19 мая 2018 / gastronom

Мамалыга

Мамалыгу приготовить совсем несложно. А есть с ней (как бы вместо хлеба) вкусно вообще все. Только обязательно найдите белую кукурузную крупу, а не желтую.

мамалыга
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 600 г белой кукурузной муки
  • 200 г манной крупы
  • соль
Для подачи
  • соленые овощи
  • свежий домашний сыр
  • аджика
  • копченый сулугуни или адыгейский сыр
  • рубленая зелень

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
мамалыга
В казанке или большой кастрюле с толстым дном доведите до кипения 2,5 л хорошей питьевой воды, добавьте соль (примерно 2 ч. л.). Всыпьте в кастрюлю манку – тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки. Доведите до кипения и варите на среднем огне примерно 3 мин. Слегка уменьшите огонь.
Шаг 2
мамалыга
Затем всыпьте в кастрюлю всю кукурузную крупу и очень энергично и быстро перемешивайте самой большой деревянной ложкой или лопаткой, чтобы получилась однородная масса. Ни на секунду не останавливаясь, вымешивая, варите кашу до готовности, примерно 7 мин. Выключите огонь, закройте казанок или кастрюлю крышкой, оставьте на 5 мин.
Шаг 3
мамалыга
Тем временем нарежьте копченый сыр ломтями толщиной 7–10 мм. Свежий сыр раскрошите, если нужно, смешайте с аджикой по вкусу, посыпьте рубленой зеленью.
Шаг 4
мамалыга
Мокрой ложкой или лопаточкой разложите мамалыгу по тарелкам, в каждую порцию воткните по 2 ломтя копченого сыра. Поставьте на стол соленые овощи, свежий сыр с аджикой.
Время готовки
20 мин
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 05 (237), 2018
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Каша из кукурузной крупы Каша из кукурузной крупы

Кашу из кукурузной крупы, как можно догадаться из названия, готовят из дроблёных зёрен кукурузы. ...

Каши Каши

Каши – это отдельный, совершенно особый вид блюд из круп и некоторых бобовых. Может ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев