22 июня 2007 / gastronom

Греческий салат

4,5/5
Голосов: 2
200.jpg
200.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • масло оливковое – 4 ст.л.
  • четверть лимона
  • 200 г огурцов
  • 200 г помидоров
  • лук красный – 2 луковицы
  • баночка каперсов (30 г)
  • 100 г феты
  • петрушка, укроп, реган, кинза

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Овощи порезать крупно. Фету порезать кубиками. Зелень измельчить. Все щедро полить оливковым маслом, посолить по вкусу, выжать сок четверти лимона, перемешать.
Кстати

TABASCO® Зеленый перечный соус – это один из самых мягких соусов в линейке (600 – 1200 по Сковиллу), обладает свежим цитрусовым вкусом. Зеленый цвет этот соус имеет благодаря его главному ингредиенту – зеленым перчикам халапеньо. TABASCO® Зеленый можно добавлять в качестве ингредиента при приготовлении самых разнообразных блюд: салатов, супов, овощных блюд, из морепродуктов, яиц, а также в качестве слегка острого соуса и приправы при подаче. Придает блюдам сочность и свежесть.

Время готовки
15 мин
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
строго
Количество калорий
256 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#5/2002
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Ключевые слова
овощи, лук, помидоры, огурцы,

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты - рецепты Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Греческий салат с фетаксой легко Греческий салат с фетаксой

Греческий салат с фетаксой — один из вариантов приготовления знаменитого «хориатики салата», который ...

Греческий салат с брынзой легко Греческий салат с брынзой

Греческий салат с брынзой — настоящий символ страны, ведь в состав блюда входят главные ингредиенты ...

Греческий салат легко Греческий салат

Греческий салат подают во всех тавернах этой страны. Кстати, здесь, на его родине, блюдо часто ...

}
КОММЕНТАРИИ
Гость 10 апреля 2009

спасибо! Но что за греческий салат без маслин .

Гость 8 апреля 2009

Вкусно.

Гость 31 января 2009

В греческий салат не добавляют зелень, его не перемешивают, посыпают только орегано, маслом и лимонным соком не заправляют - каждый это делает сам - сам солит, сам поливает оливковым маслом, сам поливает уксусом, а не соком.... и оливки обязательно! так его делают в Греции...

Nin@ 22 января 2009

Можно еще оливки добовлять.

Виктория 27 ноября 2008

В рецепте перца нет, а вот на фото есть - оранжевый. Кто-то опечатался. )))

камила 21 ноября 2008

здорово!

vika-k 12 августа 2008

где перец сладкий потеряли??