26 декабря 2014 / misss

Куриный рулет с разноцветным рисом

5/5
Голосов: 1
Куриный рулет с разноцветным рисом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Филе куриное Петелинка - 700 г
  • Рис - 200 г
  • Перец болгарский (красный) - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Сельдерей черешковый - 2 шт.
  • Чеснок - 6 зубчика (3 в мясо, 3 - в рис)
  • Карри по вкусу
  • Перец черный по вкусу (в мясо и рис)
  • Укроп - 3 ст.л
  • Желатин - 30 г
  • Специи (паприка сладкая, куркума, кориандр, базилик по вкусу)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нарезать куриное филе для приготовления рулета
Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Шаг 2
Добавить в куриное филе зелень, специи и чеснок
Добавить мелко нарезанный чеснок, паприку, куркуму, кориандр, базилик, черный перец, зелень укропа, соль.
Шаг 3
Добавить в куриное филе желатин для приготовления рулета
Добавить в мясо сухой желатин. Все хорошо перемешать.
Шаг 4
Выложить куриную смесь в рукав для запекания и плотно завернуть
Выложить в рукав для запекания, плотно закрепить.
Шаг 5
Запекать куриный рулет до готовности
Пакет положить в форму для запекания. Запечь рулет в духовке в течение 50 мин при температуре 200 градусов
Шаг 6
Нарезать овощи, отварить рис для приготовления гарнира к рулету
Пока готовится рулет приготовим рис с овощами. Рис варить в подсоленной воде на медленном огне 30 мин. Сладкий перец и помидор нарезать кубиками.
Шаг 7
Смешать ингредиенты для приготовления цветного риса
Помидор и перец потушить на оливковом масле, до тех пор пока перец не станет мягким. Добавить к ним рис, черный перец и тушить еще минуты две. Сельдерей и чеснок мелко нарезать, тушить на медленном огне. Добавить рис, карри, тушить еще две минуты.
Шаг 8
Куриный рулет с разноцветным рисом готов к подаче
Вынуть рулет из духовки, остудить. Застывший рулет вынимаем из формы, освобождаем от рукава для запекания. Разрезаем на порции и подаем с рисом.
Время готовки
1 ч
Количество порций
3
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мясные рулеты Мясные рулеты

Мясной рулет – это украшение стола, вершина кулинарного искусства и услада тонкого вкуса ...

Рис с курицей Рис с курицей

Рис с курицей — чудесное гастрономическое сочетание. Если дома есть рис и курица, голодными вы ...

Блюда из курицы Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев