Вкусная шаурма с изумительным соусом!
Шаг 1
Первым делом куриное филе разрезаем на 2 половинки.
Шаг 2
Курицу приправляем прованскими травами, черным молотым перцем, солью, сахаром, паприкой, хмели-сунели.
Шаг 3
Вливаем соевый соус, томатный сок, хорошенько перемешиваем и отправляем в холодильник на 12 часов.
Шаг 4
После чего замаринованное куриное филе выкладываем на противень и отправляем в духовой шкаф при 200 градусах на 25 минут.
Шаг 5
Затем готовим соус для этого в чашу блендера кладем чеснок и измельчаем его.
Шаг 6
К измельченному чесноку отправляем сметану, черный молотый перец, соль, копченую паприку.
Шаг 7
Хорошенько все перемешиваем, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на час.
Шаг 8
Затем капусту мелко шинкуем.
Шаг 9
Лук, огурцы и помидоры нарезаем полукольцами.
Шаг 10
После чего готовое куриное филе нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 11
Потом на лаваш выкладываем капусту, лук, помидоры, огурцы, куриное филе, поливаем все соусом.
Шаг 12
Заворачиваем и отправляем на разогретую сковороду до образования румяной корочки.

ГРУППА
Домашняя шаурма - идеальный вариант для обеда или ужина, когда хочется съесть что-нибудь вкусное, но при этом не потратить много времени на готовку. К тому же готовить шаурму дома гораздо безопаснее и дешевле, чем покупать в палатке у метро. По крайней мере, вы точно будете знать, какого качества мясо или курицу и какими руками завернули вам в лаваш.

Отложим на время рейтинги лучшей шаурмы в вашем городе — давайте лучше готовить ее дома! С начинкой, допустим, все понятно: мясо (курица, говядина или баранина), капуста, свежие помидоры, перец, ...

«Шаурма» — скажут москвичи, «шаверма» — поправят питерцы. За границей, например в Израиле, это «шварма», во Франции и Швейцарии — «дюрюм», а в Турции, претендующей на звание родины закуски, ее называют «донер-кебаб», что в переводе означает «мясо, крутящееся на вертеле». Неважно, какое название вам ближе, мы предлагаем готовить это блюдо дома, ведь так вы сможете заворачивать в лаваш любимые продукты. Проверенные рецепты домашней шаурмы с курицей и не только в нашей подборке.

РЕЦЕПТ
Можно ли готовить шаурму с курицей в домашних условиях? Не только можно, но и нужно, особенно если вы являетесь горячим поклонником такого блюда! Только в этом случае можно не сомневаться в качестве всех ингредиентов и безупречных условиях приготовления. Кроме того, вы можете добавлять в начинку любые продукты по вкусу. В этом рецепте предлагается базовый, впрочем, вполне достаточный состав шаурмы, который можно разнообразить и листьями салата, и корейской морковкой, и сыром. Готовьте и помните, что кулинарную фантазию никто не отменял!

Шаурма или шаверма? Если вы ломаете голову — как же правильно — перестаньте ломать! Оба слова подходят, имеют одно значение. Например, “шаверма” прижилась в культурной столице. Однако, в словаре вы встретите только “шаурму”. Место рождения шаурмы — Османская империя. Отсюда и разнообразие названий. Тут тебе и турецкий “кебаб”, и арабский “донар”, и греческая “гирос пита”.


Пока нет комментариев