1 января 2019 / Ольга

Пирог с карасем и рисом (Карася, превращаем в порося)

Делаем пирог с карасем, хотя подойдет любая рыба, как красная, так и белая. Лучше взять рыбу малокостную и более жирную – тесто пропитается ароматным рыбным соком, и пирог получится более сочный.

Пирог с карасем и рисом (Карася, превращаем в порося)
Рецепт пирога с карасем и рисом
Готовим пирог с карасем и рисом
Готовим пирог с карасем и рисом (Карася, превращаем в порося)
Рецепт пирога с карасем и рисом (Карася, превращаем в порося)
ПОБЕДИТЕЛЬ
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
Начинка:
  • рис 140 г
  • лук 1 шт.
  • масло сливочное 2 ст.л.
  • мало подсолнечное 2 ст.л.
  • карась 570 г
  • мука 1 ст.л.
  • приправа для рыбы 1 ч.л.
  • перец
  • соль
  • желток яичный 1 шт.
Тесто для пирога:
  • дрожжи сухие 1 ч.л.
  • мука 380 г
  • молоко 250 мл
  • сахар 1 ст.л.
  • масло сливочное 45 г
  • мало подсолнечное 25 мл
  • соль 2/3 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Готовим опару, добавляем в нее молоко
Просеять муку через сито. Приготовим ОПАРУ. В теплое молоко (50 мл) добавить сахар (1 ст. л.), перемешать до растворения сахара. 1 ст. л. пшеничной муки смешать с сухими дрожжами (1 ч. л.). Добавить сладкое молоко, перемешать и поставить миску с опарой в теплое место до появления пенной шапочки.
Шаг 2
Готовим тесто для пирога
Приготовим тесто для пирога. Сливочное масло растопить в микроволновке (30 г). Добавить к маслу оставшееся молоко (200 мл), соль (2/3 ч. л.), растительное масло (25 мл) и опару, перемешиваем до однородности. В жидкую масляную смесь, постепенно (по 1 ст. л.) вмешиваем оставшуюся просеянную муку и замешиваем мягкое, гладкое, не липнущее к рукам тесто.
Шаг 3
Ставим тесто в теплое место для поднятия
Смазываем миску растительным маслом (1 ч. л.), прокручиваем ком теста и накрываем пленкой. Ставим миску с тестом в теплое место для подъема в 2-2,5 раза, на 1 час.
Шаг 4
Варим рис для начинки
Приготовим начинку. Отварим рис по инструкции. Рис в кулебяке должен быть рассыпчатым.
Шаг 5
Нарезаем и обжариваем лук
Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить на разогретом сливочном масле до прозрачности и мягкости.
Шаг 6
Смешиваем рис и лук, добавляем специи
Смешать лук с приготовленным рисом, посолить, поперчить.
Шаг 7
Готовим рыбу
Приготовим рыбу. У меня свежий, крупный карась. Вес 570 грамм с головой. Я решила его обжарить, а потом удалить косточки.
Шаг 8
Карася чистим, нарезаем и обваливаем в муке со специями
Карася почистить и нарезать крупными кусочками. Муку (1 ст. л.) смешать с приправой для рыбы ((кориандр, мускатный орех, лук, паприка, перец, ...) и обвалять кусочки.
Шаг 9
Обжариваем карася
Обжарить рыбу на растительном масле с двух сторон.
Шаг 10
Смешиваем мелко рубленную рыбу и рис
Удаляем из карася косточки и мелко рубим. Добавляем рыбку в рисовую смесь и перемешиваем. Начинка готова!
Шаг 11
Ставим тесто для вторичного подъема, приступаем к разделке кулебяки
Тесто хорошо поднялось, его нужно обмять и поставить для вторичного подъема, предварительно накрыв полотенцем. Затем приступить к разделке кулебяки. Отделяем от теста 40 грамм. Остальное тесто делим на 2 части.
Шаг 12
Раскатываем тесто, на один пласт выкладываем начинку рыбного пирога
Каждую часть теста раскатываем в пласт 36*27 см. На один пласт теста кладем начинку.
Шаг 13
Закрываем начинку, формируем конвертик
Закрываем начинку, формируя из теста конвертик.
Шаг 14
Вторую часть теста смазываем сливочным маслом
Вторую часть теста смазываем (середину) растопленным сливочным маслом (15 г).
Шаг 15
Кладем заготовку с начинкой
Кладем заготовку с начинкой.
Шаг 16
Собираем край второго пласта и переворачиваем заготовку рыбного пирога
Собираем край второго пласта и переворачиваем заготовку.
Шаг 17
Формируем брюшко поросенка
Подпыляем разделочную доску мукой и кладем заготовку с начинкой, формируем брюшко поросенка.
Шаг 18
Вырезаем ушки, пятачок, хвостик из теста, глаза из маслин
Из раскатанного кусочка теста (40 гр), вырезаем ушки, хвостик и пятачок. Из маслин вырезаем глаза.
Шаг 19
Приклеиваем к туловищу поросенка ушки, пятачок, хвостик и глазки с помощью яичного белка
При помощи яичного белка приклеиваем ушки, пятачок, хвостик и глазки к туловищу поросенка.
Шаг 20
Фиксируем вырезанные детали зубочистками или шпажками
Можно зафиксировать вырезанные детали, деревянными зубочистками или шпажками.
Шаг 21
Кладем рыбный пирог в форме поросенка на противень, накрываем полотенцем или пакетом
Застилаем противень пекарской бумагой и кладем "поросенка". Накрываем его легким сухим полотенцем, а лучше прозрачным пакетом и даем время, минут 20 подняться тесту в теплом месте.
Шаг 22
Ставим противень с рыбным пирогом в духовку
Затем ставим противень в хорошо разогретую до t 180 C духовку, и выпекаем пирог до румяной корочки, ~45 минут. За 5 минут до готовности, смазываем хрюшу взбитым желтком и в печь до блестящей, красивой корочки.
Шаг 23
Готовую кулебяку смазываем сливочным маслом, накрываем пекарской бумагой и даем остыть
Готовую кулебяку смазываем кусочком сливочного масла, накрываем пекарской бумагой, затем полотенцем и даем время остыть. Приятного аппетита!
Время готовки
1 ч 20 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

карась, пироги, рыбный пирог,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги с рыбой Пироги с рыбой

Пироги с рыбой пекут практически из любого теста: дрожжевого, слоеного или песочного. Для пирогов ...

Пироги - рецепты Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев