29 декабря 2017 / Елена Мойшук

Мясной рулет с пряным рисом

Мясной рулет с пряным рисом
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мясной фарш 700 г
  • рис в варочных пакетиках 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук 2 шт.
  • песто из вяленых помидоров 1 ст.л.
  • приправа для плова 1 ч.л.
  • паприка молотая 0,5 ч.л.
  • яйцо куриное 2 шт.
  • зубчик чеснока 1 шт.
  • соль по вкусу
  • зелень петрушки сушеная 2 щепотка(и)
  • перец черный молотый по вкусу
  • масло оливковое 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Рис отварить
Сварить рис.
Шаг 2
Натереть морковь на терке, лук нарезать кубиком
Одну луковицу порезать кубиками, морковь потереть на терке.
Шаг 3
Овощи обжариваем на оливковом масле
Обжарить на оливковом масле до мягкости.
Шаг 4
В фарш добавить лук, чеснок, яйцо, соль и перец, перемешать
Вторую луковицу и зубчик чеснока потереть на терке.Добавить к фаршу тертые лук и чеснок, яйцо, соль и перец. Перемешать. Слегка выбить массу.
Шаг 5
К рису добавить лук, морковь, песто из вяленых помидоров, приправу для плова, паприку, петрушку
Готовый рис выложить в миску, добавить лук с морковью, дать немного остыть, затем добавить песто из вяленых помидоров, приправу для плова, паприку, сушеную петрушку.
Шаг 6
Смешиваем все ингредиенты с рисом, солим по вкусу
Перемешать, если требуется посолить по вкусу.
Шаг 7
Из фарша сделать лепешку, выложить сверху рис
На гибкую разделочную доску выкладываем фарш, придаем форму овальной лепешки. Выкладываем рис.
Шаг 8
Сформировать рулет
Формируем рулет.
Шаг 9
Рулет накрыть фольгой
Накрываем фольгой
Шаг 10
Накрываем рулет формой для запекания
Затем формой в которой будем запекать рулет.
Шаг 11
Перевернуть доску с рулетом так, чтобы рулет оказался в форме, смазываем яйцом, делаем проколы
Вместе с доской переворачиваем. Доску убираем. Фокус удался, рулет на фольге в форме лежит швом вниз)) Смазываем рулет взбитым яйцом, вилкой делаем проколы.
Шаг 12
Мясной рулет с пряным рисом запекаем
Ставим рулет в разогретую до 200 градусов духовку, запекаем 35-40 минут.
Шаг 13
Мясной рулет с пряным рисом готов
Приятного аппетита!
Время подготовки
40 мин
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев