22 июня 2007 / gastronom

Карамелизированные апельсины с сорбетом

1374.jpg
1374.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • яблоки
  • 4 бисквитных печенья
  • 700 г сахара
  • 6 мягких миндальных печений
  • по 70 г фисташек и миндаля
  • 4 апельсина

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Апельсины разрезать пополам поперек. Держа их над миской, выскоблить мякоть, размять, добавить 200 г сахара, 350 мл воды и дать настояться в холодильнике 3 ч. Протереть через сито. Полученный сок перелить в мороженицу, поставить в морозильник на 2 ч. Каждые 30 мин. перемешивать. В 8 вогнутых формочек постелить пищевую пленку, наполнить готовым сорбетом. Поместить в морозильник. Кожуру апельсинов прокипятить, сменив воду 3 раза. В последний раз кипятить 5 мин., всыпать 300 г сахара и готовить 10 мин. Добавить 150 г сахара и готовить еще 10 мин. Хорошо остудить. Яблоки очистить, порезать дольками. В сковороде растопить масло, яблоки обжарить. В блендере смешать яблоки с орехами и печеньем. Вынуть из сиропа карамелизированную кожуру апельсинов, обсыпать сахаром и наполнить фаршем. Сверху выложить сорбет. Украсить расплавленным шоколадом. Совет: если у вас нет мороженицы, наполните большую миску льдом до половины и поместите в нее миску меньшего размера.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
8 порций
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Количество калорий
565 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#7(30), 2004
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев