1. Главная
  2. Рецепты
  3. Новогодние десерты 2024
  4. Меренговый рулет с лимонным курдом
Елена Некрасова
27 декабря 2021 г.

Меренговый рулет с лимонным курдом

Елена Некрасова
27 декабря 2021 г.

Нежная меренга, лимонный курд, сливочный крем — это один из лучших десертов новогодней ночи!

Сложность: легко
Подготовка: 30 мин
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Для крема:
сыр творожный 300 г
сливки 33% 150 мл
пудра сахарная 25 г
Для курда:
желтки 2 шт.
сахар 30 г
крахмал кукурузный 20 г
сок лимона 2 шт.
масло сливочное 50 г
Для меренги:
яичный белок теплый 190 г
сахар мелкий 250 г
крахмал кукурузный 25 г
сок лимона 1 ч.л.
соль - щепотка(и)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Меренга: К белкам добавляем соль, взбиваем до пены. Продолжая взбивать, постепенно добавляем сахар и взбиваем до пиков (чтобы при переворачивании миски белки не выпадали). Добавляем крахмал, лимонный сок и взбиваем минуту. Перекладываем меренгу ровным слоем на противень с пергаментом (я посыпаю миндальными лепестками, но это не обязательно). Сушим при 140 градусах 35-40 минут. Достаем, сверху накрываем новым пергаментом и переворачиваем. Снимаем пергамент, на котором выпекался рулет, и даем остыть.

Шаг 2

Курд: Из лимонов выживаем сок и снимаем цедру, добавляем сахар, желтки, крахмал и перемешиваем. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим до загустения. Снимаем с огня, вмешиваем масло кусочками, перетираем через сито и даем остыть под пленкой "в контакт".

Шаг 3

Крем: Творожный сыр, сливки и пудру взбиваем до загустения.

Шаг 4

Собираем: На меренгу ровным слоем выкладываем часть крема, свеоху намазываем курдом и даем постоять 10 минут. Плотно сворачиваем в рулет. Убираем в холодильник, как минимум, на 30 минут. Украшаем оставшимся кремом из мешка с насадкой и декорируем по желанию.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Тирамису

Данный десерт никого не оставит равнодушным и станет гвоздем любого праздничного стола. Каждый раз, когда я угощаю всех своим Тирамису, получаю массу восторженных отзывов. А порою и влюбляю в себя...

maxsmykov1

РЕЦЕПТ

Французский яблочный пирог по-деревенски

Домашняя французская выпечка очень простая и вкусная. Этот пирог готовится очень быстро и просто, он имеет произвольную форму, поэтому не старайтесь делать его идеально ровным. Вся прелесть пирога в его недостатках. Пирог имеет тонкий слой запеченых яблок и хрустящую слоистую корочку.

1 ч 30 мин + 30 мин

Екатерина

РЕЦЕПТ

Наполеон с тыквенным кремом

У многих торт "Наполеон" ассоциируется , в большинстве случаев, с Новым годом. Давайте немного поэкспериментируем и превратим его во вкусный осенний десерт.

1 ч + 40 мин

konstanta

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ