6 января 2018 / Наталья Андреева

Творожный штоллен

Очень вкусный и быстрый штоллен подарит незабываемую атмосферу праздника Рождества.

Творожный штоллен
Творожный штоллен 2
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука 500 г
  • сахар 140 г
  • разрыхлитель 15 г
  • ванильный сахар (лучше с натуральной ванилью) 10 г
  • ароматизатор "горький миндаль" (капли) 4 шт.
  • ром 20 мл
  • творог 250 г
  • цукаты дыни 50 г
  • сушеная вишня 50 г
  • сушеная черешня 50 г
  • курага 50 г
  • изюм 50 г
  • миндаль или грецкий орех 150 г
  • масло сливочное 175 г
  • сахарная пудра 50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Творожный штоллен. Шаг 1
Цукаты и сухофрукты можно предварительно замочить в соке или коньяке.
Шаг 2
Смешать муку, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар, соль, ром, миндальный ароматизатор, яйца, добавить мягкое масло и творог.
Шаг 3
Добавляем цукаты и сухофрукты (лишнюю жидкость сливаем), крупно порубленные орехи. Все хорошо перемешать, получится довольно густое тесто.
Шаг 4
Творожный штоллен. Шаг 4
Духовку включить на 180С, форму смазать маслом, выложить в нее тесто, хорошо его приминая. Переворачиваем форму с тестом на коврик или бумагу для выпечки и ставим в горячую духовку Выпекаем около часа. Готовый штоллен легко выходит из формы . Готовый пирог обильно посыпаем сахарной пудрой.
Время подготовки
20 мин
Время готовки
1 ч 20 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

штоллен, творожный штоллен,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев