3 апреля 2018 / gastronom

Чечевица с беконом, яблоками и овощами

Такую чечевицу лучше всего подавать с салатом из разноцветных черри с красным луком и маслинами, заправленным оливковым маслом с лимоном.

Чечевица с беконом, яблоками и овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 300 г рыжей чечевицы
  • 200 г бекона или грудинки одним куском
  • 2 больших кисло-сладких яблока
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 большая луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 см свежего корня имбиря
  • 1 ч. л. порошка карри
  • соль, свежемолотый черный перец
  • зелень для подачи (зеленый лук, петрушка, кинза, базилик), по желанию

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Чечевицу замочите в холодной воде на 15 мин.
Шаг 2
Очистите яблоки, лук, чеснок, имбирь и сладкий перец. Лук, чеснок и имбирь измельчите. Яблоки и сладкий перец нарежьте кубиками со стороной 1,5–2 см. Такими же кубиками нарежьте бекон.
Шаг 3
Выложите бекон в глубокий сотейник с толстым дном и поставьте на небольшой огонь (можно долить оливкового масла, если бекон нежирный).
Шаг 4
Когда из бекона вытопится немного жира, посыпьте его луком с чесноком и имбирем и перемешайте. Обжаривайте, помешивая, примерно 5 мин. Добавьте сладкий перец и яблоки, обжаривайте 5 мин.
Шаг 5
Откиньте чечевицу на сито, выложите в сотейник, добавьте карри и перемешайте. Влейте 2 стакана кипящей воды. Закройте крышкой и готовьте на слабом огне 10 мин. Попробуйте, готова ли чечевица. Если нет, готовьте еще сколько нужно, при необходимости подлив немного воды.
Шаг 6
Посолите блюдо и поперчите. При желании посыпьте рубленой зеленью и подавайте.
Время готовки
25 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из чечевицы Блюда из чечевицы

Из чечевицы варят супы, делают гарниры (нередко смешивая со злаками, например, с рисом — ...

Суп из чечевицы Суп из чечевицы

Суп из чечевицы – красной или желтой, бурой или черной “белуги” – варится ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев