21 января 2018 / Елена Шашкина

Куриные рулеты с грибами и шпинатом

Куриные рулеты с начинкой из грибов и шпината, с грибным соусом. Отличный праздничный ужин. Придется повозиться, но результат впечатлит обязательно.

Куриные рулеты с грибами и шпинатом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • рулеты:
  • филе куриное 3 шт.
  • шпинат свежий (или с/м) 300 (150) г
  • шампиньоны 150 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • моцарелла 100 г
  • вино белое сухое 30 мл
  • масло оливковое
  • соль, перец
  • соус:
  • грибы сушеные 30 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 3 г
  • тимьян 1 шт.
  • вино белое сухое 170 мл
  • бульон куриный 150 мл
  • сливки 20% 250 мл
  • паприка для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Куриные рулеты с грибами и шпинатом. Шаг 1
Соус. Сухие грибы залить 100 мл кипятка и оставить на 30 минут.
Шаг 2
Куриные рулеты с грибами и шпинатом. Шаг 2
Лук и чеснок измельчить. Грибы откинуть на сито, жидкость сохранить, грибы мелко нарезать.
Шаг 3
Куриные рулеты с грибами и шпинатом. Шаг 3
Разогреть масло, обжарить лук и чеснок. Добавить грибы, тимьян. Влить жидкость из под грибов и вино, добавить бульон. Уварить вдвое.
Шаг 4
Куриные рулеты с грибами и шпинатом. Шаг 4
Добавить сливки, варить до состояния густого соуса. Пюрировать блендером.
Шаг 5
Куриные рулеты с грибами и шпинатом. Шаг 5
Рулеты. Измельчить лук, шампиньоны, сыр, шпинат (если берете свежий). Разогреть масло в большом сотейнике, обжарить грибы. Добавить лук. Готовить до прозрачности. Добавить шпинат, 30 мл вина. Выпарить вино.
Шаг 6
Куриные рулеты с грибами и шпинатом. Шаг 6
Филе разрезать как книжку, отбить. Приправить солью и перцем.
Шаг 7
Куриные рулеты с грибами и шпинатом. Шаг 7
Начинку остудить и соединить с сыром. Приправить.
Шаг 8
Куриные рулеты с грибами и шпинатом. Шаг 8
На филе выложить 2 ст.л с горкой начинки, свернуть в рулет.
Шаг 9
Куриные рулеты с грибами и шпинатом. Шаг 9
Рулеты перевязать нитью.
Шаг 10
Куриные рулеты с грибами и шпинатом. Шаг 10
Обжарить на сковороде до золотистой корочки. Переложить в форму для запекания и поставить в духовку (190°) на 30 минут.
Шаг 11
Куриные рулеты с грибами и шпинатом. Шаг 11
Подавать с соусом. Я при подаче еще посыпала рулет паприкой. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку

Если осталась начинка, ее можно заморозить и использовать потом.

Время подготовки
30 мин
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев