Рейтинг@Mail.ru
gastronom
02 апреля 2025 г.

Карамелизированные апельсины с сорбетом

gastronom
02 апреля 2025 г.
0Комментировать
1374.jpg
1374.jpg
1374.jpg
1374.jpg
1374.jpg
1374.jpg
1374.jpg
1374.jpg
К рецепту
Сложность: сложно
Калории: 565.00 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
масло сливочное – 1 ст. л.
яблоки
4 бисквитных печенья
700 г сахара
6 мягких миндальных печений
по 70 г фисташек и миндаля
4 апельсина
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Апельсины разрезать пополам поперек. Держа их над миской, выскоблить мякоть, размять, добавить 200 г сахара, 350 мл воды и дать настояться в холодильнике 3 ч. Протереть через сито. Полученный сок перелить в мороженицу, поставить в морозильник на 2 ч. Каждые 30 мин. перемешивать. В 8 вогнутых формочек постелить пищевую пленку, наполнить готовым сорбетом. Поместить в морозильник. Кожуру апельсинов прокипятить, сменив воду 3 раза. В последний раз кипятить 5 мин., всыпать 300 г сахара и готовить 10 мин. Добавить 150 г сахара и готовить еще 10 мин. Хорошо остудить. Яблоки очистить, порезать дольками. В сковороде растопить масло, яблоки обжарить. В блендере смешать яблоки с орехами и печеньем. Вынуть из сиропа карамелизированную кожуру апельсинов, обсыпать сахаром и наполнить фаршем. Сверху выложить сорбет. Украсить расплавленным шоколадом. Совет: если у вас нет мороженицы, наполните большую миску льдом до половины и поместите в нее миску меньшего размера.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #7(30), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты блюд с орехами
2267 рецептов
Готовим зимой 9 самых главных цитрусовых: жарим, запекаем и карамелизируем
Готовим зимой 9 самых главных цитрусовых: жарим, запекаем и карамелизируем

Зима — время цитрусовых. Это они нас радуют своим ароматом, вкусом и цветом цедры. Это они красуются на витринах магазинов, приносятся домой в пакетах и авоськах, а потом дарятся всем гостям «на дорожку». Предлагаем не только есть мандарины, апельсины, грейпфруты и прочую замечательную компанию, но и готовить с ними разные блюда: от салатов и напитков до горячего и десертов. Вам в помощь наши рецепты с 9 самыми главными цитрусовыми зимы.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Апельсиново-лимонный сорбет в ледяной чаше
Апельсиново-лимонный сорбет в ледяной чаше

Апельсиново-лимонный сорбет в ледяной чаше — освежающий десерт для жаркого лета. Конечно же, при его приготовлении без морозильника не обойтись, да и поработать венчиком придется. Зато какой шикарный результат! Кстати, ледяную чашу можно использовать для подачи самых разных летних десертов, а не только сорбета. Замечательно в такой тарелочке будет смотреться яркий фруктовый салат, свежие ягоды со взбитыми сливками или клубничный гаспачо — вот вам и вкус, и эстетика. Удивляйте гостей и наслаждайтесь сами!

Madleen

Цитрусовый десерт
Цитрусовый десерт

Мандарины вокруг — это один из негласных признаков наступающего праздника. Сделайте из цитрусовых десерт с сорбетом, желе и оливковым бисквитом. И не бойтесь сложностей в рецепте, главное — запастись нужными инструментами и продуктами.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ