16 ноября 2017 / Shefs

Пицца Пепперони

Пицца Пепперони  получила свое название благодяря колбасе пепперони. Пицца с пепперони и  моцареллой - отличный вариант сытного перекуса для холодного зимнего дня.

Пицца Пепперони
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • моцарелла для пиццы – 120 г
  • пепперони - 40 г
  • свежесмолотый перец по вкусу
Для теста:
  • прессованные дрожжи – 5 г
  • вода – 300 мл.
  • мука пшеничная – 400 г
Для томатного соуса:
  • помидоры – 150 г
  • лук – ½ шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • оливковое масло – 30 г
  • соль, перец – 10 г
  • перец по вкусу
  • сушеный базилик – 5 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разводим дрожжи в воде, вливаем в муку.
Шаг 2
Вымешиваем тесто и оставляем его отдыхать на 2 часа.
Шаг 3
Помидоры помещаем в кипяток на 10-15 секунд. Вытаскиваем, снимаем кожицу, нарезаем на кусочки, помещаем в блендер и измельчаем до однородной массы.
Шаг 4
Лук и чеснок мелко нарезаем, обжариваем на оливковом масле в течение 2-3 минут. Добавляем помидоры и тушим на среднем огне до испарения жидкости.
Шаг 5
Солим, перчим, добавляем базилик и даем соусу остыть.
Шаг 6
Раскатываем тесто до 30 см в диаметре.
Шаг 7
На основу для пиццы выкладываем остывший томатный соус - размазываем по всей поверхности.
Шаг 8
Моцареллу нарезаем кружочками и равномерно выкладываем на пиццу. Сверху выкладываем колбасу пепперони. Посыпаем перцем. Убираем в духовку на 7 минут при 200 С.
Кстати

Рецепт предоставлен  Натальей Гореловой, шеф-поваром ресторана MONICA.

Время подготовки
2 ч
Время готовки
40 мин
Количество порций
1 пицца 25 см
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

сыр, тесто, дрожжи, пицца, пепперони,
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пицца с моцареллой Пицца с моцареллой

Пицца с моцареллой – это  вовсе не обязательно классическая «маргарита», в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев