Пироги с курицей и грибами - популярный вариант несладкой выпечки. Но в случае с сочинскими пирогами все дело не в начинке, а в тесте: оно замешано на мацони, кисломолочном продукте, очень популярном на Кавказе.
Шаг 1
Для теста соль растворите в 280 мл теплой воды, всыпьте муку, добавьте все остальные ингредиенты. Замесите тесто. Накройте тесто пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30 мин.
Шаг 2
Для начинки курицу сварите в кипящей подсоленной воде, 20 мин.
Шаг 3
Шампиньоны, лук и курицу нарежьте мелкими кубиками. Лук обжарьте на растительном масле в большой глубокой сковороде до прозрачности, добавьте шампиньоны и жарьте, помешивая, еще 10 мин. Добавьте курицу, перемешайте, дайте прогреться. Влейте сливки, посолите, поперчите, доведите до кипения и снимите с огня.
Шаг 4
Разделите тесто на куски весом по 200 г. Раскатайте кусок в лепешку диаметром 25–28 см. Выложите в центр четверть начинки и распределите ровным слоем, отступив 1 см от краев. Заверните края на начинку и смажьте тесто взбитым яйцом.
Шаг 5
Выпекайте пироги в разогретой до 200 °С духовке 15 мин.
Рецепт предоставлен Гариком Манукяном, шеф-поваром ресторана Хмели & Cунели, Сочи.
Домашние пироги – обязательное угощение для семейного застолья. Рецептов таких пирогов существует великое множество – из разного теста, с разными начинками. Чаще всего пироги готовят из одного вида ...
Рецепты пирогов с птицей есть практически во всех национальных кухнях.На Руси издавна огромной популярностью пользовался курник – один из самых известных русских пирогов.Курник – это закрытый пирог ...
Пироги у осетинского народа издавна считались основным блюдом на столе, будь это праздник или обычный будний день. По традиции в Осетии приготовлением пирогов всегда занимались только женщины. ...

О кухне Сочи в последние годы заговорили всерьез. На побережье Черного моря уехало много хороших шефов из Москвы, да и своих кулинарных самородков в регионе хватает. Гарик Манукян, шеф-повар сочинского ресторана «Хмели & Cунели», предлагает приготовить несколько блюд, которые отражают суть местной кухни.

Не могу точно вспомнить, когда впервые пирог из хурмы стал для меня символом начала зимы, но точно знаю, что впервые попробовала его в конце прошлого века. Его приготовила на свой день рождения моя подруга Тамара Гагуа, которая родилась и выросла в Сочи. Сначала я такой пирог только ела, а потом стала и сама готовить, ведь он такое чудо!



Пока нет комментариев