1. Главная
  2. Рецепты
  3. Курица с шампиньонами
  4. Сочинские пироги
shefs
14 мая 2018 г.

Сочинские пироги

shefs
14 мая 2018 г.

Гарик Манукян
Гарик Манукян (Фото: предоставлено пресс-службой)
Сочинские пироги
Сочинские пироги (Фото: предоставлено пресс-службой)
Гарик Манукян
Гарик Манукян (Фото: предоставлено пресс-службой)
Сочинские пироги
Сочинские пироги (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Пироги с курицей и грибами - популярный вариант несладкой выпечки. Но в случае с сочинскими пирогами все дело не в начинке, а в тесте: оно замешано на мацони, кисломолочном продукте, очень популярном на Кавказе.

Сложность: легко
Подготовка: 30 мин
Порций: 4
Готовка: 3 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Для начинки:
100 г филе куриной грудки
200 г шампиньонов
1 небольшая луковица
20 мл растительного масла
100 мл сливок жирностью 20%
соль, свежемолотый черный перец
Для теста:
8 г соли
650 г муки
50 мл мацони
15 мл растительного масла
10 г сахара
2 яйца + еще 1 для смазывания
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для теста соль растворите в 280 мл теплой воды, всыпьте муку, добавьте все остальные ингредиенты. Замесите тесто. Накройте тесто пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30 мин.

Шаг 2

Для начинки курицу сварите в кипящей подсоленной воде, 20 мин.

Шаг 3

Шампиньоны, лук и курицу нарежьте мелкими кубиками. Лук обжарьте на растительном масле в большой глубокой сковороде до прозрачности, добавьте шампиньоны и жарьте, помешивая, еще 10 мин. Добавьте курицу, перемешайте, дайте прогреться. Влейте сливки, посолите, поперчите, доведите до кипения и снимите с огня.

Шаг 4

Разделите тесто на куски весом по 200 г. Раскатайте кусок в лепешку диаметром 25–28 см. Выложите в центр четверть начинки и распределите ровным слоем, отступив 1 см от краев. Заверните края на начинку и смажьте тесто взбитым яйцом.

Шаг 5

Выпекайте пироги в разогретой до 200 °С духовке 15 мин.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Гариком Манукяном, шеф-поваром ресторана Хмели & Cунели, Сочи.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пироги со смешанной начинкой

Домашние пироги – обязательное угощение для семейного застолья. Рецептов таких пирогов существует великое множество – из разного теста, с разными начинками. Чаще всего пироги готовят из одного вида ...

ГРУППА

Пироги с птицей

Рецепты пирогов с птицей есть практически во всех национальных кухнях.На Руси издавна огромной популярностью пользовался курник – один из самых известных русских пирогов.Курник – это закрытый пирог ...

ГРУППА

Осетинские пироги

Пироги у осетинского народа издавна считались основным блюдом на столе, будь это праздник или обычный будний день. По традиции в Осетии приготовлением пирогов всегда занимались только женщины. ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ