
Карамелизированные апельсины с сорбетом
ИНГРЕДИЕНТЫ
- масло сливочное – 1 ст. л.
- яблоки
- 4 бисквитных печенья
- 700 г сахара
- 6 мягких миндальных печений
- по 70 г фисташек и миндаля
- 4 апельсина
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Апельсины разрезать пополам поперек. Держа их над миской, выскоблить мякоть, размять, добавить 200 г сахара, 350 мл воды и дать настояться в холодильнике 3 ч. Протереть через сито. Полученный сок перелить в мороженицу, поставить в морозильник на 2 ч. Каждые 30 мин. перемешивать.
В 8 вогнутых формочек постелить пищевую пленку, наполнить готовым сорбетом. Поместить в морозильник.
Кожуру апельсинов прокипятить, сменив воду 3 раза. В последний раз кипятить 5 мин., всыпать 300 г сахара и готовить 10 мин. Добавить 150 г сахара и готовить еще 10 мин. Хорошо остудить.
Яблоки очистить, порезать дольками. В сковороде растопить масло, яблоки обжарить. В блендере смешать яблоки с орехами и печеньем. Вынуть из сиропа карамелизированную кожуру апельсинов, обсыпать сахаром и наполнить фаршем. Сверху выложить сорбет. Украсить расплавленным шоколадом.
Совет: если у вас нет мороженицы, наполните большую миску льдом до половины и поместите в нее миску меньшего размера.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Небольшой кусочек шоколадного пудинга вызовет у вас легкое чувство эйфории, и не только потому что ...

Пожалуй, самый распространенный за пределами США пирог. Фрукты или ягоды укладываются ...
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев