14 мая 2018 / Shefs

Сочинские пироги

Пироги с курицей и грибами - популярный вариант несладкой выпечки. Но в случае с сочинскими пирогами все дело не в начинке, а в тесте: оно замешано на мацони, кисломолочном продукте, очень популярном на Кавказе.

Сочинские пироги
Гарик Манукян
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:
  • 100 г филе куриной грудки
  • 200 г шампиньонов
  • 1 небольшая луковица
  • 20 мл растительного масла
  • 100 мл сливок жирностью 20%
  • соль, свежемолотый черный перец
Для теста:
  • 8 г соли
  • 650 г муки
  • 50 мл мацони
  • 15 мл растительного масла
  • 10 г сахара
  • 2 яйца + еще 1 для смазывания

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для теста соль растворите в 280 мл теплой воды, всыпьте муку, добавьте все остальные ингредиенты. Замесите тесто. Накройте тесто пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30 мин.
Шаг 2
Для начинки курицу сварите в кипящей подсоленной воде, 20 мин.
Шаг 3
Шампиньоны, лук и курицу нарежьте мелкими кубиками. Лук обжарьте на растительном масле в большой глубокой сковороде до прозрачности, добавьте шампиньоны и жарьте, помешивая, еще 10 мин. Добавьте курицу, перемешайте, дайте прогреться. Влейте сливки, посолите, поперчите, доведите до кипения и снимите с огня.
Шаг 4
Разделите тесто на куски весом по 200 г. Раскатайте кусок в лепешку диаметром 25–28 см. Выложите в центр четверть начинки и распределите ровным слоем, отступив 1 см от краев. Заверните края на начинку и смажьте тесто взбитым яйцом.
Шаг 5
Выпекайте пироги в разогретой до 200 °С духовке 15 мин.
Кстати

Рецепт предоставлен Гариком Манукяном, шеф-поваром ресторана Хмели & Cунели, Сочи.

Время подготовки
30 мин
Время готовки
3 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги с птицей Пироги с птицей

Рецепты пирогов с птицей есть практически во всех национальных кухнях.На Руси издавна огромной ...

Осетинские пироги Осетинские пироги

Пироги у осетинского народа издавна считались основным блюдом на столе, будь это праздник или ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев