1. Главная
  2. Рецепты
  3. Баранина, запеченная с айвой
gastronom
19 декабря 2014 г.

Баранина, запеченная с айвой

gastronom
19 декабря 2014 г.

Айва в Узбекистане не столько фрукт, сколько ароматная приправа. Спектр ее применения широк – от чая до мясных блюд. Айва, богатая натуральными кислотами, смягчает мясо и придает ему чудесный аромат. Существуют сложные комбинации мяса и айвы с другими продуктами. Но мы начнем открывать для себя вкусовую гармонию с самого простого.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Доп. время: 1 ч
ЗапеканиеУзбекская кухняОсновное блюдоВегетарианствоВечеринка, фуршетДень рожденияРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
150–200 г бараньей корейки на косточке одним куском
30 г курдючного жира
1 небольшая айва
1 средняя луковица
1 ч. л. смеси свежемолотых специй: зира, кориандр, черный перец
соль
зелень для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Кусок баранины натрите смесью специй и выдерживайте в холодильнике примерно 1 ч.

Шаг 2

Жир нарежьте тонкими пластинками, луковицу – мелкими брусочками.

Шаг 3

Вымойте айву и тщательно очистите от пушка. Удалите у айвы сердцевину и нарежьте мякоть пластинами толщиной 1 см.

Шаг 4

На квадратный лист фольги размером примерно 35х35 см выложите лук, поверх него – баранину со специями. Посолите.

Шаг 5

Сверху уложите айву и немного посолите. Поверх айвы положите пластинки жира. Заверните фольгу, свернув и обжав поднятые края сверху.

Шаг 6

Положите баранину в фольге на решетку разогретой до 180°С духовки. Запекайте 1 ч, подавайте с зеленью.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Подавайте баранину с отварным рисом. Рис полейте соусом, собравшимся в фольге, сверху выложите лук, рядом – размякшую айву.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книга Гастронома: узбекская домашняя кухня
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Узбекская кухня
Узбекская кухня

В Узбекистане умеют готовить все, а профессия повара пользуется непререкаемым уважением. Узбекские девушки учатся кулинарному мастерству у мам и бабушек, узбекские юноши — у отцов и дедов, и эта ...

234 рецептов
Баранина: рецепты. Блюда из баранины
Баранина: рецепты. Блюда из баранины

Баранину любят и готовят в самых разных странах. Баранина – характерный ингредиент блюд восточной кухни. Греческая мусака, английская пастушья запеканка и французское жиго – признанная классика блюд ...

768 рецептов
Айва
Айва

Айва – фрукт особенный, хотя с виду похож на яблоко и грушу. Из нее тоже делают джемы, варенья, чатни, желе и цукаты, варят компоты, добавляют в мясные блюда, кладут в пироги. Но вот сырой айву почти ...

113 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ