30 октября 2008 / gastronom

Караси в сметане

Караси в сметане
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • лук репчатый крупный – 1 луковица
  • караси – 4-6 средних
  • масло сливочное – 3 ст.л.
  • перец черный молотый
  • соль
  • сметана жирностью 20-30% – 500 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Карасей почистить, выпотрошить, вымыть, обсушить, обмазать размягченным маслом и сложить в чугунную латку или сковороду с крышкой.
Шаг 2
Запекать открытыми в духовке, разогретой до 180 °С, до подрумянивания. Вынуть, уменьшить температуру до 120 °С.
Шаг 3
Карасей посолить, поперчить. Выложить сверху сметану, закрыть крышкой и вновь отправить в духовку, запекать 45 мин. Перед подачей при желании добавить рубленую петрушку.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Количество калорий
549 ккал
Белки
38 г
Жиры
41 г
Углеводы
5,5 г
Источник
"Гастрономъ"
№ 11(82) 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Караси в сметане средне Караси в сметане

Караси в сметане хороши и горячими, и полностью оставшими, после нескольких часов в холодильнике. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 23 марта 2014

Нарезать толстыми кольцами и положить в латку под рыбу. Или, как предложено ниже, обжарить и смешать со сметаной.

Гость 20 марта 2014

А лук куда девать?

Гость 16 марта 2011

Я делала не карасей, а карпа - в нем костей меньше, получилось очень вкусно.

chaton 17 ноября 2010

В описании ничего про лук не говорится. Я его обжарила и положила со сметаной. Для подрумянивания температура нужна выше, да и солить рыбку лучше сразу, потом это сделать труднее. Жареные карасики намного вкуснее...

dekoma, открытыми запекать - значит без крышки.

dekoma 16 сентября 2009

сложить в чугунную латку или (сковороду с крышкой). Запекать (открытыми) в духовке а как это?

Оляля 19 ноября 2008

Чтобы не было косточек, на всей спинке карасей надо сделать продольные разрезы, и всё кушайте на здоровье!!!

ddima 10 ноября 2008

Слышал что в этом блюде мелкие косточки должны раствориться или это другой рецепт ?

ivan 31 октября 2008

блюдо получилось вкусное, хотя и не понятно из рецепта - зачем нужен лук... добавил по своему усмотрению белый мелконарезанный лук со сметаной... еще нужно быть аккуратным. в спинке карасей ооочень много мелких и острых косточек...