Куриные рулеты с грибами и шпинатом

21 января 2018 / Елена
  • Куриные рулеты с грибами и шпинатом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • рулеты:
  • филе куриное 3 шт.
  • шпинат свежий (или с/м) 300 (150) г
  • шампиньоны 150 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • моцарелла 100 г
  • вино белое сухое 30 мл
  • масло оливковое
  • соль, перец
  • соус:
  • грибы сушеные 30 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 3 г
  • тимьян 1 шт.
  • вино белое сухое 170 мл
  • бульон куриный 150 мл
  • сливки 20% 250 мл
  • паприка для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриные рулеты с грибами и шпинатом. Шаг 1

Соус. Сухие грибы залить 100 мл кипятка и оставить на 30 минут.

Шаг 2

Куриные рулеты с грибами и шпинатом. Шаг 2

Лук и чеснок измельчить. Грибы откинуть на сито, жидкость сохранить, грибы мелко нарезать.

Шаг 3

Куриные рулеты с грибами и шпинатом. Шаг 3

Разогреть масло, обжарить лук и чеснок. Добавить грибы, тимьян. Влить жидкость из под грибов и вино, добавить бульон. Уварить вдвое.

Шаг 4

Куриные рулеты с грибами и шпинатом. Шаг 4

Добавить сливки, варить до состояния густого соуса. Пюрировать блендером.

Шаг 5

Куриные рулеты с грибами и шпинатом. Шаг 5

Рулеты. Измельчить лук, шампиньоны, сыр, шпинат (если берете свежий). Разогреть масло в большом сотейнике, обжарить грибы. Добавить лук. Готовить до прозрачности. Добавить шпинат, 30 мл вина. Выпарить вино.

Шаг 6

Куриные рулеты с грибами и шпинатом. Шаг 6

Филе разрезать как книжку, отбить. Приправить солью и перцем.

Шаг 7

Куриные рулеты с грибами и шпинатом. Шаг 7

Начинку остудить и соединить с сыром. Приправить.

Шаг 8

Куриные рулеты с грибами и шпинатом. Шаг 8

На филе выложить 2 ст.л с горкой начинки, свернуть в рулет.

Шаг 9

Куриные рулеты с грибами и шпинатом. Шаг 9

Рулеты перевязать нитью.

Шаг 10

Куриные рулеты с грибами и шпинатом. Шаг 10

Обжарить на сковороде до золотистой корочки. Переложить в форму для запекания и поставить в духовку (190°) на 30 минут.

Шаг 11

Куриные рулеты с грибами и шпинатом. Шаг 11

Подавать с соусом. Я при подаче еще посыпала рулет паприкой. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку

Если осталась начинка, ее можно заморозить и использовать потом.

Время подготовки

30 мин

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Кухня

авторская

Вегетарианское

нет

Технология

Жарка, Запекание, Тушение

Повод

Встреча с друзьями, День рождения, Новый год, Романтический ужин, Ужин

Устройство

духовка / духовой шкаф, сковорода

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев