Айва в Узбекистане не столько фрукт, сколько ароматная приправа. Спектр ее применения широк – от чая до мясных блюд. Айва, богатая натуральными кислотами, смягчает мясо и придает ему чудесный аромат. Существуют сложные комбинации мяса и айвы с другими продуктами. Но мы начнем открывать для себя вкусовую гармонию с самого простого.
Шаг 1
Кусок баранины натрите смесью специй и выдерживайте в холодильнике примерно 1 ч.
Шаг 2
Жир нарежьте тонкими пластинками, луковицу – мелкими брусочками.
Шаг 3
Вымойте айву и тщательно очистите от пушка. Удалите у айвы сердцевину и нарежьте мякоть пластинами толщиной 1 см.
Шаг 4
На квадратный лист фольги размером примерно 35х35 см выложите лук, поверх него – баранину со специями. Посолите.
Шаг 5
Сверху уложите айву и немного посолите. Поверх айвы положите пластинки жира. Заверните фольгу, свернув и обжав поднятые края сверху.
Шаг 6
Положите баранину в фольге на решетку разогретой до 180°С духовки. Запекайте 1 ч, подавайте с зеленью.
Подавайте баранину с отварным рисом. Рис полейте соусом, собравшимся в фольге, сверху выложите лук, рядом – размякшую айву.

В Узбекистане умеют готовить все, а профессия повара пользуется непререкаемым уважением. Узбекские девушки учатся кулинарному мастерству у мам и бабушек, узбекские юноши — у отцов и дедов, и эта ...
Баранину любят и готовят в самых разных странах. Баранина – характерный ингредиент блюд восточной кухни. Греческая мусака, английская пастушья запеканка и французское жиго – признанная классика блюд ...

Баранина с айвой - идеальное зимнее блюдо, яркое и по внешнему виду, и по вкусу. Молодая баранина отлично сочетается с запеченной айвой и с можжевеловым соусом. Айву запекаем, а потом добавляем сахар и соль, чтобы сбалансировать вкус.

РЕЦЕПТ
Есть в узбекской кухне блюдо под названием бехили жаркоп. Бехи – айва, жаркоп – жаркое. Айва с мясом, что жареная, что тушеная, что печеная, что пареная, – замечательное сочетание. Айва с мясным соком и мясо в кислом соке айвы очень хорошо дополняют друг друга. Приготовим один из вариантов – бехили жаркоп. Всего-то и нужно: свежая баранина с жирком, айва, лук, масло и специи.



Пока нет комментариев