- Главная
- Рецепты
- Пироги с рисом
- Пирог с карасем и рисом (Карася, превращаем в порося)
Пирог с карасем и рисом (Карася, превращаем в порося)
Делаем пирог с карасем, хотя подойдет любая рыба, как красная, так и белая. Лучше взять рыбу малокостную и более жирную – тесто пропитается ароматным рыбным соком, и пирог получится более сочный.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/5_GGjldvKj5_1-qrUWb7W7skLJ55Yv7ooTcRTdgpxkw/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzgzMDNhNGRiLTBmMDMtNDM5ZC04MDczLWZmYWVmZjc3OGJjMy5qcGc.webp)
Просеять муку через сито. Приготовим ОПАРУ. В теплое молоко (50 мл) добавить сахар (1 ст. л.), перемешать до растворения сахара. 1 ст. л. пшеничной муки смешать с сухими дрожжами (1 ч. л.). Добавить сладкое молоко, перемешать и поставить миску с опарой в теплое место до появления пенной шапочки.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/kip9Pm9_p328lwzXnzo-qBYeQc4SkCsII3NuoG2uGmw/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY2MDZlZTk4LTI1OWUtNGFlNi04MDljLTcwMzdjMjVlMDg3OC5qcGc.webp)
Приготовим тесто для пирога. Сливочное масло растопить в микроволновке (30 г). Добавить к маслу оставшееся молоко (200 мл), соль (2/3 ч. л.), растительное масло (25 мл) и опару, перемешиваем до однородности. В жидкую масляную смесь, постепенно (по 1 ст. л.) вмешиваем оставшуюся просеянную муку и замешиваем мягкое, гладкое, не липнущее к рукам тесто.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/PkYe0fdtL6YU8eNZowcOJ6s2Gw01IUHH9_FlL5P1DpU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzkyNGU5MTYyLTZkODMtNGUwZC05NWU1LTcwNDBmNzE2NTA4OS5qcGc.webp)
Смазываем миску растительным маслом (1 ч. л.), прокручиваем ком теста и накрываем пленкой. Ставим миску с тестом в теплое место для подъема в 2-2,5 раза, на 1 час.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/RT3JEILBu8tBqfC8657HbVfHsUKY7CbULT0Shc06j6s/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2EwZWI5ZWZjLTA4OTQtNGVjZi1hNzc1LWQ3OTI5NjliMTFjMy5qcGc.webp)
Приготовим начинку. Отварим рис по инструкции. Рис в кулебяке должен быть рассыпчатым.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/7KPoYNAQTAUCUsT4FcGs4N_ZCib9Q9BdIHXZd1ImYYE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhmNjExODZlLTkxOTktNDE2Zi1hNzcwLWYxYzYzYWZiMzNiYS5qcGc.webp)
Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить на разогретом сливочном масле до прозрачности и мягкости.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/xd6Jk7R9Jrxk77MzBAQliVGV2PbA9VVN1oj3rNBex8o/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVjYWVkYTAwLTBlODctNDMwZS05MWNiLWZiODUzZDYwMDRlMS5qcGc.webp)
Смешать лук с приготовленным рисом, посолить, поперчить.
Шаг 7
![](https://images.gastronom.ru/kwfQ8Rx601V-FJ_ynYdsmAZzRvD9DsVw_X2SCvUlAbA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzljNjllMmMzLWEwZTEtNGQ5Yy1hNWE5LTA2NDdjNjExNmI5YS5qcGc.webp)
Приготовим рыбу. У меня свежий, крупный карась. Вес 570 грамм с головой. Я решила его обжарить, а потом удалить косточки.
Шаг 8
![](https://images.gastronom.ru/ak_JL_DCo7OUP_h8U48a25OLsYVN6ZG0M4hzAc86lbU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBiMTIyY2E4LWU0YWMtNGUyNi1iNzJiLWMyZTcwMzNkNDIyZi5qcGc.webp)
Карася почистить и нарезать крупными кусочками. Муку (1 ст. л.) смешать с приправой для рыбы ((кориандр, мускатный орех, лук, паприка, перец, ...) и обвалять кусочки.
Шаг 9
![](https://images.gastronom.ru/z4S096LRFeTSHyW228bpQCtsPUwMixSIhBG2813anig/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRmOTc0MjU0LTQ0ODctNDNkZi1iYWRlLWE1Yzc3YTQyYzkwNC5qcGc.webp)
Обжарить рыбу на растительном масле с двух сторон.
Шаг 10
![](https://images.gastronom.ru/bmdHz5SlF-quZYHwuNv5Uvc0bEkPnKvs71QSvphuYpg/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M5N2E4OTMwLWYwMmUtNDE2ZC1iOTUwLTJhY2ZiMDJjZTFmMy5qcGc.webp)
Удаляем из карася косточки и мелко рубим. Добавляем рыбку в рисовую смесь и перемешиваем. Начинка готова!
Шаг 11
![](https://images.gastronom.ru/hYasIK62unGe-adcGzOr5ZiVHzNehDOyAArGnSS-PtA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBmODI2NWM4LTc5ZGYtNGE5ZS04ZmQ4LTcyYTI1M2VlMGIyNi5qcGc.webp)
Тесто хорошо поднялось, его нужно обмять и поставить для вторичного подъема, предварительно накрыв полотенцем. Затем приступить к разделке кулебяки. Отделяем от теста 40 грамм. Остальное тесто делим на 2 части.
Шаг 12
![](https://images.gastronom.ru/d4SWPVGRAJTL42LLz-jz3HAyf3q_c9br6iVKfgDzE_o/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FmYzQ5ZDEzLTdkZjQtNDg5NS04MGExLWIxYzBlNDNkNzNiOS5qcGc.webp)
Каждую часть теста раскатываем в пласт 36*27 см. На один пласт теста кладем начинку.
Шаг 13
![](https://images.gastronom.ru/wgv0mpLDEb-V8ijBPW2HDJpPgTEGc0GjWRn5nCgW4OU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E4NDFjOThlLTU4ZWMtNGYxYS04MzJmLTJhNDIzZDczMjNjNS5qcGc.webp)
Закрываем начинку, формируя из теста конвертик.
Шаг 14
![](https://images.gastronom.ru/EGbdkM9r-G_iwEyh-BB5vgXOFh6borUDH1O00zE4TsE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M2MGRkNTFiLTU4M2UtNDg3NC05MTU2LTY1ODY4YTMyY2RlZS5qcGc.webp)
Вторую часть теста смазываем (середину) растопленным сливочным маслом (15 г).
Шаг 15
![](https://images.gastronom.ru/4tzXWV9MxAfGvVALzcKBZnL36gisd5uchKkpes-u5O8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FlZWI0MDA2LTQxMmUtNGM0My04ODc0LTE4YWU3NDNhNWMyMC5qcGc.webp)
Кладем заготовку с начинкой.
Шаг 16
![](https://images.gastronom.ru/vGRobIdBhaSvHH3kXcqEVFZufP6COVvkvKVLNALV5s4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M3ODU5YTdhLTdkMzktNDBhZi05MWFjLWNjMThhOGZhMWVkNy5qcGc.webp)
Собираем край второго пласта и переворачиваем заготовку.
Шаг 17
![](https://images.gastronom.ru/8g2M3CM-QcLrtT5YEtnv-kELkZ1wS3TnyMPZTr2sMBc/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhjZWRmN2FmLTFmZjYtNGRmYy1iMGNjLTY0NDg4MmY4ZjIxYy5qcGc.webp)
Подпыляем разделочную доску мукой и кладем заготовку с начинкой, формируем брюшко поросенка.
Шаг 18
![](https://images.gastronom.ru/j6lhwF5rWISvrLOAwsZ7WayZ9V4Fi2HgHtVwj9IbHoI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdkNmU1NzViLTc5ZWEtNGIyYy05N2ZmLWUwYWI3NzQwNmEzYy5qcGc.webp)
Из раскатанного кусочка теста (40 гр), вырезаем ушки, хвостик и пятачок. Из маслин вырезаем глаза.
Шаг 19
![](https://images.gastronom.ru/IcNBH0ZojlMdj_u628nixkVWYF2h8A5YdunpxHjHX-g/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZlNmU2MTE4LTk2MTMtNGViMi04NzE0LTg2MWFkMWU2ZGVkZi5qcGc.webp)
При помощи яичного белка приклеиваем ушки, пятачок, хвостик и глазки к туловищу поросенка.
Шаг 20
![](https://images.gastronom.ru/0sgyixL63xCxVNASqvVCKHvC5oD37PBG48fErTBnKG8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzcwNWIzMTZkLWZlOGYtNDI1Yi05YmIwLTkzOGU2NjU2Njc1Ni5qcGc.webp)
Можно зафиксировать вырезанные детали, деревянными зубочистками или шпажками.
Шаг 21
![](https://images.gastronom.ru/7WdRnyubV6KYrKKW1wqfe0TpKirPNql2iblIKdfLKbc/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2IzN2MxZDM1LTk3NTgtNDNhOS04MDU5LTcwY2UyNTJlNjljZi5wbmc.webp)
Застилаем противень пекарской бумагой и кладем "поросенка". Накрываем его легким сухим полотенцем, а лучше прозрачным пакетом и даем время, минут 20 подняться тесту в теплом месте.
Шаг 22
![](https://images.gastronom.ru/XEhXl2DFLyEg_KCFXo0AXtzTGWZ4pIXuQ11sv0QJ3jg/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJiMzdjZWRmLTc3ZmMtNDBjZi05YWViLTdiYmY4MWFmNzViOC5wbmc.webp)
Затем ставим противень в хорошо разогретую до t 180 C духовку, и выпекаем пирог до румяной корочки, ~45 минут. За 5 минут до готовности, смазываем хрюшу взбитым желтком и в печь до блестящей, красивой корочки.
Шаг 23
![](https://images.gastronom.ru/bV6olW1RkpGF2TAcPSA370ixjtvOR2UEWFycQ4KFCsA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE1NzE0M2UyLWM1NjgtNDUwZC04ZjQ4LTBkN2NhOGJkODAxOS5wbmc.webp)
Готовую кулебяку смазываем кусочком сливочного масла, накрываем пекарской бумагой, затем полотенцем и даем время остыть. Приятного аппетита!
Рецепты из карася, как правило, довольно просты. Обычно речных и прудовых карасей готовят в сметане (чаще всего с луком). Этот самый знаменитый рецепт приготовления карасей известен и в Польше, и в ...
Пироги с рыбой пекут практически из любого теста: дрожжевого, слоеного или песочного. Для пирогов подойдет любая рыба, как красная, так и белая. Лучше выбирать рыбу некостистую и жирную, тогда ...
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
Пока нет комментариев