Рейтинг@Mail.ru
Shefs
22 марта 2025 г.

Сочинские пироги

Shefs
22 марта 2025 г.
0Комментировать
Гарик Манукян
Гарик Манукян (Фото: предоставлено пресс-службой)
Сочинские пироги
Сочинские пироги (Фото: предоставлено пресс-службой)
Гарик Манукян
Гарик Манукян (Фото: предоставлено пресс-службой)
Сочинские пироги
Сочинские пироги (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Пироги с курицей и грибами - популярный вариант несладкой выпечки. Но в случае с сочинскими пирогами все дело не в начинке, а в тесте: оно замешано на мацони, кисломолочном продукте, очень популярном на Кавказе.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 3 ч
Доп. время: 30 мин
ВыпеканиеВыпечкаПирогТесто (блюдо)
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Для начинки:
100 г филе куриной грудки
200 г шампиньонов
1 небольшая луковица
20 мл растительного масла
100 мл сливок жирностью 20%
соль, свежемолотый черный перец
Для теста:
8 г соли
650 г муки
50 мл мацони
15 мл растительного масла
10 г сахара
2 яйца + еще 1 для смазывания
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для теста соль растворите в 280 мл теплой воды, всыпьте муку, добавьте все остальные ингредиенты. Замесите тесто. Накройте тесто пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30 мин.

Шаг 2

Для начинки курицу сварите в кипящей подсоленной воде, 20 мин.

Шаг 3

Шампиньоны, лук и курицу нарежьте мелкими кубиками. Лук обжарьте на растительном масле в большой глубокой сковороде до прозрачности, добавьте шампиньоны и жарьте, помешивая, еще 10 мин. Добавьте курицу, перемешайте, дайте прогреться. Влейте сливки, посолите, поперчите, доведите до кипения и снимите с огня.

Шаг 4

Разделите тесто на куски весом по 200 г. Раскатайте кусок в лепешку диаметром 25–28 см. Выложите в центр четверть начинки и распределите ровным слоем, отступив 1 см от краев. Заверните края на начинку и смажьте тесто взбитым яйцом.

Шаг 5

Выпекайте пироги в разогретой до 200 °С духовке 15 мин.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Гариком Манукяном, шеф-поваром ресторана Хмели & Cунели, Сочи.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги со смешанной начинкой
Пироги со смешанной начинкой

Домашние пироги – обязательное угощение для семейного застолья. Рецептов таких пирогов существует великое множество – из разного теста, с разными начинками. Чаще всего пироги готовят из одного вида ...

63 рецептов
Пироги с птицей
Пироги с птицей

Рецепты пирогов с птицей есть практически во всех национальных кухнях.На Руси издавна огромной популярностью пользовался курник – один из самых известных русских пирогов.Курник – это закрытый пирог ...

28 рецептов
Осетинские пироги
Осетинские пироги

Пироги у осетинского народа издавна считались основным блюдом на столе, будь это праздник или обычный будний день. По традиции в Осетии приготовлением пирогов всегда занимались только женщины. ...

19 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
6 отменных блюд сочинской кухни
6 отменных блюд сочинской кухни

О кухне Сочи в последние годы заговорили всерьез. На побережье Черного моря уехало много хороших шефов из Москвы, да и своих кулинарных самородков в регионе хватает. Гарик Манукян, шеф-повар сочинского ресторана «Хмели & Cунели», предлагает приготовить несколько блюд, которые отражают суть местной кухни.

Как я готовлю чудо-пирог из хурмы по рецепту моей подруги из Сочи
Как я готовлю чудо-пирог из хурмы по рецепту моей подруги из Сочи

Не могу точно вспомнить, когда впервые пирог из хурмы стал для меня символом начала зимы, но точно знаю, что впервые попробовала его в конце прошлого века. Его приготовила на свой день рождения моя подруга Тамара Гагуа, которая родилась и выросла в Сочи. Сначала я такой пирог только ела, а потом стала и сама готовить, ведь он такое чудо!

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ