24 августа 2013 / Madleen

Апельсиново-лимонный сорбет в ледяной чаше

Лето в разгаре и всем хочется холодного и освежающего! Хочу предложить мой любимый летний десерт, при приготовлении без морозильника не обойтись, но зато какой результат!

4,25/5
Голосов: 4
Апельсиново-лимонный сорбет в ледяной чаше
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс летних рецептов ATLANT
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Лимон - 1 шт.
  • Апельсин - 2 шт.
  • Сахар - 5 ст. л.
  • Белок яичный - 1 шт.
  • Коньяк - 2 ст. л.
  • Вода холодная (для заливки чаши по 350 мл на одну чашу) — 700 мл
  • Сироп ягодный - 5 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовить посуду для приготовления ледяной формы
Для приготовления ледяной чаши Вам понадобится две миски разного диаметра, у одной должен быть диаметр на 2-3 см больше чем у второй. На дно большей миски положить толстый кружок лимона, толщиной в 1 см для того, чтобы дно у нашей чаши было толстое, на него мы поставить вторую миску.
Шаг 2
Приготовить ледяную форму для подачи сорбета
В образовавшееся пространство между стенок красиво уложить дольки лимона и залить сиропом разведенным в ледяной воде. Чтобы меньшая миска не всплывала положить в неё крупу или поставить мелкую посуду, или соусник. Отправить в морозильник для заморозки.
Шаг 3
Ледяная форма для подачи апельсиново-лимонного сорбета
Получится такая чаша.
Шаг 4
Выжать сок из апельсинов и лимонов, добавить сахар и коньяк для приготовления сорбета
Выдавить сок двух апельсинов и лимона, лучше с помощью соковыжималки. Смешать сахар с коньяком и соком до полного растворения, поставить в холодильник охлаждаться.
Шаг 5
Приготовить апельсиново-лимонный сорбет
Охлажденный белок взбить в пену. Для приготовления сорбета я воспользовалась мороженицей, но если у вас таковой нет, не беда, можно взять металлическую кастрюльку или миску. Предварительно её охладить в морозилке, смешать в этой емкости сок и белки. Поставить в морозильник, через каждые 20 минут перемешивать. Крупные кристаллы не образуются, т.к. присутствует алкоголь. И так 4 раза. Сорбет получается нежной шелковистой структуры.
Шаг 6
Апельсиново-лимонный сорбет в ледяной чаше готов к подаче
Готовый сорбет переложить в чашу и сразу подавать! Наслаждайтесь летом и вкусными десертами!
Хозяйке на заметку

Лето в разгаре и всем хочется холодного и освежающего! Хочу предложить мой любимый летний десерт, при приготовлении без морозильника не обойтись, но зато какой результат!

Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
нет
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Ключевые слова
лимон, апельсины, сорбет,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сорбе Сорбе

Сорбе (сорбет) – это арабское слово "шербет", произнесенное на французский манер. Арабы называли ...

Рецепты с лимоном Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который ...

}
КОММЕНТАРИИ

Вот уж точно не принципиально - коньяк или ром или апельсиновый ликер или лимончелло. Что есть подходящее по вкусу под рукой, то и добавляем.

Гость 16 мая 2014

izvinite tak konjak ili rom?

Гость 1 мая 2014

подскажите пожалуйста как вы готовили сорбет в мороженнице?