1. Главная
  2. Рецепты
  3. Чечевица с мясом
  4. Чечевица с беконом, яблоками и овощами
gastronom
03 апреля 2018 г.

Чечевица с беконом, яблоками и овощами

gastronom
03 апреля 2018 г.

Чечевица с беконом, яблоками и овощами
Чечевица с беконом, яблоками и овощами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Такую чечевицу лучше всего подавать с салатом из разноцветных черри с красным луком и маслинами, заправленным оливковым маслом с лимоном.

Сложность: средне
Калории: 569.47 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Б/Ж/У: 31.69 г/24.00 г/61.43
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
300 г рыжей чечевицы
200 г бекона или грудинки одним куском
2 больших кисло-сладких яблока
1 красный сладкий перец
1 большая луковица
4 зубчика чеснока
2 см свежего корня имбиря
1 ч. л. порошка карри
соль
свежемолотый черный перец
зелень для подачи (зеленый лук, петрушка, кинза, базилик), по желанию
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чечевицу замочите в холодной воде на 15 мин.

Шаг 2

Очистите яблоки, лук, чеснок, имбирь и сладкий перец. Лук, чеснок и имбирь измельчите. Яблоки и сладкий перец нарежьте кубиками со стороной 1,5–2 см. Такими же кубиками нарежьте бекон.

Шаг 3

Выложите бекон в глубокий сотейник с толстым дном и поставьте на небольшой огонь (можно долить оливкового масла, если бекон нежирный).

Шаг 4

Когда из бекона вытопится немного жира, посыпьте его луком с чесноком и имбирем и перемешайте. Обжаривайте, помешивая, примерно 5 мин. Добавьте сладкий перец и яблоки, обжаривайте 5 мин.

Шаг 5

Откиньте чечевицу на сито, выложите в сотейник, добавьте карри и перемешайте. Влейте 2 стакана кипящей воды. Закройте крышкой и готовьте на слабом огне 10 мин. Попробуйте, готова ли чечевица. Если нет, готовьте еще сколько нужно, при необходимости подлив немного воды.

Шаг 6

Посолите блюдо и поперчите. При желании посыпьте рубленой зеленью и подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Плов с нутом или чечевицей

Плов с нутом можно приготовить по любой технологии, при условии, что этот твердый сухой горох был заблаговременно замочен в холодной воде. В противном случае он просто не успеет свариться к моменту ...

ГРУППА

Блюда из чечевицы

Из чечевицы варят супы, делают гарниры (нередко смешивая со злаками, например, с рисом — у них совпадает время варки), из чечевичной муки пекут хлеб, ее добавляют в крекеры, печенье и даже шоколадные ...

ГРУППА

Суп из чечевицы

Суп из чечевицы – красной или желтой, бурой или черной “белуги” – варится быстро, не требует отдельно сваренного бульона и готов принять любые специи. В общем, прекрасный универсальный суп на любой ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ