г муки
  • 30 г свежих дрожжей
  • 200 мл молока
  • 200 мл воды

Для теста:

  • вся опара
  • вся каша
  • 5 желтков
  • 5 белков
  • 50 г сливочного масла
  • 30 г топленого масла для жарки блинов

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте опару, смешав дрожжи, муку, молоко и воду. Поставьте в тёплое место для брожения на 45-60 мин.

Шаг 2

Промытое пшено засыпьте в кипящую подсоленную воду (3-4 части воды на 1 часть пшена). Когда вода закипит, слить, посолить и залить водой или молоком, добавить сахар и сварить кашу, помешивая.

Шаг 3

Готовую кашу охладить до 30 С, перемешать с желтками, растопленным маслом и опарой. Поставить для брожения на 45-50 мин.

Шаг 4

После того, как объем теста увеличится вдвое, добавьте взбитые белки и слегка перемешайте сверху вниз. Оставьте еще на 15-20 мин.

Шаг 5

Когда тесто еще раз поднимется до прежнего уровня, разогрейте сковороду диаметром 14-16 см на умеренном огне, растопите немного топленого масла и выпекайте небольшие пухлые блины по выпекайте 2-3 минуты с каждой стороны.

Хозяйке на заметку

Если у вас есть вафельница, испеките из этого теста вафли, используя режим “бельгийские вафли”.

Время подготовки

2 ч

Время готовки

40 мин

Количество порций

4-6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Технология

Выпекание

Повод

Встреча с друзьями, Масленица, Обед, Полдник, Фуршет

Источник

"Гастрономъ"

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Бездрожжевые блины

Бездрожжевые блины

Бездрожжевые блины - самые простые и быстрые. На чем только их не делают! Блины на молоке и ...

Гречневые блины

Гречневые блины

Из гречневой муки получаются нежные блинчики красивого кофейного оттенка. Беда только в том, что на ...

Пшенная каша

Пшенная каша

Чтобы приготовить вкусную пшённую кашу, надо соблюдать несколько несложных правил. На качество ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев