Рейтинг@Mail.ru

Штрудли с мясом, рисом и киноа

0Комментировать
Штрудли с мясом, рисом и киноа
Штрудли с мясом, рисом и киноа (Фото: Фото автора рецепта)
Штрудли с мясом, рисом и киноа
Штрудли с мясом, рисом и киноа (Фото: Фото автора рецепта)
Штрудли с мясом, рисом и киноа
Штрудли с мясом, рисом и киноа (Фото: Фото автора рецепта)
Штрудли с мясом, рисом и киноа
Штрудли с мясом, рисом и киноа (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Штрудли с мясом, рисом и киноа — это рулетики из теста с начинкой, которые пришли к нам из Германии. В основном, штрудли готовят на пару, прокладывая между ними кусочки картошки и курицы, но я решила запечь их в духовке с овощным соусом. С начинкой можно экспериментировать: положить в нее грибы, зелень, любые овощи. К сочному свиному фаршу я добавила рис басмати в сочетании с киноа — получилось очень ароматно и питательно! Ниже подробно описала, как приготовить такие мясные рулетики из теста и фарша.

Сложность: средне
Порций: 1
ОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
рис Басмати с киноа 4 ст.л.
фарш свиной 350 г
соль-по вкусу
перец черны молотый-по вкусу
лук репчатый 1 шт.
овощной соус ( у меня домашний) 250 мл
вода 70 мл
Для теста:
мука пшеничная 3 стакана
соль 1 ч.л.
вода 1 стакан
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тесто приготовить в хлебопечке. Для этого вложить ингредиенты для теста в чашу ХП, включить режим тесто. 2. По окончании замеса вынуть тесто из чаши ХП.

Шаг 2

Рис с киноа отварить в подсоленной воде (слегка недоварить). Дать остыть. Лук очистить и мелко нарезать. К фаршу добавить нарезанный лук, отваренный рис с киноа, посолить, поперчить по вкусу, перемешать.

Шаг 3

Тесто раскатать в тонкий пласт( как на пельмени).Нарезать тесто на полоски длиной 20 см и шириной 6-7 см.

Шаг 4

На каждый пласт теста выложить начинку, оставляя свободными примерно 1 см с краев. Сложите ленточку с мясом вдоль пополам,придавите слегка, но не склеивайте. Сверните мясную ленточку в виде рулетика, получатся у нас "розочки".

Шаг 5

Выложить рулетики в смазанную маслом форму.

Шаг 6

Овощной соус(если густой) разбавьте водой.Залейте овощным соусом рисово-мясные рулетики. Я использовала домашний соус с помидорами, баклажанами и сладким перцем. Выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке в течении 30-35 минут.

КСТАТИ
Мясные розочки с фаршем перед запеканием можно залить любым самодельным соусом по вашему вкусу. Например, из помидоров, моркови и сладкого перца. Или сметанным — с добавлением чеснока и зелени.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
По такому принципу вы можете готовить мясные рулетики из теста, используя в дальнейшем разный фарш, а в начинку по желанию добавлять любимые травы и специи.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паровой рулет (ханум) с картофелем и тыквой
Паровой рулет (ханум) с картофелем и тыквой

Ханум - блюдо узбекской кухни. Некоторые называют его ленивые манты. Паровой рулет с картофелем и тыквой - это тончайшее тесто и сочная начинка. Есть мнение, что для его ...

1 ч 30 мин
Рецепты из фарша
Рецепты из фарша

Мясной фарш занимает почетное, если не главное, место на прилавке любого магазина, торгующего мясом. И недаром. Блюда из него готовятся просто и быстро, практически всегда получаются, и едят их с ...

847 рецептов
Штрудли (нудли) с мясом и картофелем
Штрудли (нудли) с мясом и картофелем

Штрудли (нудли) с мясом и картофелем уходят корнями в немецкую кухню. Это вариация на тему сразу нескольких блюд. Во-первых, в названии звучит намек на штрудель — рулет из пресного теста с начинкой. Во-вторых — на лапшу, которая по-немецки называется «нуден». Между прочим, именно такое, лапшовое тесто и является основой наших рулетиков-штрудлей. Которые затем следует нарезать и добавить в обычное мясное рагу с картофелем и морковью — блюдо, также популярное в Германии. Главная же фишка щтрудлей-нудлей способ приготовления. Их выкладывают на тушеное мясо с картошкой, когда оно почти готово, после чего штрудли варятся на пару под крышкой, впитывая ароматы соуса. В результате получается невероятно сытное блюдо, которое особенно хорошо есть в холодное время года.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Ленивые манты-рулет
Ленивые манты-рулет

Ленивые манты-рулеты — это вариант обеда или ужина, когда хочется побаловать близких домашними мантами, но лень слишком долго возиться с тестом. Блюдо представляет собой большой рулет с начинкой из фарша. Для сочности в начинку добавляют лук, морковь и зелень. Подобным образом готовят и узбекский ханум — мясной рулет из пресного теста на пару, и оромо — национальное блюдо киргизской и казахской кухонь. Только во втором случае для начинки используют не фарш, а рубленое мясо. Обязательно приготовьте ленивые манты-рулеты по нашему рецепту.

1 ч

Дарья Близнюк

Национальные кухни
9818 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ