30 мая 2018 / Юна

Салат из капусты с осьминогами и карамелизированной грушей

Легкий и изысканный салатик. Подойдет на праздничный стол.

Салат из капусты с осьминогами и карамелизированной грушей
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • капуста (молодая) 150 г
  • лук красный 0,5 шт.
  • груша 0,5
  • осьминоги 70 г
  • кинза 2 веточки
  • сок лимона 1 ст.л.
  • растительное масло 2 ст.л.
  • соль
  • перец
  • сахар

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Карамелизируем грушу для салата
Грушу разрезать на тонкие дольки и карамелизировать(поджарить до карамельной корочки) на смеси сливочного и растительного масла. Выложить на салфетку.
Шаг 2
Нарезаем капусту и лук для салата
Молодую капусту и красный лук тонко нашинковать. Посыпать сахаром,солью и слегка размять руками.
Шаг 3
Добавляем осьминогов в салат
Консервированных осьминогов нарезать кусочками (щупальца). Добавить к капусте с луком. Перемешать. Приправить соком лимона, растительным маслом.
Шаг 4
Готовый салат из капусты с осьминогами и карамелизированной грушей
Выложить салат на тарелку, сверху положить карамелизированные груши, посыпать листиками кинзы.
Хозяйке на заметку

Грушу лучше взять твердых сортов,чтобы она не расползлась при жарке.

Время подготовки
10 мин
Время готовки
15 мин
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев