22 июня 2007 / gastronom

Свинина в сливовом соусе

Из всех видов мяса китайцы больше всего уважают свинину. Во-первых, она очень нежная, а во-вторых, приготовить ее можно очень быстро. А китайская кухня – это настоящий кладезь быстрых рецептов.
194.jpg
194.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 порции рисовой лапши
  • чеснок – 1 зубчик
  • 8 перьев зеленого лука
  • 350 г свиного филе
  • 1 ч. л. растительного масла
  • 1 кочан китайской капусты «пак чой»
  • 4 ст. л. сливового соуса
  • 200 г брокколи
  • соль
  • кусочек 3 см свежего корня имбиря
  • 1 ст. л. жареного миндаля
  • соус соевый
  • 200 г зеленой фасоли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Со свиного филе срезать весь жир. Фасоль почистить, брокколи разделить на соцветия. Имбирь крупно натереть, чеснок раздавить. Зеленый лук мелко порезать. У китайской капусты отделить верхнюю часть листьев от плотного белого основания, порезать. В сковороде раскалить масло, положить мясо целым куском и жарить на среднем огне 15 минут, постоянно переворачивая, чтобы мясо стало равномерно коричневым. Вынуть из сковороды и завернуть в фольгу. Фольгу и брокколи погрузить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Вновь довести до кипения и варить 4 минуты. Хорошенько подсушить. В сковороду в оставшийся от жарки мяса сок положить имбирь и чеснок. Жарить полминуты, добавить сливовый и соевый соусы и 4 ст. л. воды. Довести до кипения, положить белые стебли капусты, варить 1 минуту, затем добавить зеленые капустные листья. Свинину нарезать ломтиками и положить ее в сковороду вместе с просушенными овощами и зеленым луком. Дать хорошо прогреться. Лапшу отварить. Разложить в 4 миски, сверху выложить свиную поджарку и посыпать орехами.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
250 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#5/2002
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мясо, свинина,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев