
Всем любителям карасей предлагаю их запечь, нафаршировав вкусной начинкой из риса, шампиньонов и вяленых томатов. Получается сочная и сладкая рыбка с гарниром.
Шаг 1
Карасей выпотрошим, почистим и помоем. Сварим рис до полуготовности. Карасей обмажем сметаной, посолим и поперчим по вкусу. Оставим на часок мариноваться.
Шаг 2
Лук мелко нарежем и обжарим на сливочном масле до прозрачности. Шампиньоны нарежем и добавим к луку. Когда грибы обмякнут, посолим по вкусу, вольем лимонный сок и добавим чили.
Шаг 3
Теперь приготовим начинку для карасей. Смешаем рис, лук с грибами, вяленые томаты и мелко нарубленную петрушку. У меня вяленые черри, я их не разрезала, а если помидорки крупные, то лучше нарезать на кусочки. Заполняем брюшко карася начинкой.
Шаг 4
Выкладываем карасей на противень, сбрызнем растительным маслом. Отправляем в духовку на 45-50 минут при температуре 190°С.

Караси, запеченные с картошкой в духовке, — идеальное блюдо для семейного ужина, которое вполне вписывается в систему правильного питания. Что мы имеем в виду? Что рыба — очень полезный низкокалорийный продукт, готовится с овощами в духовке практически в собственном соку — лишь с добавлением небольшого количества лимонного сока и оливкового масла. Согласитесь, очень гармоничное сочетание. Рецепт карасей с картошкой довольно простой и весьма удобный, так как запекание в духовке не требует от хозяйки постоянного контроля.

Фаршированный рисом карась в духовке — замечательный вариант для тех, кто любит рыбу. Готовить отдельно гарнир не придется, так как это блюдо из разряда «два в одном». Ингредиенты начинки (рис, лук и морковь, яйца и сыр) не вызовут вопросов даже у тех, кто максимально консервативен в еде. Приготовление же блюда — достаточно простое, правда, оно требует определенного времени. Так что, готовить карасей, фаршированных рисом, лучше в выходной день, спокойно, без спешки, чтобы у вас было время вчитаться в рецепт и учесть все его тонкости.

Делаем пирог с карасем, хотя подойдет любая рыба, как красная, так и белая. Лучше взять рыбу малокостную и более жирную – тесто пропитается ароматным рыбным соком, и пирог получится более сочный.

Запекание рыбы в духовке — один из самых простых и удачных способов раскрыть ее вкус. Такой метод помогает сохранить сочность рыбы, подчеркнуть натуральный аромат — и обойтись без лишних хлопот. Все зависит от правильно подобранных специй и условий приготовления. В этом материале мы подробно расскажем, какая температура запекания рыбы в духовке и время приготовления оптимальны для разных видов, а также поделимся 7 проверенными рецептами, которые легко повторить дома.


Пока нет комментариев