Сложность: легко
Калории: 549.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 38.00 г/41.00 г/5.50
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
лук репчатый крупный – 1 луковица
караси – 4-6 средних
масло сливочное – 3 ст.л.
перец черный молотый
соль
сметана жирностью 20-30% – 500 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Карасей почистить, выпотрошить, вымыть, обсушить, обмазать размягченным маслом и сложить в чугунную латку или сковороду с крышкой.
Шаг 2
Запекать открытыми в духовке, разогретой до 180 °С, до подрумянивания. Вынуть, уменьшить температуру до 120 °С.
Шаг 3
Карасей посолить, поперчить. Выложить сверху сметану, закрыть крышкой и вновь отправить в духовку, запекать 45 мин. Перед подачей при желании добавить рубленую петрушку.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 11(82) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
![Караси в сметане с картошкой](https://images.gastronom.ru/N6oxyf1f3ryBvmKLXsMsmTlq9vvP6-mn-0cO0Dr_I8s/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E2N2NiNDM4LWEzMTEtNDJmNS05OTQ4LTcyZGZkNzliMGM1Yi5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
«Где щуки нет, карась хозяин», – говорят рыбаки. Одно из самых известных, популярных и вполне доступных рыбных блюд в украинской кухне – это жареные, а потом залитые сметаной и запеченные караси.
![Мини-драчены со свининой](https://images.gastronom.ru/MHok3eqHRTUttQiQi1Zux2llFB39TcHpWFN0-xnJtVA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2QwODZhZWNmLTljMzAtNGQyOC1hMDgyLTJlNDg0Y2RjNjcwYy5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев