14 января 2016 / Мопсик Кася

Рыбные "розочки" со шпинатом

Сочетание двух видов рыбы, белой и красной, сделает блюдо не только нарядным, но и оригинальным на вкус и полезным.

5/5
Голосов: 1
Рыбные "розочки" со шпинатом
Готовим рыбные "розочки" со шпинатом
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • кета филе - 200 г
  • судак филе - 200 г
  • шпинат замороженный - 50 г
  • масло растительное - 1,5 ст. л.
  • лимон - 50 г
  • специи для рыбы - 5 г
  • соль - 5 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для рыбных "розочек" филе судака нарезаем полосками
Филе судака нарезаем полосками на шесть полосок. Особой красоты можно не добиваться.
Шаг 2
Аналогично нарезаем на полоски филе кеты
Также нарезаем филе кеты на шесть полосок.
Шаг 3
Оба рыбных филе перчим и солим, сбрызгиваем лимонным соком
К обеим нарезкам применяем правило трёх "П" для рыбы — подкислить, поперчить (в данном случае используем готовую специю для рыбы), посолить.
Шаг 4
Мелко рубим шпинат
Шпинат, не размораживая, мелко рубим.
Шаг 5
На пластины красной и белой рыбы выкладываем шпинат
Кладем вплотную, с небольшим нахлестом, пластины красной и белой рыбы, на них крошим замороженный шпинат и сворачиваем рулетиком.
Шаг 6
Рыбное филе сворачиваем рулетиком, запекаем в духовке
Жаропрочные формочки смазываем растительным маслом, укладываем в них рулетики и расправляем, формируя "розочку". Смазываем сверху растительным маслом и отправляем в духовку на 25 минут при температуре 190 °С.
Шаг 7
Рыбные "розочки" со шпинатом подаем к столу
"Розочки" можно подавать и как основное блюдо, и как горячую закуску.
Полезный совет

Соус, который образуется в процессе запекания блюда, стоит использовать при его сервировке.

Хозяйке на заметку

Замороженный шпинат можно заменить свежим. Его не надо подвергать предварительной термической обработке, только мелко нарубить. Можно использовать филе любой красной и белой рыбы.

Время подготовки
15 мин
Время готовки
25 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство
Количество калорий
284 ккал
Белки
25 г
Жиры
19 г
Углеводы
9 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыбные блюда со шпинатом Рыбные блюда со шпинатом

Рыбные блюда со шпинатом – легки и полезны,как правило, низкокалорийны и отлично подходят для тех, ...

Пирожки с рыбой Пирожки с рыбой

Пирожки с рыбой  можно приготовить  из любого теста. А для начинки подойдет рыба в люболм ...

Судак. Рецепты Судак. Рецепты

Проще, чем судак, не готовится ни одна пресноводная рыба. Судака легко чистить и потрошить, просто ...

Пирог со шпинатом и яйцом средне Пирог со шпинатом и яйцом

Пирог со шпинатом и яйцом — не просто выпечка к чаю: это блюдо вполне можно подать на ужин, ...

Пицца со шпинатом средне Пицца со шпинатом

Пицца со шпинатом (флорентийская пицца) — одна из многочисленных разновидностей этого открытого ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев