Рейтинг@Mail.ru
gastronom
30 октября 2008 г.

Караси в сметане с луком

gastronom
30 октября 2008 г.
9Комментировать
Сложность: легко
Калории: 549.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 38.00 г/41.00 г/5.50
Русская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
лук репчатый крупный – 1 луковица
караси – 4-6 средних
масло сливочное – 3 ст.л.
перец черный молотый
соль
сметана жирностью 20-30% – 500 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Карасей почистить, выпотрошить, вымыть, обсушить, обмазать размягченным маслом и сложить в чугунную латку или сковороду с крышкой.

Шаг 2

Запекать открытыми в духовке, разогретой до 180 °С, до подрумянивания. Вынуть, уменьшить температуру до 120 °С.

Шаг 3

Карасей посолить, поперчить. Выложить сверху сметану, закрыть крышкой и вновь отправить в духовку, запекать 45 мин. Перед подачей при желании добавить рубленую петрушку.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 11(82) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Караси в сметане с картошкой

РЕЦЕПТ

Караси в сметане с картошкой

«Где щуки нет, карась хозяин», – говорят рыбаки. Одно из самых известных, популярных и вполне доступных рыбных блюд в украинской кухне – это жареные, а потом залитые сметаной и запеченные караси.

20 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Алёна Спирина
Алёна Спирина23 марта 2014 г.

Нарезать толстыми кольцами и положить в латку под рыбу. Или, как предложено ниже, обжарить и смешать со сметаной.

Гость (гость)

20 марта 2014 г.

А лук куда девать?

Гость (гость)

16 марта 2011 г.

Я делала не карасей, а карпа - в нем костей меньше, получилось очень вкусно.

chaton17 ноября 2010 г.

В описании ничего про лук не говорится. Я его обжарила и положила со сметаной. Для подрумянивания температура нужна выше, да и солить рыбку лучше сразу, потом это сделать труднее. Жареные карасики намного вкуснее...

dekoma, открытыми запекать - значит без крышки.

dekoma (гость)

16 сентября 2009 г.

сложить в чугунную латку или (сковороду с крышкой). Запекать (открытыми) в духовке а как это?

Оляля19 ноября 2008 г.

Чтобы не было косточек, на всей спинке карасей надо сделать продольные разрезы, и всё кушайте на здоровье!!!

ddima10 ноября 2008 г.

Слышал что в этом блюде мелкие косточки должны раствориться или это другой рецепт ?

ivan31 октября 2008 г.

блюдо получилось вкусное, хотя и не понятно из рецепта - зачем нужен лук... добавил по своему усмотрению белый мелконарезанный лук со сметаной... еще нужно быть аккуратным. в спинке карасей ооочень много мелких и острых косточек...

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ