Рейтинг@Mail.ru
Юна
13 февраля 2025 г.

Дип из консервированного горошка и авокадо

Юна
13 февраля 2025 г.
0Комментировать
Рецепт дипа из консервированного горошка и авокадо
Рецепт дипа из консервированного горошка и авокадо (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Дип из консервированного горошка и авокадо
Дип из консервированного горошка и авокадо (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт дипа из консервированного горошка и авокадо
Рецепт дипа из консервированного горошка и авокадо (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Дип из консервированного горошка и авокадо
Дип из консервированного горошка и авокадо (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Пока на пикнике жарится мясо, рыба или стейки, на свежем воздухе аппетит может разыграться! Не проблема, надо "заморить червячка". Предлагаю приготовить дип из горошка и авокадо. Подайте с ним овощную соломку, чипсы или крекеры и ждать шашлык станет намного веселей.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 5 мин
Доп. время: 5 мин
БлендерБез термообработкиОбедЗакуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
консервированный горошек ТМ Махеев 5 ст.л.
авокадо 1 шт.
чеснок 1 зубчик
майонез ТМ Махеев 1-2 ст.л.
чили пр вкусу
соль по вкусу
сахар по вкусу
сок лимона по вкусу
кунжут 1 щепотка(и)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовить продукты для дипа. Консервированный горошек и майонез с соком лимона ТМ Махеев, авокадо, зубчик чеснока, острый перец чили.

Шаг 2

Почистить чеснок и авокадо, нарезать на кусочки. Сложить продукты в чашу блендера.

Шаг 3

Добавить майонез ТМ Махеев.

Шаг 4

Пробить блендером до состояния пюре. Попробовать на вкус, если нужно то посолить или добавить щепотку сахара или влить ложку лимонного сока. При подаче посыпьте хлопьями паприки и кунжутом, полейте оливковым маслом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если дип будут есть дети,то кладите чили с осторожностью или уберите его вовсе.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Подайте вместе с дипом овощную соломку из огурцов,сельдерея или морковки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Молодой горошек
Молодой горошек

Молодой зелёный горошек бывает двух видов: стручковый и лущёный. Стручковый горошек называется сахарный или манжту, то есть «всё съедобно». Действительно, стручки настолько нежные, что не ...

69 рецептов
Дипы, соус дип
Дипы, соус дип

Название соуса «дип» происходит от английского глагола dip, означающего - макать, окунать. Дип чаще всего подают к еде, которую едят руками. Причем соусов может быть сразу несколько. Пожалуй, самый ...

72 рецептов
Соус-дип из авокадо и лайма
Соус-дип из авокадо и лайма

Различные соусы прекрасно дополняют и существенно влияют на вкус блюда. Предлагаемый мной соус-дип стал у меня фаворитом! Он отлично подходит к рыбе, к птице, к овощам! И именно лайм играет тут первую скрипку!))

7 мин

Юна

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Классический гуакамоле с авокадо
Классический гуакамоле с авокадо

Классический гуакомоле с авокадо — традиционный соус, родом из Мексики. Его название переводится в ацтекского как Ahuacatl («авокадо») и molli («соус»). Но несмотря на диковинное слово, рецепт появился совсем недавно, в начале 20 века. Основа у соуса всегда одна: авокадо, острый перец и сок лимона. Далее ингредиенты могут изменяться по вашему усмотрению: можно добавить томаты, чеснок, разнообразную зелень, сладкий перец, кориандр и сметану. В Мексике его очень любят соус и едят, буквально каждый день. Его обычно подают в качестве закуски. С ним хорошо сочетаются начос, разнообразные лепешки, хлебцы и крекеры. Хотя, гуакомоле вкусно есть с обычным белым хлебом, либо свежими овощами. Популярную мексиканскую закуску можно заказать в ресторане, купить в магазине, а лучше буквально за 5 минут самостоятельно приготовить в домашних условиях.

15 мин

gastronom

Лучшие дипы и намазки
Лучшие дипы и намазки

Дипы и намазки очень популярны по всему миру. Все чаще и на званых ужинах, и на дружеских посиделках гостям предлагается большое блюдо с овощами, тостами, крекерами, чипсами и несколько пиал с различными дипами и намазками. Так что же такое дип, как его правильно есть, из чего готовить, что с чем сочетать? И чем дип отличается от намазки, если вообще отличается? Давайте обо всем по порядку.

Зеленый хумус
Зеленый хумус

Хумус – блюдо ближневосточной кухни, в оригинальной версии готовится из гороха нут. Наш вариант побыстрее – не нужно тратить время на замачивание и варку гороха, а авокадо сделает блюдо более нежным

25 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ