22 января 2018 / Юна

Караси,запеченные с рисом и грибами

Всем любителям карасей предлагаю их запечь, нафаршировав вкусной начинкой из риса, шампиньонов и вяленых томатов. Получается сочная и сладкая рыбка с гарниром.

Караси,запеченные с рисом и грибами
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • караси 3 шт.
  • рис (вареный) 0,5 стакан(а)
  • лук 1 шт.
  • шампиньоны 3-4 шт.
  • вяленые помидоры 4-5 шт.
  • петрушка 3 веточки
  • сок лимона 1 ст.л.
  • сметана 3 ст.л.
  • соль по вкусу
  • перец чили по вкусу
  • растительное масло 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Карасей выпотрошим, почистим и помоем.Сварим рис до полуготовности. Карасей обмажем сметаной, посолим и поперчим по вкусу. Оставим на часок мариноваться.
Шаг 2
Лук мелко нарежем и обжарим на сливочном масле до прозрачности.Шампиньоны нарежем и добавим к луку. Когда грибы обмякнут, посолим по вкусу, вольем лимонный сок и добавим чили.
Шаг 3
Теперь приготовим начинку для карасей. Смешаем рис, лук с грибами, вяленые томаты и мелко нарубленную петрушку. У меня вяленые черри, я их не разрезала, а если помидорки крупные, то лучше нарезать на кусочки.Заполняем брюшко карася начинкой.
Шаг 4
Выкладываем карасей на противень, сбрызнем растительным маслом. Отправляем в духовку на 45-50 минут при температуре 190°С.
Время подготовки
30 мин
Время готовки
45 мин
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сибас в белом вине легко Сибас в белом вине

Обыкновенный лавра́к (лат. Dicentrarchus labrax) — вид лучепёрых рыб из семейства мороновых. ...

Люда 11 октября 2015
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев