Рейтинг@Mail.ru

Баранина с айвой

Shefs
21 января 2018 г.
0Комментировать
шеф-повар Джакомо Ломбарди
шеф-повар Джакомо Ломбарди (Фото: предоставлено пресс-службой)
Баранина с айвой
Баранина с айвой (Фото: предоставлено пресс-службой)
шеф-повар Джакомо Ломбарди
шеф-повар Джакомо Ломбарди (Фото: предоставлено пресс-службой)
Баранина с айвой
Баранина с айвой (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Баранина с айвой - идеальное зимнее блюдо, яркое и по внешнему виду, и по вкусу. Молодая баранина отлично сочетается с запеченной айвой и с можжевеловым соусом. Айву запекаем, а потом добавляем сахар и соль, чтобы сбалансировать вкус.

Сложность: средне
Порций: 4
ВаркаЖарениеОбедВторое блюдоОсновное блюдоНовогоднее менюНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
вырезка ягненка - 800 г
пюре из айвы – 160 г
соус можжевеловый – 120 г
горошек зелёный - 60 г
бобы эдамаме – 40 г
морская соль и пудра из петрушки для подачи
Для пюре из айвы:
мякоть айвы-800 г
сливочное масло – 80 г
соль, сахар
Для соуса можжевелового:
говяжьи кости – 1 кг
красное вино – 100 мл
овощи ( лук, морковь, лук порей в равных пропорциях) – 100 г
вода- 1л
можжевеловые ягоды – 5 шт
сливочное масло - 50 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мясо посолить, поперчить и жарить на гриле до средней прожарки.

Шаг 2

Пюре из айвы. Запечь айву в духовке до мягкости, очистить от кожуры и семян, далее полученную мякоть пробить в блендере с добавлением сахара, соли, сливочного масла.

Шаг 3

Соус можжевеловый. Обжарить говяжьи кости до коричневого цвета в печке. Положить кости в глубокую кастрюлю, залить холодной водой, добавить красное вино, лук, морковь, лук порей. Варить все на минимальном огне по крышкой около 12 часов. Процедить через марлю или полотенце. Выпарить бульон до состояния густого соуса, добавить можжевельник и варить 5-7 минут. Процедить и добавить сливочное масло, соль, перец.

Шаг 4

Бланшировать зеленый горошек и бобы эдамаме в подсоленной воде - они должны остаться зелеными и чуточку хрустящими.

Шаг 5

Подача. Мясо нарезать поперёк волокон на ломтики толщиной 1,5-2см и выложить на тарелку вместе с зелёным горошком, бобами эдамаме. Полить можжевеловым соусом, сверху посыпать крупной морской солью и пудрой из петрушки.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Джакомо Ломбарди, шеф-поваром ресторана Community.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Баранина: рецепты. Блюда из баранины
Баранина: рецепты. Блюда из баранины

Баранину любят и готовят в самых разных странах. Баранина – характерный ингредиент блюд восточной кухни. Греческая мусака, английская пастушья запеканка и французское жиго – признанная классика блюд ...

718 рецептов
Блюда из ягненка, ягнятина, мясо ягненка, рецепты с ягнятиной
Блюда из ягненка, ягнятина, мясо ягненка, рецепты с ягнятиной

Нежное мясо молочного ягненка (от трёх до двенадцати месяцев) нежно-розового цвета называется ягнятиной. По мере взросления животного цвет его мяса темнеет, и у взрослого двухлетнего барана оно ...

83 рецептов
Айва
Айва

Айва – фрукт особенный, хотя с виду похож на яблоко и грушу. Из нее тоже делают джемы, варенья, чатни, желе и цукаты, варят компоты, добавляют в мясные блюда, кладут в пироги. Но вот сырой айву почти ...

108 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Плов с тыквой и айвой
Плов с тыквой и айвой

Плов с тыквой и айвой по достоинству оценят те, кто соблюдает пост. Да и вегетарианцам блюдо тоже очень понравится! Оно получается сытным, вкусным и таким ароматным, что настойчиво звать к столу ...

1 ч
Баранина с айвой в казане

РЕЦЕПТ

Баранина с айвой в казане

Есть в узбекской кухне блюдо под названием бехили жаркоп. Бехи – айва, жаркоп – жаркое. Айва с мясом, что жареная, что тушеная, что печеная, что пареная, – замечательное сочетание. Айва с мясным соком и мясо в кислом соке айвы очень хорошо дополняют друг друга. Приготовим один из вариантов – бехили жаркоп. Всего-то и нужно: свежая баранина с жирком, айва, лук, масло и специи.

1 ч

gastronom

Баранина, запеченная с айвой

РЕЦЕПТ

Баранина, запеченная с айвой

Айва в Узбекистане не столько фрукт, сколько ароматная приправа. Спектр ее применения широк – от чая до мясных блюд. Айва, богатая натуральными кислотами, смягчает мясо и придает ему чудесный аромат. Существуют сложные комбинации мяса и айвы с другими продуктами. Но мы начнем открывать для себя вкусовую гармонию с самого простого.

1 ч

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ