19 декабря 2014 / gastronom

Баранина, запеченная с айвой

Айва в Узбекистане не столько фрукт, сколько ароматная приправа. Спектр ее применения широк – от чая до мясных блюд. Айва, богатая натуральными кислотами, смягчает мясо и придает ему чудесный аромат. Существуют сложные комбинации мяса и айвы с другими продуктами. Но мы начнем открывать для себя вкусовую гармонию с самого простого.

Баранина, запеченная с айвой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 150–200 г бараньей корейки на косточке одним куском
  • 30 г курдючного жира
  • 1 небольшая айва
  • 1 средняя луковица
  • 1 ч. л. смеси свежемолотых специй: зира, кориандр, черный перец
  • соль
  • зелень для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Кусок баранины натрите смесью специй и выдерживайте в холодильнике примерно 1 ч.
Шаг 2
Жир нарежьте тонкими пластинками, луковицу – мелкими брусочками.
Шаг 3
Вымойте айву и тщательно очистите от пушка. Удалите у айвы сердцевину и нарежьте мякоть пластинами толщиной 1 см.
Шаг 4
На квадратный лист фольги размером примерно 35х35 см выложите лук, поверх него – баранину со специями. Посолите.
Шаг 5
Сверху уложите айву и немного посолите. Поверх айвы положите пластинки жира. Заверните фольгу, свернув и обжав поднятые края сверху.
Шаг 6
Положите баранину в фольге на решетку разогретой до 180°С духовки. Запекайте 1 ч, подавайте с зеленью.
Хозяйке на заметку

Подавайте баранину с отварным рисом. Рис полейте соусом, собравшимся в фольге, сверху выложите лук, рядом – размякшую айву.

Время подготовки
1 ч
Время готовки
1 ч
Количество порций
1
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Книга Гастронома: узбекская домашняя кухня
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Узбекская кухня Узбекская кухня

В Узбекистане умеют готовить все, а профессия повара пользуется непререкаемым уважением. Блюд в ...

Айва Айва

Айва – фрукт особенный, хотя с виду похож на яблоко и грушу. Из нее тоже делают джемы, варенья ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев