1. Главная
  2. Рецепты
  3. Штрудли с мясом, рисом и киноа
Алевтина Семенова
13 декабря 2021 г.

Штрудли с мясом, рисом и киноа

Алевтина Семенова
13 декабря 2021 г.

Штрудли с мясом, рисом и киноа
Штрудли с мясом, рисом и киноа (Фото: Фото автора рецепта)
Штрудли с мясом, рисом и киноа
Штрудли с мясом, рисом и киноа (Фото: Фото автора рецепта)
Штрудли с мясом, рисом и киноа
Штрудли с мясом, рисом и киноа (Фото: Фото автора рецепта)
Штрудли с мясом, рисом и киноа
Штрудли с мясом, рисом и киноа (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Штрудли-это рулетики из теста с начинкой, блюдо к нам пришло из Германии.В основном штрудли готовят на пару,я решила приготовить в духовке с овощным соусом. Чаще всего между штрудлями кладут кусочки картошки, курицы и варят на пару в соусе. А начинкой может быть всё, что угодно-грибы,зелень, овощи. В начинке я использовала рис Басмати в сочетании с киноа. Начинка получилась очень ароматная, благодаря рису Басмати и киноа( легкий ореховый вкус). Вкусно, ароматно и питательно! Подходит для праздничного стола.

Сложность: средне
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
рис Басмати с киноа 4 ст.л.
фарш свиной 350 г
соль-по вкусу
перец черны молотый-по вкусу
лук репчатый 1 шт.
овощной соус ( у меня домашний) 250 мл
вода 70 мл
Для теста:
мука пшеничная 3 стакана
соль 1 ч.л.
вода 1 стакан
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тесто приготовить в хлебопечке. Для этого вложить ингредиенты для теста в чашу ХП, включить режим тесто. 2. По окончании замеса вынуть тесто из чаши ХП.

Шаг 2

Рис с киноа отварить в подсоленной воде (слегка недоварить). Дать остыть. Лук очистить и мелко нарезать. К фаршу добавить нарезанный лук, отваренный рис с киноа, посолить, поперчить по вкусу, перемешать.

Шаг 3

Тесто раскатать в тонкий пласт( как на пельмени).Нарезать тесто на полоски длиной 20 см и шириной 6-7 см.

Шаг 4

На каждый пласт теста выложить начинку, оставляя свободными примерно 1 см с краев. Сложите ленточку с мясом вдоль пополам,придавите слегка, но не склеивайте. Сверните мясную ленточку в виде рулетика, получатся у нас "розочки".

Шаг 5

Выложить рулетики в смазанную маслом форму.

Шаг 6

Овощной соус(если густой) разбавьте водой.Залейте овощным соусом рисово-мясные рулетики. (Я использовала домашний соус с помидорами, баклажанами и сладким перцем.Но можно самостоятельно приготовить соус из свежих овощей,например из помидоров, моркови и сладкого перца).Выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке в течении 30-35 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Паровой рулет (ханум) с картофелем и тыквой

Ханум - блюдо узбекской кухни. Некоторые называют его ленивые манты. Паровой рулет с картофелем и тыквой - это тончайшее тесто и сочная начинка. Есть мнение, что для его ...

ГРУППА

Рецепты из фарша

Мясной фарш занимает почетное, если не главное, место на прилавке любого магазина, торгующего мясом. И недаром. Блюда из него готовятся просто и быстро, практически всегда получаются, и едят их с ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ