10 июня 2018 / gastronom

Пшенные блины

Они солнечного цвета и знакомого, но неузнаваемого вкуса, это пшенные блины. Кашу не обязательно варить специально, вполне подойдет оставшаяся, только разбавьте ее водой или молоком до нужной густоты.  

Пшенные блины
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для каши:
  • 250 г пшена
  • 700 мл воды
  • 300 мл молока
  • 50 г сахара
  • соль по вкусу
Для опары:
  • 350 г муки
  • 30 г свежих дрожжей
  • 200 мл молока
  • 200 мл воды
Для теста:
  • вся опара
  • вся каша
  • 5 желтков
  • 5 белков
  • 50 г сливочного масла
  • 30 г топленого масла для жарки блинов

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовьте опару, смешав дрожжи, муку, молоко и воду. Поставьте в тёплое место для брожения на 45-60 мин.
Шаг 2
Промытое пшено засыпьте в кипящую подсоленную воду (3-4 части воды на 1 часть пшена). Когда вода закипит, слить, посолить и залить водой или молоком, добавить сахар и сварить кашу, помешивая.
Шаг 3
Готовую кашу охладить до 30 С, перемешать с желтками, растопленным маслом и опарой. Поставить для брожения на 45-50 мин.
Шаг 4
После того, как объем теста увеличится вдвое, добавьте взбитые белки и слегка перемешайте сверху вниз. Оставьте еще на 15-20 мин.
Шаг 5
Когда тесто еще раз поднимется до прежнего уровня, разогрейте сковороду диаметром 14-16 см на умеренном огне, растопите немного топленого масла и выпекайте небольшие пухлые блины по выпекайте 2-3 минуты с каждой стороны.
Хозяйке на заметку

Если у вас есть вафельница, испеките из этого теста вафли, используя режим “бельгийские вафли”.

Время подготовки
2 ч
Время готовки
40 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бездрожжевые блины Бездрожжевые блины

Бездрожжевые блины - самые простые и быстрые. На чем только их не делают! Блины на молоке и ...

Гречневые блины Гречневые блины

Из гречневой муки получаются нежные блинчики красивого кофейного оттенка. Беда только в том, что на ...

Пшенная каша Пшенная каша

Чтобы приготовить вкусную пшённую кашу, надо соблюдать несколько несложных правил. На качество ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев