1. Главная
  2. Рецепты
  3. Шаурма по-домашнему
Александра
28 апреля 2018 г.

Шаурма по-домашнему

Александра
28 апреля 2018 г.

Шаурма по-домашнему
Шаурма по-домашнему (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Подготовка: 30 мин
Порций: 3
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
армянский лаваш 3 шт.
майонез 3-4,5 ст.л.
кетчуп или томатный соус 3 ст.л.
пекинская капуста 1/2 шт.
помидоры 3 шт.
зеленый лук 3 шт.
мясо индейки(мясо голени) 2-3 шт.
растительное масло 3 ст.л.
соль 1 щепотка(и)
приправа для жарки мяса "с дымком" 3-4 щепотка(и)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для начала надо сварить голень индейки без кожи, до готовности. Затем отделить от кости и жилок и поджарить на небольшом количестве растительного масла с добавлением специй и соли. Ориентируйтесь на свой вкус, мы любим по острее.

Шаг 2

Теперь приготовим остальные ингредиенты для начинки. Капусту нашинковать, помидоры порезать тонкими дольками, лук нашинковать.

Шаг 3

Далее лаваш с одной стороны смазываем хорошо майонезом, делаем поперек дорожку из кетчупа и укладываем начинку, отступив от узкой части см 5...сначала капусту, затем помидоры с луком и следом мясо индейки. Теперь по широким сторонам подгибаем края лаваша примерно по 1 см. и сворачиваем в рулет. Готово! Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Как сделать соус для шаурмы

Отложим на время рейтинги лучшей шаурмы в вашем городе — давайте лучше готовить ее дома! С начинкой, допустим, все понятно: мясо (курица, говядина или баранина), капуста, свежие помидоры, перец, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ