
Различные соусы прекрасно дополняют и существенно влияют на вкус блюда. Предлагаемый мной соус-дип стал у меня фаворитом! Он отлично подходит к рыбе, к птице, к овощам! И именно лайм играет тут первую скрипку!))
Шаг 1
Подготовим ингредиенты. С лайма счистим цедру, выжмем сок из половины фрукта. Чистим чеснок, моем зелень.
Шаг 2
В блендере смешиваем крупно нарезанный авокадо, чеснок, зелень, кладём сметану соль, перец. Вольём лаймовый сок. Пробьём блендером до гладкости.
Шаг 3
Пробуем на вкус, возможно придется добавить соли или сока лайма.

По летнему свежо, легко, ярко, пикантно и ароматно. А главное просто и быстро.

Дипы и намазки очень популярны по всему миру. Все чаще и на званых ужинах, и на дружеских посиделках гостям предлагается большое блюдо с овощами, тостами, крекерами, чипсами и несколько пиал с различными дипами и намазками. Так что же такое дип, как его правильно есть, из чего готовить, что с чем сочетать? И чем дип отличается от намазки, если вообще отличается? Давайте обо всем по порядку.

Классический рецепт гуакамоле из авокадо предполагает устоявшееся сочетание ингредиентов: очень спелый плод авокадо с нежной пюреобразной мякотью, лаймовый сок, соль, сладкие помидоры, красный лук, чеснок и свежая кинза. Слово гуакамоле происходит от ацтекского «molcajete» – названия посудины, в которой разминали авокадо с солью и помидорами. Так что блюдо это совсем не новое, что совершенно не умаляет его суперпопулярности во всем мире. Когда будете его готовить, помните: хорошего гуакамоле много не бывает…


Пока нет комментариев